Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Steam-ship "Sirius" 1/100 (Звезда)
A123 RC-Форум, радиоуправляемые модели > Технологии > Общие вопросы постройки моделей
Bonch
Предистория этого КИТа.
Много лет назад фирма Heller разработала модель - барк "Пуркуа-Па". Потом на базе этого набора вышла другая модель - пароход "Оксидан". Прошли годы и эту разработку приобрела фирма Звезда. Теперь Звезда выпускает этот набор, как пароход "Сириус" (очень странный маркетинговый ход).

И вот этот КИТ был подарен мне. Сразу замечу, что судомоделист я начинающий и эта модель моя первая.
Исправить, в этой модели, ошибки маркетологов можно было двумя путями:
- Выбросить табличку с названием и заменить Юнион Джек на Триколор
- Провести конверсию в британца, что я и выбрал
В моей версии это некий абстрактный британский пароход под названием "Sirius", не имеющий прямого отношения к первому паровому трансатлантику.

Bonch
Начал с того, что нарастил дейдвуд и сделал новое перо. Материал пластик Tamiya 2мм. На фото не окончательный вариант, позже рулевое дважды переделывалось.
Заделал кормовые шпигаты и сдуру embarrassment.gif прорезал иллюминаторы в бортах полуюта.
Bonch
Нужно заметить, что каких либо чертежей я не делал. Всё на выпуклый морской глаз и по месту. А это НЕ является хорошей практикой, *Боковой вид* нужно было бы построить.
Далее... Выбросил кормовую галерею и сделал транец. Зашивка транца - тамиевский пластик 0,5мм.
Bonch
Теперь носовая часть...
Нарастил княвдигед и бакс.
Bonch
Переделано перо - изменена форма и сделан первый вариант крышек портов-иллюминаторов.
Утановлено межкничное поле гальюна.
Bonch
Установил чикс-кницы.
Bonch
Установил регели, подкрепленные шпангоутом, и гальюнную фигуру, у верхнего среза княвдигеда сделал окно ватер-вулинга.
Bonch
Установлены ватервейсы главной палубы, скрывшие щели...
Bonch
Установлены ватервейсы главной палубы, скрывшие щели...
Bonch
Шлюпки предлагается показать вываленными и одновременно зачехленными, с чем категорически не согласен.
"Чехлы" убраны.
Bonch
Корпус окрашен и готов к дальнейшему обустройству.
Использованные ЛКМ:
кильблок, подводная часть - Tamiya TS
металлики - Звезда-акрил
всё прочее - Звезда-супер

Рулевое переделано - окончательный вариант, декор - первый вариант.
Bonch
Установлено колесное хозяйство, кожухи переделаны.
Инструкция рекомендует окрасить модель как то нелепо, поэтому в плане окраски я её проигнорировал полностью.
Soling
А по оригиналу материалов нет? По окраске, например. Обычно придерживались каких то схем общепринятых.
Bonch
Цитата(Soling @ 11 Apr 2010, 11:26) *
А по оригиналу материалов нет? По окраске, например. Обычно придерживались каких то схем общепринятых.

По окраске ориентировался на это:

Bonch
Цитата(Bonch @ 11 Apr 2010, 13:39) *
По окраске ориентировался на это:

И еще на рисунки Е.Войшвилло из журнала "Морской флот".

А вот модели собранные и окрашенные почти по инструкции.
Bonch
Второй и крайний вариант кормового декора

Протопипом был выбран транцевый декор шхуны "La Recouvrance" (реплика)
Bonch
Переделал украшения гальюна - вместо "нарисованных" вырезал из PLA PLATE 0,5мм. Осталось убрать излишки клея и окрасить.
Установлены шкуны.

Установленный и частично обустроенный спардек. Релинг очень удачно маскирует "косяки".

И общий вид... Следующим этапом будет обустройство главной палубы.
Это текстовая версия - только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025