Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимние полеты
A123 RC-Форум, радиоуправляемые модели > Тусовка > Места тусовок > Дыбенко, Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Yarrik
В воскресенье планирую полетать - народ подтягивайтесь к 12 на поле. Погодка вроде ничего.
Denisx1
Цитата(Yarrik @ 23 Jan 2009, 23:22) *
В воскресенье планирую полетать - народ подтягивайтесь к 12 на поле. Погодка вроде ничего.

ОК!!!
Yarrik
Отлично полетали, погодка тоже неплохая. На поле собрались Я, Денис (Х), Леша Кретов, и еще два пилота. Новая аппаратура показала себя просто супер, правда пришлось попарится с настройками вертолета, но все настроилось замечательно. У алексея "Рейв" отлично летал на четырех баночных АКБ. Вот фото с полетов. Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Нажмите для просмотра прикреплённого файла

А так было год назад
lyohaha
Что за новая "птица" в руках у Романа? А где же "Троян"?
Yarrik
Алексей, это "старая птица" это ФОТО годичной давности, я вставил ее для сравнения.
R_K
Цитата(lyohaha @ 25 Jan 2009, 23:25) *
Что за новая "птица" в руках у Романа? А где же "Троян"?

Да, это был мой первый r/c самолет......до этого были только кордовые еще в школе.....совершил он 3 полета по 30 секунд каждый, последний закончился вот так:
После этого я понял, что все таки прийдется "поиграться" в симулятор smile.gif
А троян жив-здоров, ждет следующих выходных
lyohaha
Цитата(Yarrik @ 25 Jan 2009, 23:39) *
Алексей, это "старая птица" это ФОТО годичной давности, я вставил ее для сравнения.

Даа...
Судя по всему я не только между строк, а и сами строки читать не умею...
Одни картинки смотрю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Pett
Цитата(Yarrik @ 25 Jan 2009, 18:30) *

Эх... однако уже год прошол с тех пор i01024.gif
как всё изменилось за это время..., моделизм однако smile.gif
Yarrik
А ты Петт так и не выезжал этой зимой, совсем ленивый стал, а в прошлую зиму даже на вертике летал.
Pett
Цитата(Yarrik @ 26 Jan 2009, 22:34) *
А ты Петт так и не выезжал этой зимой, совсем ленивый стал, а в прошлую зиму даже на вертике летал.

Нееее.... на вертике я не летал.., точнее это нельзя было полётом назавать (в единственный раз).., и-то для того чтоб показать тебе что такое реальный вертик.... не то что твои тогдашние Белты neeee.gif ...
В ту зиму я только Цесну мучал и-то безуспешно sad.gif реальные полёты начались только в тёплое время года smile.gif
Я не ленюсь... мне холодно embarrassment.gif
Вертик разобран и готовится в новому(тёплому) сезону.... snowball.gif
"Скворечник" впринципе готов... да вот не выбраться никак sad.gif .. все силы и средства вброшены на то чтоб подготовить вертик к будущему сезону rolleyes.gif
Лодка-Фиби пока забыта sad.gif .. но из головы не выходит dontknow.gif
Denisx1
Цитата(Pett @ 27 Jan 2009, 00:47) *
Лодка-Фиби пока забыта sad.gif .. но из головы не выходит dontknow.gif

Мда.........
А какой год она уже строится!?
EVIL
Кто такой Лодка-Фиби?
Pett
Цитата(EVIL @ 27 Jan 2009, 15:45) *
Кто такой Лодка-Фиби?

http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=344
Даже целого года ещё не строится embarrassment.gif
Yarrik
Обещанного три года ждут............ coffe.gif
Pett
А вам лижбы поприкалываться... embarrassment.gif
Я вот Денисовых самолётов тоже чего-то давно невидел и не слышал о них.., хотя они полностью укомпелектованы были и летали... snowball.gif
Чтоб Ярослав самолёт построил.. я тоже чего-то не помню hi.gif
Только языками чесать.... sad.gif
А мне на Фиби нехватает комплектующих... и взять пока негде sad.gif .. так что стоит она в ожидании лучших времён (срок годности же не выйдет у неё smile.gif ).
cool.gif
EVIL
Блин blink.gif ... А я думаю, почему тема заглохла mellow.gif ... Этот самолётик надо сейчас собирать, пока зима не закончилась. Неужели у вас, в Санкт-Петербурге, нету комплектующих для авиамоделей? Если не секрет, чего не хватает hi.gif ? Кстати, у нас на Камчатке уже целую неделю пурга долбит sad.gif . Снегу навалило под 2 метра. После пурги неплохо было бы на лодке полетать biggrin.gif . Я взялся строить Ан 28. Хочу проверить схемотехнические решения по снижению веса. Разместил начало в "Авиамоделях". smile.gif
Pett
Цитата(EVIL @ 28 Jan 2009, 10:23) *
... Если не секрет, чего не хватает hi.gif ? ..

Ну а как вы думаете чего может нехватать моделисту-энтузиасту??? dontknow.gif
Конечноже денег embarrassment.gif ну и времени.. от части пожалуй smile.gif
Этот проект оказался довольно сложным... из-за неудовлетворительного качества модели (от производителя).. и приведение модели в "приличное" состояние отнимает огромное количество времени и сил.., а главное нервов sad.gif (я уже писал об этом) .., бывает достану её с полки поковыряюсь часок-другой.., перематерюсь и заброшу её обратно на полку.., спустя какое-то время снова достану.. и всё повторяется blush2.gif ..., а иной раз.. зная чем всё это закончится.. и доставать её не хочится.. чтоб не портить себе настроение unsure.gif (в последнее время чаще всего именно так). Я её обязательно доделаю.., но хочу сделать всё хорошо, без спешки и получу удовольствие neeee.gif не только от строительства, но и от эксплатации модели. В интернете уже появилось немного русскоязычной инфы по этому самику (раньше её вообще небыло).., и эта инфа оптимизма не добавляет.., отзывы очень не лестные.., самалётик имеет свойство приземляться по частям blink.gif (всмысле разрушается в полёте).. возможно их собирали тоже в спешке (типа наших... черезчур нетерпеливых коллег snowball.gif )..., а я не хочу чтоб мой самолёт испытал такую судьбу (хоть конечно и не застрахован от этого dontknow.gif )
У меня по прежнему открыт вопрос по мотоустановке.., это будет электро мотор.., но такие большие моторы довольно дорогие.., к тому же возможно понадобится регуль... и уж точно понадобится аккум на 6 банок.
Я уже проводил испытания стокового мотора от ТиРекса-600 smile.gif .. но он слишком высокооборотистый чтоб крутить винт на 6 ли-по. Мне удалось как-то отремонтировать стоковый мотор от Раптора Е-550(он менее оборотистый) и провести с ним несколько тестов... пока полученный результат невпечатлил.. но в наличии сейчас нету такого большого разнообразия винтов чтоб эксперементы продолжить. К тому же качество ремонта мотора.. даже у меня самого вызывает сомнения smile.gif .. как бы не спалить регуль... да и устраивать пожар на борту тоже как-то неохота embarrassment.gif
Да и летать на самолётах я пока так и не научился.. так что о пилотировании такого сложного самика как Фиби.. и речи быть не может (а следовательно и спешки в его строительстве нет)... пока только Скворечник мучеть только blush2.gif , из которого сейчас вынут приёмник (для экспериментов).., никак не соберусь его обратно в самик засунуть.
Кроме самолётов.., мне надо подготовить к новому сезону вертолёт.., сейчас всё внимание на него сфокусировано.., а там планируется довольно много изменений.., средств не хватает sad.gif .
EVIL
Да, уж... Сочувствую... По-моему с баблом у всех напряжёнка mellow.gif . Кризис как-то не повлиял на этот факт wacko.gif .
Yarrik
Петт всегда можно найти тысячу обьективных причин, но Фиби то не сделана, я тысячу раз предлагал помощь с комплектующими.
Зато как я сегодня сказочно полетал, почти как летом, ветра нет тепло и здорово.
Pett
Цитата(Yarrik @ 28 Jan 2009, 21:58) *
Петт всегда можно найти тысячу обьективных причин, но Фиби то не сделана, я тысячу раз предлагал помощь с комплектующими.
Зато как я сегодня сказочно полетал, почти как летом, ветра нет тепло и здорово.

Фиби это мой крест.. и мне самому его нести ok.gif
Раз уж вписался embarrassment.gif
Denisx1
Цитата(Yarrik @ 28 Jan 2009, 21:58) *

snowball.gif excellent.gif
Yarrik
Петт, если соберешь Фиби, я тебе подарю Спектрум DX7, отвечаю за слова.
RickHustle
Цитата(Yarrik @ 29 Jan 2009, 00:17) *

want.gif want.gif i01024.gif
EVIL
Дружно - не грузно hi.gif ... а так - хоть брось blink.gif ...
EVIL
Цитата(Yarrik @ 29 Jan 2009, 09:17) *

А если я соберу Ан 28? snowball.gif А у нас пурга только что закончилась i01024.gif . Откопал машину, но похоже ещё неделю никуда не поеду wacko.gif .
Salvador
Цитата(EVIL @ 29 Jan 2009, 04:37) *
А если я соберу Ан 28? snowball.gif А у нас пурга только что закончилась i01024.gif . Откопал машину, но похоже ещё неделю никуда не поеду wacko.gif .
Эх, снег нормальный snowball.gif . на работе народу показал как на камчатке заметает, сначала не поняли зачем машину откапывать, пока не объянил что трактор расчищаеющий без проблем может помять машину, так как с крышей заносит. А поняв где дорога, рядом проходит полностью засыпанная сугробами, не нашлись что сказать.
Я тоже на камчатке 11 лет прожил помню эти пурги, когда на работу пешком идешь, так как общественного транспорта дождаться не реально, а на своей машине не факт что доедешь, и тем более с работы вернешся не застряв. Вот там реально надо джип 4wd иметь, не для понта, а для езды по городским дорогам. Дороги тоже чистят не так как у нас тут, корка снега с подлединениями-обычное дело. (может что за 8 лет изменилось, но совневаюсь)
Pett
Цитата(Yarrik @ 29 Jan 2009, 00:17) *

Спасибо конечно тебе Ярослав за стимул!! excellent.gif
Но меня это не заитересовало dontknow.gif
Я понимаю что ты хочеш помоч...., но попрошу больше мне таких предложений не делать unsure.gif
Ты лучше себе анФибию подари..., на пару с Денисом (и кто там ещё.. особо быстрый) её соберите и облетайте!!! snowball.gif
Раскажите потом как всё прошло i01024.gif i01108.gif
EVIL
Цитата(Salvador @ 29 Jan 2009, 19:22) *
Эх, снег нормальный snowball.gif . ... реально надо джип 4wd иметь, не для понта, а для езды по городским дорогам.... (может что за 8 лет изменилось, но совневаюсь)

Джип нужен летом, по "нормальным" дорогам ездить i01108.gif . Зимой с него понту никакого, кроме пыли в глаза и расхода топлива blink.gif . Также стоят - откапываются mellow.gif . И никуда не едут swoon.gif . Я думаю, трактор приедет, когда мы сами вручную расчистим дорогу wacko.gif , чтобы снять верхний слой укатанного снега neeee.gif - надо же создать видимость работы tease.gif .
Denisx1

ohmy.gif
Мда.....
Тут помоему ничего не поможет.
Denisx1
Цитата(Pett @ 29 Jan 2009, 11:54) *
Спасибо конечно тебе Ярослав за стимул!! excellent.gif
Но меня это не заитересовало dontknow.gif
Я понимаю что ты хочеш помоч...., но попрошу больше мне таких предложений не делать unsure.gif
Ты лучше себе анФибию подари..., на пару с Денисом (и кто там ещё.. особо быстрый) её соберите и облетайте!!! snowball.gif
Раскажите потом как всё прошло i01024.gif i01108.gif

Петт, ну ты coffe.gif lazy3.gif lazy3.gif
Зануда!!!!
Давай собирай!
А поп поводу нас с Ярославом, так мы это быстро.
Не факт что за 3-4 дня соберем но если плотно посидеть пару выходных дней 5-6 то точно соберем главное все иметь в наличии.
EVIL
Цитата(Denisx1 @ 29 Jan 2009, 21:19) *
ohmy.gif
Мда.....
Тут помоему ничего не поможет.

Самое интересное, что дорога там, за вторым рядом деревьев... blink.gif
R_K
А если я соберу Ан 28? snowball.gif

Если Ан 28 получится красивым, то я подарю хорошую лопату. За слова отвечаю. Самовывоз с Питера, поля "дыбенко" smile.gif

А Петр грамотно время тянет....... все уже и так заинтригованы, еще немного, и можно будет продавать билеты на премьерный полет (надеюсь на скидку). Тогда, Ярослав, аппаратурка покруче твоей новой выйдет smile.gif. Если серьезно, то самолет очень сложный и лучше не торопиться, хотя сейчас, как мне кажется, самое время позаботиться (заказать) к сезону винты трех-четырех лопастные (т.к. если оставлять 6 банок, в винтах будет самая проблема). Посылочки долго идут, здесь будет не купить, а самодельные, с учетом высоких оборотов, слишком сложны в изготовлении.
EVIL
Спасибо, лопата у меня уже есть. А что вы подразумеваете под словом "красивый"? Он будет такой же как настоящий, только маленький. smile.gif
Yarrik
Кто морозоустойчивый????? в воскресенье полетаем?????
Pett
Цитата(Yarrik @ 30 Jan 2009, 21:10) *

Легко!!! snowball.gif
Только если мороза сильного небудет embarrassment.gif
Denisx1
Цитата(Yarrik @ 30 Jan 2009, 21:10) *

Я готов!!!!

Цитата(Pett @ 31 Jan 2009, 00:13) *
Легко!!! snowball.gif
Только если мороза сильного небудет embarrassment.gif

Петт ради такого дела я готов тебя от дома и обратно подвести!!!
Pett
К сожеленю мои полёты на этих выходных отменяются sad.gif ... не смогу присутствовать...
Так что давайте там уж без меня...
lyohaha
Цитата(R_K @ 29 Jan 2009, 12:58) *
А Петр грамотно время тянет....... все уже и так заинтригованы, еще немного, и можно будет продавать билеты на премьерный полет (надеюсь на скидку).

И мне дайте два! rolleyes.gif
Denisx1
Ну что летим?!
Yarrik
Вот и отлично полетали холодновато правдо было, но леталось отлично. Ветерок был средний но из за холода очень сильно чувствовался. Даже фотки делать было трудновато.
Denisx1
Цитата(Yarrik @ 1 Feb 2009, 18:45) *
Вот и отлично полетали холодновато правдо было, но леталось отлично. Ветерок был средний но из за холода очень сильно чувствовался. Даже фотки делать было трудновато.

Спасибо за фото!!! excellent.gif snowball.gif
Yarrik
В воскресенье я буду с 12-00 присоединяйтесь.
Denisx1
БУДУ snowball.gif
Петт за тобой приезжать?!
Yarrik
Петт спит как всегда.
Denisx1
Цитата(Yarrik @ 8 Feb 2009, 00:52) *
Петт спит как всегда.

Ну блин.
А он не говорил, едет не едет?!
EVIL
А у нас опять пурга долбит... Что-то не нравится мне всё это. Уже 2 недели подряд день через день выпадает по 20...30 см снега... нас так скоро совсем заметёт swoon.gif ...
Denisx1
Цитата(EVIL @ 8 Feb 2009, 03:49) *
А у нас опять пурга долбит... Что-то не нравится мне всё это. Уже 2 недели подряд день через день выпадает по 20...30 см снега... нас так скоро совсем заметёт swoon.gif ...

ЗИМА...... snowball.gif
EVIL
Да ну её нафиг, такую зиму!!! blink.gif wacko.gif ohmy.gif angry.gif Убил бы насмерть, честное слово...
Pett
Цитата(Denisx1 @ 8 Feb 2009, 00:53) *
Ну блин.
А он не говорил, едет не едет?!

И вовсе я не сплю embarrassment.gif
Только и ехать мне несчем.. как выяснилось sad.gif
А123 аккум за зиму пришёл в негодность sad.gif переразряд трёх банок из пяти sad.gif .. теперь они вообще заряжаться не хотят dontknow.gif всё утро с ними вожусь rolleyes.gif
Приеду с одним ли-по аккумом.., но это не надолго теперь embarrassment.gif
Yarrik
Вот и сегодня отлично полетали, несмотря на погоду. Сильный ветер 11 м/с порывами вносил свои коррективы но все отлетали без аварий и очень хорошо. Петр наконец посетил нас со свим скворечником, который зарекомендовал себя как 100% неубиваемый. Чего только Петт с ним не делал, а самик с ревом носился над полем и в конце потерял мотор, но благополучно приземлился. Роман полетал на Трояне, но Трояну тяжело бороться с таким ветром. Леша Кретов летал на своем Рексе 600 нитро, зажигал по полной программе и даже в конце рискнул полетать на маленьком Рейве, который как ни странно успешно справился с порывами ветра. И мы с Денисом отлично полетали. Вот немного фоток.
Что интересно в прошлом году в эти же выходные мы летали практически тем же составом, сегодня не было только Олега из постоянных пилотов на нашем поле.
Это текстовая версия - только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025