![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 1-November 08 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 743 Место Жительства:Харьков Возраст:28 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 25-July 10 Пользователь №: 2,943 Место Жительства:Россия, Светлогорск Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 29-September 09 Пользователь №: 1,982 Место Жительства:Белоозёрск Возраст:25 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 25-July 10 Пользователь №: 2,943 Место Жительства:Россия, Светлогорск Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 1-November 08 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 743 Место Жительства:Харьков Возраст:28 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 29-September 09 Пользователь №: 1,982 Место Жительства:Белоозёрск Возраст:25 ![]() |
Что за аккумы? Перепали на халяву, NiCd по 2ампера итого 8 штук, попали в руки в заброшенном состоянии, удалось восстановить примерно 85% ёмкости с помощью крутого зарядного, как я понял по алгоритму работы сначала разряжает до нуля, какимто не понятным для меня образом убирает эффект памяти и делает цикл из нескольких зарядов и разрядов малыми токами, название пошкрябано, лежало в гараже, но бандура серьёзная с коробку из под обуви, жаль фотов не успел сделать отдал хозяину((((( |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 31-July 10 Пользователь №: 2,955 Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:16 ![]() |
Всем доброе время суток прочитав все 43 страницы был удивлён многим мне казалось что на дому построить такую игрушку не реально или очень сложно но оказалось не легко но реально! Очень заинтересовало! Есть пара вопросов!
Какова сейчас цена на самое необходимое? Кроме шуроповёрта можно переделать какой то другой двигатель (ну понятно чтобы более менее нормально работал)? Я только начинаю в этом деле! |
|
|
![]()
|
|
Всем доброе время суток прочитав все 43 страницы был удивлён многим мне казалось что на дому построить такую игрушку не реально или очень сложно но оказалось не легко но реально! Очень заинтересовало! Есть пара вопросов! Какова сейчас цена на самое необходимое? Кроме шуроповёрта можно переделать какой то другой двигатель (ну понятно чтобы более менее нормально работал)? Я только начинаю в этом деле! Ну мотор подойдёт 400 или 500-тый модели, и недорогое радиоуправление (комплект) |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 31-July 10 Пользователь №: 2,955 Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:16 ![]() |
Ну мотор подойдёт 400 или 500-тый модели, и недорогое радиоуправление (комплект) А можно перемотать движок с шуруповёрта? намного он хуже будет? Я просто только начинаю и я могу просто испортить дорогие вещи тем более с деньгами сейчас проблемы! Я видел пару двигателей с шуроповёрта по 60грн это много или мало для него? может мне искать сгоревший двигатель, а потом его перемотать? У меня есть большой джипик на радио управлении вот думаю может в нём есть что то интересное! жаль что он сейчас в селе я бы фотки выложил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 23-June 10 Пользователь №: 2,882 Место Жительства:Минск Возраст:20 ![]() |
Ребята, сейчас разрабатываю регулятор хода. Подскажите пожалуйста, какие транзисторы используются в ваших регуляторах. Или, может кто знает, есть ли какие-нибудь недорогие отечественные аналоги IRF9Z34N и IRL2203N. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, сейчас разрабатываю регулятор хода. Подскажите пожалуйста, какие транзисторы используются в ваших регуляторах. Или, может кто знает, есть ли какие-нибудь недорогие отечественные аналоги IRF9Z34N и IRL2203N. Заранее спасибо. В первую очередь, заменить транзисторы IRF9Z34 на IRF4905, а IRL2203N на IRL3703 или аналог на 75 Ампер и больше |
|
|
![]()
|
|
потихоньку делаю рулевую, наткнулся на один косяк, при повороте получается разный угол колёс, хочу попробовать отойти от принципов построения рулевой в автомоделях, есть идея построить рулевую рейку, на выходе получаем меньший радиус разворота и одинаковый угол при повороте колёс, о результатах завтра, какие будут идеи?
|
|
|
![]()
|
|
потихоньку делаю рулевую, наткнулся на один косяк, при повороте получается разный угол колёс, хочу попробовать отойти от принципов построения рулевой в автомоделях, есть идея построить рулевую рейку, на выходе получаем меньший радиус разворота и одинаковый угол при повороте колёс, о результатах завтра, какие будут идеи? Не выдумывай велосипед ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не выдумывай велосипед ![]() Серёга, я и не думаю ничего придумывать, всё уже придумано до нас)))))) Рулевая рейка стоит в каждой машине, я только перенёс эту деталь на автомодель и как оказалось не зря, пол дня пропарился и очень доволен результатом, угол обоих колёс почти в идеале, всё работает как часы, всё довольно компактно уместилось, будет время покажу видос с работой данного механизма, на фотах плоховато видно(((( До переделки на поворотном рычаге, как изначально планировалось и окончательный вариант с рулевой рейкой, направляющие - колиброваный прут 4ка, стойки из орг стекла, и сама рейка из меди с латунными ползункаим. Не нада упираться в общепринятые стандарты, эксперементируйте)))))) А что там с твоей моделью? Радиатор на движок сделал? Если сделал прошу фото))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Серёга, я и не думаю ничего придумывать, всё уже придумано до нас)))))) Рулевая рейка стоит в каждой машине, я только перенёс эту деталь на автомодель и как оказалось не зря, пол дня пропарился и очень доволен результатом, угол обоих колёс почти в идеале, всё работает как часы, всё довольно компактно уместилось, будет время покажу видос с работой данного механизма, на фотах плоховато видно(((( До переделки на поворотном рычаге, как изначально планировалось и окончательный вариант с рулевой рейкой, направляющие - колиброваный прут 4ка, стойки из орг стекла, и сама рейка из меди с латунными ползункаим. Не нада упираться в общепринятые стандарты, эксперементируйте)))))) А что там с твоей моделью? Радиатор на движок сделал? Если сделал прошу фото))) Очень много деталей, но выглядит круто! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Деталей не много, сниму видео из него будет всё понятно Не понимаю смысла проделанной работы, на первых фото всё правильно было сделано, зачем что то наворачивать, или это просто что бы отойти от канонов заводский р/у машин?? Не до мотора сейчас, ищу шестерню, старая испортилась, хочу аналог железную. |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю смысла проделанной работы, на первых фото всё правильно было сделано, зачем что то наворачивать, или это просто что бы отойти от канонов заводский р/у машин?? Не до мотора сейчас, ищу шестерню, старая испортилась, хочу аналог железную. Смысл в том что я уже говорил, при повороте у левого и правого колеса у них получаеться разный угол, посмотри 2 и 3 фотку там это видно, косяк я уже понял в чём был, сам доехал, поворотную ось нада ставить между шаровыми наконечниками тогда будет работать правильно, но переделывать не вижу смысла и не считаю проделанную работу бессмысленной, а альтернативой, причём, как мне кажеться более удачной и не только из-за компактности. Если есть желание, скачай прогу называеться ЖИВАЯ ФИЗИКА, в ней можно моделировать физическое взаимодействие обьектов, я в ней построил физическую модель рулевого механизма и ещё некоторых узлов машины, очень наглядно |
|
|
![]()
|
|
Смысл в том что я уже говорил, при повороте у левого и правого колеса у них получаеться разный угол, посмотри 2 и 3 фотку там это видно, косяк я уже понял в чём был, сам доехал, поворотную ось нада ставить между шаровыми наконечниками тогда будет работать правильно, но переделывать не вижу смысла и не считаю проделанную работу бессмысленной, а альтернативой, причём, как мне кажеться более удачной и не только из-за компактности. Если есть желание, скачай прогу называеться ЖИВАЯ ФИЗИКА, в ней можно моделировать физическое взаимодействие обьектов, я в ней построил физическую модель рулевого механизма и ещё некоторых узлов машины, очень наглядно Что такое Аккерман: Многие знают, что для поворота внутреннему и внешнему колесу задней оси приходится проходить разный путь. Это называется дифференциалом задней оси. При этом колесо, находящееся в меньшем круге начинает как бы проскальзывать. Но это всё относится лишь к задней оси. Для того, что бы обеспечить нормальный поворот без сноса у передней оси, ещё в 1870-ом году, некий господин Аккерманн придумал свою конструкцию рулевого колеса, которая позволяла поворачивать колесо внутреннего круга на больший угол, нежели внешнего. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 07:08 |