![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 10-October 11 Пользователь №: 3,748 Место Жительства:Москва Возраст:23 ![]() |
О китайской или той где используется микруха серии RX) ЗЫ скоро выложу фотки того что сделал (параграф по физике вдохновил))) Без понятия где такое используется. В тех, что тут выкладывали (например я выкладывал пару ссылок на аппу) присутствует эта функция? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
Люди на микрухе RX-2B Обычно незадействуют режим турбо вот его и можеш использовать под свет нужно всего-лиш немного переделать аппу.... Хош схему могу дать) а при чём тут китайка ? я думаю уже надо забыть про китайские радиоуправления за 50 рублей! разоритесь раз хотябы на 2х каналку от хоббикинга за 500! Не пожалеете! на счёт освещения , как мне кажется дак оно не надо, но тем кто хочет, можно попробовать купить регуль намного больше ампер чем мотор, и к мотору подключть диоды для освещения.. я не уверен что она будет работать.. ещё скорее всего будет мигать.. может быть даже диоды сгорят..короче надо полазить по форумам, наверняка кто-то так уже делал |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 ![]() |
Регуль питается от аккума, от регуля идёт питание на приёмник, от приёмника к серве чё непонятно? PS Люди как мона закрепить маленикий подшипник (качающийся) ![]() че вы прицепились! мне все без хемы ясно было но в схеме просто недорисовано а я это пропалил))ЫЫЫ )вот и все уже давно все поняли это! закрепить...эпоксидки долить и на сутки или болтом или много как !фото выложи своего кулака(всмысле колесного) поможем ато так невидя проблемы решить ее сложно( а при чём тут китайка ? я думаю уже надо забыть про китайские радиоуправления за 50 рублей! разоритесь раз хотябы на 2х каналку от хоббикинга за 500! Не пожалеете! на счёт освещения , как мне кажется дак оно не надо, но тем кто хочет, можно попробовать купить регуль намного больше ампер чем мотор, и к мотору подключть диоды для освещения.. я не уверен что она будет работать.. ещё скорее всего будет мигать.. может быть даже диоды сгорят..короче надо полазить по форумам, наверняка кто-то так уже делал поддерживаю 500 руб за оч даж неплохую аппу( проверено) это нормально! а свет если сильно надо но нет канала ...давно делал так: маленькая 12 v батарейка( для ключа сигнализации) около 50 руб хватит на дооооолго! или крона 9 вольтовая ( она заметно тяжелее(как вариант заряжающийся фонарь там какраз 5 диодов но они на микрухе..там незнаю скок вольт наверно тож 12... 12 вольтовые диоды( авторынок) есть помоему или 9 или 6 но сгорят наверное процентов на 99( сам их непробовал ставить ) выключатель (непомню где добыл маааленький) и провода) спаял включил выключил в ручном режиме)))и едь)) и еще я сеня загнался с кузовом сделал форму ( прикидочную) друг помог ее "разрисовать" маркером))ахах ржали долго)) постараюсь фото выложить) |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 10-October 11 Пользователь №: 3,748 Место Жительства:Москва Возраст:23 ![]() |
Ребят, вы читаете между строк. Я понимаю, что можно сделать в ручном режиме. Можно много чего делать в ручном режиме. Можно даже про аппу не заморачиваться, а подключить через провод машину и ходить за ней, насколько провода хватит! Интересует ДИСТАНЦИОННОЕ включение света. Помойму это куда эффектнее выглядит, когда ты стоя в 5 метрах от машины включаешь на ней фары ...
3х канальные аппы через сайт, который вы кидаете ждать чуть ли не полтора месяца. Поэтому надо искать другой вариант. Говорю же, делаю машинку для себя, мне интересно делать это, сделать на ней тот же свет. А уж решать надо ли это или нет - только мне) Спасибо, ага. Не обижайтесь) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
Загнались вы уже с этой аппой, вот тебе аппа. 6 каналов, http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...V2_Mode_2_.html стоит 600 рублей работает нормально доставка 2-3 недели! купи.. и подключай к ней хоть чО.. ещё канала 2 останется
сделал 2 заказа в паркфлаере... т.к. не знал англ и хоббикингом пользоваться не мог.. сейчас разобрался, там всё довольно просто, сейчас буду на хоббикинге заказывать |
|
|
![]()
|
|
Никто не загоняется. Чтобы популять с пультом машинку не обязательно делать ее самому.
Ты же делаешь ее для себя. Мне например хочется, чтобы было именно так. И аппа эта вроде не для авто, а для авиа. Судя по джойстикам, которые только влево/вправо двигаются |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 26-September 11 Из: Симферополь Пользователь №: 3,735 Место Жительства:EEEEEEEEEEE Возраст:18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 ![]() |
Vpalexin ок ответы на твои вопросы точные..мы НЕ обиделись( я точно))) )
в общем аппа эта да самолетная есть помоему еще больше каналов ...то что она самолетная не дает ей право неподходить к авто - там один джойст вправо -влево 2ой вперед назад и куча кнопок другое дело что автомобильные мульты бывают максимум( по моим познаниям) 3 х канальные и стоят они в 2 раза дороже чем самолетные именно потому что с колесом рулевым наверное ..но можно привыкнуть и к такому ( хотя если будешь делать дрифт то тяяяяяжеееело будет привыкнуть ровно дрифтить ( мое мнение я привык к автомобильному) другое дело неподойдет вертолетный т.к. 1 рычаг там двигается ток вверх- подача газа ( на скок я знаю(как минимум у друга на 3х канальнике так)) если ты все же хочешь свет с пульта именно автомобильного то нид 3хканальный ил нид 2ой пульт и чето мутить.. или этот разбирать-корое несоветую геморроя много! проще 3 х канальный но не меньше рубля кто найдет дешевле ссылку плз я тож куплю)) если ток подержаный моно найти...(или как говорили самолетный) и там уже покупаешь ( или делаешь сам ) диодный свет подключаешь к 3 му разьему приемника и наслаждайся)) можно подключить чтобы свет вкл при езде вперед назад - но помоему это детские игрушки! а неон тогда ваще никак))( нафиг он мигающий от вкл- выкл пульта ) и еще 1 совет если хочешь для души и есть 6 к лучше купи готовую и еще пару к готовь на тюнинг но это уже тема самому можно сделать тоже но тяжело не представляя как себя ведет реальная модель и вообще денюжка в основном за электронику и отдается ( конечно и шась стоит денег) просто многие делают имея пульт двиг и тп.. я начинал когда у мя была маленькая можель хотел с нее переставить думал пусть хоть медленно ездит..в итоге она непотянула пришлось потратится) впринципе все если решил продолжать добро пожаловать в ряды моделлеров если нас так моно назвать)) и задавай вопросы будем помогать( и если я прально понял и ты купил за 400 руб пульт то терь возьми самолетный самолетный для души повыделываться а на этом мастерство отрабатывай( если есть деньги можешь и 3х канальник брать - тут твой выбор как удобно)) вот так дело обстоит)) |
|
|
![]()
|
|
диодный свет подключаешь к 3 му разьему приемника и наслаждайся)) куда ты собрался подключать диоды? ![]() Никто не загоняется. Чтобы популять с пультом машинку не обязательно делать ее самому. Ты же делаешь ее для себя. Мне например хочется, чтобы было именно так. И аппа эта вроде не для авто, а для авиа. Судя по джойстикам, которые только влево/вправо двигаются Джостики двигаются во все стороны... и ещё 2 отдельных рычажка под оставшиеся 2 канала |
|
|
![]()
|
|
Vpalexin ок ответы на твои вопросы точные..мы НЕ обиделись( я точно))) ) в общем аппа эта да самолетная есть помоему еще больше каналов ...то что она самолетная не дает ей право неподходить к авто - там один джойст вправо -влево 2ой вперед назад и куча кнопок другое дело что автомобильные мульты бывают максимум( по моим познаниям) 3 х канальные и стоят они в 2 раза дороже чем самолетные именно потому что с колесом рулевым наверное ..но можно привыкнуть и к такому ( хотя если будешь делать дрифт то тяяяяяжеееело будет привыкнуть ровно дрифтить ( мое мнение я привык к автомобильному) другое дело неподойдет вертолетный т.к. 1 рычаг там двигается ток вверх- подача газа ( на скок я знаю(как минимум у друга на 3х канальнике так)) если ты все же хочешь свет с пульта именно автомобильного то нид 3хканальный ил нид 2ой пульт и чето мутить.. или этот разбирать-корое несоветую геморроя много! проще 3 х канальный но не меньше рубля кто найдет дешевле ссылку плз я тож куплю)) если ток подержаный моно найти...(или как говорили самолетный) и там уже покупаешь ( или делаешь сам ) диодный свет подключаешь к 3 му разьему приемника и наслаждайся)) можно подключить чтобы свет вкл при езде вперед назад - но помоему это детские игрушки! а неон тогда ваще никак))( нафиг он мигающий от вкл- выкл пульта ) и еще 1 совет если хочешь для души и есть 6 к лучше купи готовую и еще пару к готовь на тюнинг но это уже тема самому можно сделать тоже но тяжело не представляя как себя ведет реальная модель и вообще денюжка в основном за электронику и отдается ( конечно и шась стоит денег) просто многие делают имея пульт двиг и тп.. я начинал когда у мя была маленькая можель хотел с нее переставить думал пусть хоть медленно ездит..в итоге она непотянула пришлось потратится) впринципе все если решил продолжать добро пожаловать в ряды моделлеров если нас так моно назвать)) и задавай вопросы будем помогать( и если я прально понял и ты купил за 400 руб пульт то терь возьми самолетный самолетный для души повыделываться а на этом мастерство отрабатывай( если есть деньги можешь и 3х канальник брать - тут твой выбор как удобно)) вот так дело обстоит)) Спасибо за развернутый ответ! ![]() Нет, ту аппу за 400р я пока не купил и думаю, что наврятли куплю. Потому как покупать их пачками нет желания, а этой (я уверен на 90%) хватит мне не надолго, ибо захочется большего (большее количество каналов и функций). Поэтому сейчас буду заниматься только механической частью авто. А покупать электронику можно будет уже после сделанной механической части. На тот момент и деньжат поднакоплю и буду уверен, что мне это вообще надо) Так как тратиться на всякие причендалы, а потом просто забросить это тоже не хочется. А с механикой минимум затрат (практически нет, если есть материал). И еще раз, на счет света) Я не говорил на 100%, что я БУДУ его делать. Я как вариант предложил (просто потому, что это не очень тяжелая в изготовлении функция). Можно сделать стандартное управление (Вперед, назад, влево, вправо) и уже под готовую машину и оставшиеся каналы придумывать что-то дальше. Они (каналы) конечно может и останутся не задействованными, но я зато буду знать, что они у меня есть! И что в любой момент когда я захочу что-то еще придумать, у меня будет возможность это реализовать (прикрутить что-то к свободному каналу) ![]() На счет пульта за 600р Это конечно дешево, но опять таки он без рулевого колеса, что не совсем удобно. Поэтому пока буду делать механику, может за это время кто-то будет продавать свою б\у аппу, на которой более чем 2 канала. У меня все! Теперь наверное если и будут появляться вопросы, то только по механической части авто. Все никак не могу приступить, времени нет материал "свистнуть". Скорее всего к выходным он будет на руках и начну. В голове уже кое-какие соображения по конструкции есть, так что наобум лепить ничего не буду. Хотел кстати поинтересоваться, так ли обязательна вообще амортизация на авто? Стоит ли заморачиваться? По трамплинам прыгать не собираюсь на ней, так только дома, да на улице по асфальту. |
|
|
![]()
|
|
куда ты собрался подключать диоды? ![]() сообщаю в целях общей информации у меня так сделано подключено к 3 разьему просто свет либо есть либо нет..микруха нужна чтобы когда едешь задним ходом включался свет заднего хода или че то там...я сам делал просто разьем был лишний ниче смешного нет |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за развернутый ответ! ![]() Нет, ту аппу за 400р я пока не купил и думаю, что наврятли куплю. Потому как покупать их пачками нет желания, а этой (я уверен на 90%) хватит мне не надолго, ибо захочется большего (большее количество каналов и функций). Поэтому сейчас буду заниматься только механической частью авто. А покупать электронику можно будет уже после сделанной механической части. На тот момент и деньжат поднакоплю и буду уверен, что мне это вообще надо) Так как тратиться на всякие причендалы, а потом просто забросить это тоже не хочется. А с механикой минимум затрат (практически нет, если есть материал). И еще раз, на счет света) Я не говорил на 100%, что я БУДУ его делать. Я как вариант предложил (просто потому, что это не очень тяжелая в изготовлении функция). Можно сделать стандартное управление (Вперед, назад, влево, вправо) и уже под готовую машину и оставшиеся каналы придумывать что-то дальше. Они (каналы) конечно может и останутся не задействованными, но я зато буду знать, что они у меня есть! И что в любой момент когда я захочу что-то еще придумать, у меня будет возможность это реализовать (прикрутить что-то к свободному каналу) ![]() На счет пульта за 600р Это конечно дешево, но опять таки он без рулевого колеса, что не совсем удобно. Поэтому пока буду делать механику, может за это время кто-то будет продавать свою б\у аппу, на которой более чем 2 канала. У меня все! Теперь наверное если и будут появляться вопросы, то только по механической части авто. Все никак не могу приступить, времени нет материал "свистнуть". Скорее всего к выходным он будет на руках и начну. В голове уже кое-какие соображения по конструкции есть, так что наобум лепить ничего не буду. Хотел кстати поинтересоваться, так ли обязательна вообще амортизация на авто? Стоит ли заморачиваться? По трамплинам прыгать не собираюсь на ней, так только дома, да на улице по асфальту. вот о чем я и говорю!...каналы на запас )) опять же подумай о том что с рулевым колесом максимум +1 каназ(3х канальный) если хочешь больше то полюбому самолетный... аммортизаторы для моделей большого масштаба нужны..без них и управление хуже и тачка разлетится через неделю..ведь все удары на тяги электронику и тд будут попадать вместо того чтобы гаситься аммортизаторами(если тебе катать по кафелю на парковке то может и можно обойтись тк он более менее близок кровной пов-сти но..- лучше делать!..) была 1 модель вначале есть фото на ней только хадний амморт..переднего небыло.. но вообще без них помоему никак и там 1амморт позволял и передним и задним колесам быть в разных плоскостях...) |
|
|
![]()
|
|
думаю все уже поняли что нужно.. кол-во каналов на ваш вкус.. помоему пора прекращать флудить про электронику.,
механическая часть важна в двойне.. электронику купил поставил и езди.. а тут думать надо.. работать..! короче закрыли тему ________________________________________________________________________________ |
|
|
![]()
|
|
думаю все уже поняли что нужно.. кол-во каналов на ваш вкус.. помоему пора прекращать флудить про электронику., механическая часть важна в двойне.. электронику купил поставил и езди.. а тут думать надо.. работать..! короче закрыли тему ________________________________________________________________________________ ок пофлудим про механику ..которую тож купил ХД и поехал)) а серьезно кто нить ченить сделал выкладывайте!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
Вообщем вот что я хотел давно выложить (просто в последний момент круг из орг стекла треснул... моя вина) подщипник самоцентрующийся внутренний диаметр 6мм ну оценивайте сами ещё всё груба заусенцы незаравнивал некогда(
Есть идея выпилить квадрат из орг стекла просверлить дырки в кулаке и квадрате и вставить туда болты и поворачивать таким образом ентот квадрат, но ненаю получится ли что? ![]() Да и вот ещё какая проблема как в нутри ровно просверлить орг стекло если у мя есть шуруповёрт, дрель а в школе учитель по труду в аварию попал (несерьёзно) но месяца 2 небудет ещё.... а ведь только в школе есть свирильные станки ну вообщем буду наверное ждать его т.к. сам так непросверлю( руки кривые)))) PS Делаю только когда есть время и вдохновение) Поэтому быстрых результатов неждите.... |
|
|
![]()
|
|
Сверли шуруповертом, но подливай немного воды, чтобы не плавилось оргстекло.
В 14 лет и нет времени? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
а где там подшипник? странно но я шариков не увидел.. может смотрел плохо Яж писал что у меня подшипник скольжения) он без шариков) ![]() Мне сказали что он даж лучше обычного и самоцентруется во время движения) ![]() http://www.bergab.ru/allbearingsphoto.shtml http://www.bergab.ru/allbearingsphoto/6033.jpg Google в помощ.... А у мя времени лишнего нет я в школу к 9ч иду.... затем к 3-4ч дня возвращаюсь домой.... до 6ч делаю уроки.... в 6ч иду на секцию..... и к 8-9ч возвращаюсь домой доделываю уроки)... затем иду на улицу и уже там чё нить химичу.... бомбы например пробую делать) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Яж писал что у меня подшипник скольжения) он без шариков) ![]() Мне сказали что он даж лучше обычного и самоцентруется во время движения) да... понятно.. но ..!это уже по факту не подшипник а втулка.. там сильное трение.. а вследствие сильный нагрев... такие подшипники используют для тяг. и ещё.. по скольку внутренность подшипника никак не зафиксирована.. мм.. я даже описать не могу.. у тебя колесо будет ездить где захочет само по себе. если ставить такие то уж 2 чтобы реально держали.. |
|
|
![]()
|
|
да... понятно.. но ..!это уже по факту не подшипник а втулка.. там сильное трение.. а вследствие сильный нагрев... такие подшипники используют для тяг. и ещё.. по скольку внутренность подшипника никак не зафиксирована.. мм.. я даже описать не могу.. у тебя колесо будет ездить где захочет само по себе. если ставить такие то уж 2 чтобы реально держали.. Ну я ненаю.... потом видно будет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 13:16 |