Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

197 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »   
Closed TopicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях
Blood13
сообщение 16 Oct 2011, 12:25
Сообщение #3061

Advanced Member

Место Жительства:Богданович Возраст:17

Цитата(vpalehin @ 16 Oct 2011, 11:06) *
Кто что скажет по поводу этой аппы?
http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?at...mp;d=1316527594
27MHz 2 канальная с приемником
Продают за 400 рублей, есть ли смысл покупать?
И еще. Прочитал тут, что питание передается не на прямую, а через регулятор.
Допустим механическая часть машины готова, осталось вставить только электронику. Аппаратура (допустим эта, что по ссылке) есть, что остается докупить? Серву, аккумулятор? Регулятор? Что-то еще нужно?

ухты моя Аппа)

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 11:35) *
ухты эт де ты хпи нашел за 400? подержаная? клевая вещь!ток на приемнике мало гнезд всего 3...

на приёмнике 2 гнезда под каналы и одно гнездо-аккум, Сразу говорю, аппа ОТЛИЧНАЯ!
ДК, нам тут всем нужно не более 2х каналов, на третий что, ?
Go to the top of the page

+Quote Post
D.K.
сообщение 16 Oct 2011, 16:00
Сообщение #3062

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Цитата(Blood13 @ 16 Oct 2011, 13:25) *
ухты моя Аппа)

на приёмнике 2 гнезда под каналы и одно гнездо-аккум, Сразу говорю, аппа ОТЛИЧНАЯ!
ДК, нам тут всем нужно не более 2х каналов, на третий что, ?

так во 1ых аппа супер согласен! бери незадумывайся! приемник можно докупить!
Блад13.. гнезда у меня например( если тачка для покатушек хватит и 2-3 а если для души то..) 1 гнездо аккум 2 серва..3 серва подьемника фар и серва света( можно совместить с подьемником) 5 гироскоп и 6 симмулятор дворников у мя колонки но они в ручном режиме от батарейки...
вообще кроме 2 х гнезд сервы и аккума моно 1 на свет ( подьем фар) и 1 на гир кто хочет либо кому что вот я щас думаю сделать азотную продувку ..сложновато но попробую))
( к стати свет и можно еще неон вкл выкл ) засада в том что пульты ток 3 х канальные автомобильные бывают а самолетный нехочется ..но как бы то нибыло лишние пару гнезд никогда не помешают для реализации своих идей( а аккум от света быстрее намного несядет сразу скажу ну и от прочих примочек))
аппу бери советую!!!

+Quote Post
vpalehin
сообщение 16 Oct 2011, 17:11
Сообщение #3063

Member
**

Место Жительства:Москва Возраст:23

Аппаратура идет вместе с приемником, как я понял.
Единственное не разбираюсь в них совсем. Т.е к приемнику будет уже крепиться сервомашинка и аккумулятор? У них (у сервы и аккума) есть эти разъемы, чтобы без проблем вставить в приемник?
Нужны ли регуляторы хода и прочая лабуда? Что мне еще надо будет докупить помимо сервомашинки и аккумулятора?
Есть ли возможность к этой аппе подключить еще какие-либо доп. функции вроде включения фар? Или только аккумулятор с сервой?
СПАСИБО)

+Quote Post
Blood13
сообщение 16 Oct 2011, 17:34
Сообщение #3064

Advanced Member

Цитата(vpalehin @ 16 Oct 2011, 17:11) *
Аппаратура идет вместе с приемником, как я понял.
Единственное не разбираюсь в них совсем. Т.е к приемнику будет уже крепиться сервомашинка и аккумулятор? У них (у сервы и аккума) есть эти разъемы, чтобы без проблем вставить в приемник?
Нужны ли регуляторы хода и прочая лабуда? Что мне еще надо будет докупить помимо сервомашинки и аккумулятора?
Есть ли возможность к этой аппе подключить еще какие-либо доп. функции вроде включения фар? Или только аккумулятор с сервой?
СПАСИБО)

модер дима на какойто странице давал схему работы, сейчас найду, а-во

Прикреплённое изображение

на приёмник нужен отдельный акум только в случае отсутствия БЕК*а на регуляторе

+Quote Post
D.K.
сообщение 16 Oct 2011, 17:55
Сообщение #3065

Advanced Member

Цитата(Blood13 @ 16 Oct 2011, 18:34) *
модер дима на какойто странице давал схему работы, сейчас найду, а-во

на приёмник нужен отдельный акум только в случае отсутствия БЕК*а на регуляторе

мда с доп аккумом схема тот еще ...короче лучше без него докупать ну регуль скороси( ESC) если нехочешь чтобу у тя как игрушка дергалась а так все можно и фары сделатЬ) тех разьемов хватит..и да ты правильно понял там разьемы подходят везде( ну кончено если это не какая нибудь ЖЕСТОКАЯ китайщина )

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 18:55) *
мда с доп аккумом схема тот еще ...короче лучше без него докупать ну регуль скороси( ESC) если нехочешь чтобу у тя как игрушка дергалась а так все можно и фары сделатЬ) тех разьемов хватит..и да ты правильно понял там разьемы подходят везде( ну кончено если это не какая нибудь ЖЕСТОКАЯ китайщина )

и кстати в схеме ошибочка...обьясните мне тогда как по этой схеме к серве ток идет!))))??? rolleyes.gif dontknow.gif

помоему все верно кроме того что ток идет еще через приемник от акб на серву)

+Quote Post
Blood13
сообщение 16 Oct 2011, 18:19
Сообщение #3066

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 18:13) *
помоему все верно кроме того что ток идет еще через приемник от акб на серву)

схема на 100 % верная.. разберись сначала.. я вам сказал уже что есть регуляторы с функцией BEC которая позволяет питать приёмник прямо через регулятор... к регулятору акб! считай что сигнал идёт и туда и обратно...

+Quote Post
vpalehin
сообщение 16 Oct 2011, 19:06
Сообщение #3067

Member
**

Т.е если я правильно понял, помимо сервы с аппой нужно еще покупать регуль?

Вот аппа

Про свет я спросил потому, что не вижу на ней больше никаких кнопок, помимо колеса и курка. Поэтому и не понимаю, каким образом можно дистанционно включить свет на машинке)

Аппу продают за 400. За сколько можно купить не дорогую серву и видимо регуль (если он действительно нужен).

+Quote Post
amadey
сообщение 16 Oct 2011, 20:01
Сообщение #3068

Advanced Member

Из: Симферополь
Место Жительства:EEEEEEEEEEE Возраст:18

Цитата(vpalehin @ 16 Oct 2011, 19:06) *
Т.е если я правильно понял, помимо сервы с аппой нужно еще покупать регуль?

Вот аппа
Про свет я спросил потому, что не вижу на ней больше никаких кнопок, помимо колеса и курка. Поэтому и не понимаю, каким образом можно дистанционно включить свет на машинке)

Аппу продают за 400. За сколько можно купить не дорогую серву и видимо регуль (если он действительно нужен).

это двухканальная аппа! для подачи света и наворотов всяких нужно минимум 3 канала

+Quote Post
D.K.
сообщение 16 Oct 2011, 20:56
Сообщение #3069

Advanced Member

Цитата(amadey @ 16 Oct 2011, 21:01) *
это двухканальная аппа! для подачи света и наворотов всяких нужно минимум 3 канала

блад сам себе противоречиш говориш 100% прально и сам же говориш про обратную связь... где она на чертеже?! не показано как ток идет к серве я об этом!

+Quote Post
vpalehin
сообщение 16 Oct 2011, 21:22
Сообщение #3070

Member
**

Т.е для того, чтобы прикрутить что-то вроде света, нужна минимум 3х канальная аппаратура? Сколько будет стоить бюджетный вариант 3х канальной?
Что касается схемы, так видимо просто не дорисовали стрелку от регулятора к приемнику.
Зачем вообще нужен этот регулятор хода? Я так понимаю это для того, чтобы скорость вращения мотора зависела от того, как сильно ты жмешь на курок?! А сама аппа это не поддерживает чтоли? (говорю про конкретно ту, что на рисунке).

+Quote Post
RickHustle
сообщение 16 Oct 2011, 22:07
Сообщение #3071

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 21:56) *
блад сам себе противоречиш говориш 100% прально и сам же говориш про обратную связь... где она на чертеже?! не показано как ток идет к серве я об этом!

Вот тебе более точная с точки зрения проводов схемка:

Она для самолёта, но для автомобиля точно такая же, если лишние сервомашинки убрать. Зато вместо лишних сервомашинок можно подключить ближний свет, дальний свет, габариты и другие элементы управления автомобилем. Сколько элементов управления автомобилем (степеней свободы) столько нужно каналов в передатчике и приёмнике.
Питание от регулятора передаётся и на мотор и на приёмник. А вот сигналы управления и регулятором и сервомашинками передаются только от приёмника.

+Quote Post
Blood13
сообщение 17 Oct 2011, 04:32
Сообщение #3072

Advanced Member

Цитата(vpalehin @ 16 Oct 2011, 21:22) *
Т.е для того, чтобы прикрутить что-то вроде света, нужна минимум 3х канальная аппаратура? Сколько будет стоить бюджетный вариант 3х канальной?
Что касается схемы, так видимо просто не дорисовали стрелку от регулятора к приемнику.
Зачем вообще нужен этот регулятор хода? Я так понимаю это для того, чтобы скорость вращения мотора зависела от того, как сильно ты жмешь на курок?! А сама аппа это не поддерживает чтоли? (говорю про конкретно ту, что на рисунке).

никакая аппа это не поддерживает))) ... тебе хватит 2 канала... все кто на этом форуме были покупали 2хканалки..
а про схему соединения, последняя более правильно нарисована, там просто ток "на проводах" а третий средний провод уже регулирует..
по поводу каналов ещё раз.. мы же делаем не СС-01 и не Axial SCX10 чтобы нам нужна была копийность... свет, подьём фар, лебёдка,- это всё для них.. а нам это не надо!

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 20:56) *

там и нет чертежа, там просто показано как соединять , и схему эту давал Модератор этого форума Дима... он то нарвняка прав dry.gif

+Quote Post
vpalehin
сообщение 17 Oct 2011, 06:37
Сообщение #3073

Member
**

Как надо выбирать регулятор хода? На какие параметры смотреть, либо любой подойдет?
Цитата
мы же делаем не СС-01 и не Axial SCX10 чтобы нам нужна была копийность... свет, подьём фар, лебёдка,- это всё для них.. а нам это не надо!

Ну я конкретно про себя говорю. Что мне было бы интересно помимо банальных функций "Вперед/Назад, Влево/Вправо" сделать еще что-то. Допустим включение света фар через передатчик. Поэтому и спросил, возможно ли это сделать на данной аппе, либо надо брать какую-то другую. Если другую - то какая подойдет.

+Quote Post
Blood13
сообщение 17 Oct 2011, 10:39
Сообщение #3074

Advanced Member

Цитата(vpalehin @ 17 Oct 2011, 06:37) *
Как надо выбирать регулятор хода? На какие параметры смотреть, либо любой подойдет?

Ну я конкретно про себя говорю. Что мне было бы интересно помимо банальных функций "Вперед/Назад, Влево/Вправо" сделать еще что-то. Допустим включение света фар через передатчик. Поэтому и спросил, возможно ли это сделать на данной аппе, либо надо брать какую-то другую. Если другую - то какая подойдет.

1) коллекторный/бесколекторный, сенсорный/обычный(безколекторник) ну и на всех моторах и регулях нужно смотреть кол-во ампер.. нужно чтобы на регуляторе ампер было чуть больше..
2) ну вот вариант 3х канальной аппы http://www.parkflyer.ru/45466/product/102810/ ..дёшево довольно

+Quote Post
D.K.
сообщение 17 Oct 2011, 11:31
Сообщение #3075

Advanced Member

1 можно и на 2 х канальной аппе сделать свет включать ток будешь сам руками...
2 3 х канальный бюджетный это несовместимо вот блад нашел клевый..я до этого за 1200 самый дешевый видел
3 мне эта схема ненужна я и так понимаю соединения просто чтобы людям было проще разобраться( кое кто..не подлизывайся к модеру i01108.gif )
4 про копийность никто неговорит я говорил в принципе о пультах зачем и куда мало ли что человеку захочется..видите свет нужен! потом еще че захочет а возможности небудет я ж писам про все что стоит это не на самодельной а на тт-01д
5 в общем сразу скажу аппу купил?! больше лучше пока ниче непокупай делай шась ..кто знает не забьешь ли ты на нее через месяц.. а деньги потратиш!)
и УДАЧИ всем в работе! i01024.gif

Цитата(vpalehin @ 16 Oct 2011, 22:22) *

поясню сама аппа поддерживет все что ты вообще мог видеть( касаемо управления авто) на RC - шке но сама машинка это не воспринемает чтобы газ повороты подавались планомерно и нужен регуль и серва..вместо сервы можно тоже сделать моторчик( точнее поставить) и если нет регуля то как ты на курок не нажмешь газ будет дан до упора и прийдется тебе ездить рывками что для нашего масштаба неприкольно...неудобно..и вообще помоему недопустимо)(как на тех игрушках из детства с проводками будет но там то двиг стоял соответственный))) )

+Quote Post
Алексей Горелико...
сообщение 17 Oct 2011, 13:51
Сообщение #3076

Advanced Member

Из: Опухлики
Место Жительства:Опухлики Возраст:15

Цитата(D.K. @ 16 Oct 2011, 21:56) *

Регуль питается от аккума, от регуля идёт питание на приёмник, от приёмника к серве чё непонятно?
PS
Люди как мона закрепить маленикий подшипник (качающийся) mellow.gif так чтобы крепко держался в кулаке?

+Quote Post
vpalehin
сообщение 17 Oct 2011, 15:10
Сообщение #3077

Member
**

Цитата(Blood13 @ 17 Oct 2011, 11:39) *
1) коллекторный/бесколекторный, сенсорный/обычный(безколекторник) ну и на всех моторах и регулях нужно смотреть кол-во ампер.. нужно чтобы на регуляторе ампер было чуть больше..
2) ну вот вариант 3х канальной аппы http://www.parkflyer.ru/45466/product/102810/ ..дёшево довольно

Ну я тут кидал ссылку на тот мотор, который хочу купить.
Электромотор коллекторный Anderson 500 TYPE MOTOR 7.2V 22000RPM
Какая для этого мотора нужна регуль?
Что касается аппаратуры - то доставка "От 30 до 45 дней" не совсем нравится) Мне проще прийти и купить сразу, чем сидеть и ждать, когда же она придет.
http://www.thundertiger.com/product/8303.html
Вот такую за 1000р продают + можно из-за бугра заказать самому, не дорого.
D.K.
Понятное дело, что можно сделать свет, который я буду включать пальцами на самой машинке. С таким же успехом мне и пульт не нужен, могу ее толкать, чтоыб ехала)))
Свет хочется включать дистанционно. Аппу видимо покупать не буду, потому как 2х каналов маловато. Куплю щас ее, через месяц захочу фары приделать, а подключать будет некуда, придется новую покупать.
Щас наверное вообще ничего из электроники покупать не буду. Займусь пока механической частью. Купил дремель, думаю полегче будет. Вот жду, пока будет момент достать опять тот материал, про который я говорил. Заниматься вандализмом средь бела дня не хочется, людей много. Поэтому надо как-нибудь ближе к ночи сходить до метро и надыбать такой же кусок)

+Quote Post
Алексей Горелико...
сообщение 17 Oct 2011, 16:05
Сообщение #3078

Advanced Member

Цитата(vpalehin @ 17 Oct 2011, 16:10) *

Люди на микрухе RX-2B Обычно незадействуют режим турбо вот его и можеш использовать под свет нужно всего-лиш немного переделать аппу....
Хош схему могу дать)

+Quote Post
vpalehin
сообщение 17 Oct 2011, 16:15
Сообщение #3079

Member
**

Цитата(Алексей Гореликов @ 17 Oct 2011, 17:05) *
Люди на микрухе RX-2B Обычно незадействуют режим турбо вот его и можеш использовать под свет нужно всего-лиш немного переделать аппу....
Хош схему могу дать)

А по-русски можно? =) О какой аппаратуре идет речь?

+Quote Post
Алексей Горелико...
сообщение 17 Oct 2011, 17:50
Сообщение #3080

Advanced Member

Цитата(vpalehin @ 17 Oct 2011, 17:15) *
А по-русски можно? =) О какой аппаратуре идет речь?

О китайской или той где используется микруха серии RX)
ЗЫ
скоро выложу фотки того что сделал (параграф по физике вдохновил)))

+Quote Post

197 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > » 
Closed TopicStart new topic