Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Oct 2011, 18:39
|
|||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 2-September 11 Пользователь №: 3,706 Место Жительства:Уфа Возраст:19 |
Всем привет!Вчера зашел а магазин "мир электроники" к несчастью шестеренок не было,там я наткнулся на багги,та же что с паркфлаера,машинка не малого размера стоит 6.500руб,уж очень захотелось купить но вот денег с собой не было,в другом случае наверно купил бы,впечатлил размер двигателя,почти как мой кулак,турниджи,аккум тож большой
Вот что смог сделать сегодня еще не закрепил Всем привет!Вчера зашел а магазин "мир электроники" к несчастью шестеренок не было,там я наткнулся на багги,та же что с паркфлаера,машинка не малого размера стоит 6.500руб,уж очень захотелось купить но вот денег с собой не было,в другом случае наверно купил бы,впечатлил размер двигателя,почти как мой кулак,турниджи,аккум тож большой Где то около 35см длина |
||
|
|
|||
10 Oct 2011, 20:37
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 10-October 11 Пользователь №: 3,748 Место Жительства:Москва Возраст:23 |
Ребят, хотел поинтересоваться.
Наблюдал за темой давно, хотел сделать тоже что-то похожее на радиоуправляемую модельку. Допустим с корпусом справлюсь, уже есть кое-какие мысли. А вот что касается электроники, не силен вообще. Хочу купить двигатель http://www.rcmotors.ru/catalog/1/41/42/id:15520/ (думаю 500 вполне хватит), кушает 7.2 V, там же нашел аккумулятор на 7.2v А на счет остального не знаю. Покупать пульт, сервомашинку и все это подключать? Каким образом? Есть какие-то определенные разъемы? Или надо паять? С электрикой думаю к отцу обратиться, в детстве увлекался. Но скорее всего нужны схемы (если самому все делать). Но вот где взять не знаю. Реально ли вообще спаять самому как плату пульта, сервомашинки и передатчика?! Либо дешевле будет все это купить? + есть идеи сделать какие-нибудь дополнительные функции, вроде дистанционного включения фар, либо подсветки днища авто. Реально ли такое сделать? И еще, есть ли у кого-нибудь чертежи передней подвески? Спасибо. |
|
|
|
10 Oct 2011, 20:51
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 2-September 11 Пользователь №: 3,706 Место Жительства:Уфа Возраст:19 |
Приветствую! Проще и дешевле будет купить аппу,паять ничего не надо там все просто,определенные разьемы есть,ты сразу разберешся,,,чертежи трудно найти-проще самому составить ну и делать как мы,спрашивай...тебе все помогут,посоветуют Кстати вот эту аппу хочу купить...http://www.parkflyer.ru/43792/product/10608/ |
|
|
|
10 Oct 2011, 21:27
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 10-October 11 Пользователь №: 3,748 Место Жительства:Москва Возраст:23 |
Приветствую! Проще и дешевле будет купить аппу,паять ничего не надо там все просто,определенные разьемы есть,ты сразу разберешся,,,чертежи трудно найти-проще самому составить ну и делать как мы,спрашивай...тебе все помогут,посоветуют Т.е как я понял, по ссылке выше пульт передатчик, который вставляется в корпус машины. К нему в разъемы подключаются сервомашинка и мотор?! питание от акума. Кстати что касается материала. Кто живет в Москве и ездит на метро в курсе. В переходах висят таблички, указывающие на ту или иную улицу. Попалась мне как-то в руки такая табличка, решил попробовать делать из нее. Она прочная и одновременно легкая. Вообщем в самый раз пойдет для корпуса отдельных деталей. Днище вырезал легко, а вот с подвеской пришлось попотеть. Вообщем скажу что канцелярским ножом сложновато резать. Завтра хочу купить дремель с насадками, среди которых есть небольшой режущий диск. А то подручными средствами все руки стер. Это так, на заметку. UPD: Хотел еще спросить одну не мало важную вещь. Как сделать, чтобы мотор крутился как в одну сторону, так и в другую. А то ездить просто вперед не камильфо. Смотрел на картинку аппы, так и не понял каким образом там движение назад происходит. Вперед - понятно, курок жать, а назад как? Цитата 2-канальный 2.4GHz передатчик с возможностью настройки реверса Это как я понял надо как-то программировать?
|
|
|
|
10 Oct 2011, 22:22
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 |
приветствую так сказать в нашей гильдии)
чтобы назад ехать над в другую сторону нажать курок... чертежи есть но они старые советские несоветую...делай как все-сам) с электроникой если неразбираешься незаморачивайся проще и дешевле купить.. свет и неон реально и в домашних условиях...реально все ! норм делаешь ) ток я надеюсь поворотный кулак(где шестеренка вставлена) ты квадратным не оставиш?!!!!!! мне пришла моя дрифтовая люди кто знает как снять фиксатор колеса?! немогу снять.. от пыли почистить...(эт который прям за колесом-на него колесо одеваецца -в форме гайки он!) хелп ми))) з.ы. АППА СУПЕР! У МНУ ТАКАЯ ТОЧНО ТОК СИНЯЯ С ТАЧКОЙ ПРИШЛА!!!!!!!!!!!! это кстати пример аппы около 500руб! |
|
|
|
10 Oct 2011, 23:22
|
|
Углы поворотного кулака я конечно обточу,и еще стенки крепления рычагов на шаське чтоб по форме было... Подскажите-подшипник в поворотный кулак эпоксидным клеем можно приклеить,держать крепко будет? Думаю,колеса самому сделать или купить для скейта Смотря какая аппа,есть те что программировать не надо...а на счет как подключить аппу,там есть все готовые разьемы на приемнике,просто тыкаешь туда и все,и настроить. Движение как сермомашинки так и двигателя происходит автоматически как настроишь,1 канал это двигатель вперед/назад,так и серво кстати,люди,сервомашинка HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка) для машинки не подойдет? Заказал 4 такие,2 запасные в паркфлаере все цены соскачили,что за фигня |
|
|
|
11 Oct 2011, 01:53
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 |
а ну обточить надо) а про эпоксидку проще суперклеем
эту аппу ненад настраивать вроде от скейта?! а скок стоят?! скин фотку) не проще такие купить?! серву лучше нормальную взять тк эт всетаки самоделка нагрузка чуть больше...а мелкая серва килограмма 2 тянет помоему а нормальня около 6-9 и все таки как снять колесные фиксаторы кто знает?! |
|
|
|
11 Oct 2011, 02:16
|
|
а ну обточить надо) а про эпоксидку проще суперклеем эту аппу ненад настраивать вроде от скейта?! а скок стоят?! скин фотку) не проще такие купить?! серву лучше нормальную взять тк эт всетаки самоделка нагрузка чуть больше...а мелкая серва килограмма 2 тянет помоему а нормальня около 6-9 и все таки как снять колесные фиксаторы кто знает?! я не сталкивался с таким. Серво для самолета,просто думал мож для теста сойдет. Посмотрю сколько колеса стоят,отпишу. |
|
|
|
11 Oct 2011, 10:34
|
|
|
|
|
|
11 Oct 2011, 14:09
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 |
|
|
|
|
11 Oct 2011, 17:06
|
|
|
Еще несколько вопросов.
1. Допустим куплю ту аппу, что по ссылке выше. Ездить будет назад, вперед, поворачивать влево, вправо(благодаря сревомашинки, которую тоже кстати надо купить, где подешевле?), а что на счет скорости? Надо что-то еще покупать, чтобы мотор реагировал в зависимости от нажатия курка? Либо это на самой аппе как-то настраивается? 2. Опять таки та аппа, что по ссылке. Конкретно к ней, можно прикрутить тот же свет? Или там 2 канала, как раз на вперед назад, влево вправо? Или я что-то не допонимаю? Почему спрашиваю про подсветку, потому что в основном хочу сделать машинку не для покатушек, а для души. Хочу чтобы дистанционно можно было управлять светом. |
|
|
|
11 Oct 2011, 17:09
|
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 |
|
|
|
|
11 Oct 2011, 20:07
|
|
пластик/металл? да кстати тоже хотел эту заказать.. но потом почитал отзывы.. там бывают проблемы с пропайкой плат(заводской), некоторые не могут связать передатчик с приёмиком.. ьда?! блин ну я про это незнаю ничего)) тем более я не покупал а с тачкой)) пластковые! непойму как снять( на металле вроде просто болт выкрутил и се) Блуд подскажи плз если знаеш !)) |
|
|
|
11 Oct 2011, 21:16
|
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 11-October 11 Пользователь №: 3,752 Место Жительства:Луганск Возраст:15 |
|
|
|
|
11 Oct 2011, 21:36
|
|
|
|
|
|
12 Oct 2011, 11:16
|
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 |
ьда?! блин ну я про это незнаю ничего)) тем более я не покупал а с тачкой)) пластковые! непойму как снять( на металле вроде просто болт выкрутил и се) Блуд подскажи плз если знаеш !)) Вторая часть моего сообщения относится к аппаратуре..... а "Проставку колеса" нужно просто слегка потянуть на себя... она опирается на стальной пруток. если не слезет- просто дай фото того что снять хочеш)) может я не понял что-то |
|
|
|
12 Oct 2011, 16:57
|
|
Вторая часть моего сообщения относится к аппаратуре..... а "Проставку колеса" нужно просто слегка потянуть на себя... она опирается на стальной пруток. если не слезет- просто дай фото того что снять хочеш)) может я не понял что-то я понял что ты пульт имеешь ввиду!) а фото гайки ща будет! (п.с. ага и еще такой вопрос насчет тормозных дисков и суппортов их моно на мою поставить?! вот такие хочу http://www.ebay.co.uk/itm/1-10-RC-On-road-...8#ht_7492wt_885 или вот как суппорт вот такой http://www.ebay.co.uk/itm/Aluminium-Brake-...cf#ht_581wt_716 крепится просто на обычный например вот такой диск http://www.ebay.co.uk/itm/RC-1-10-Car-Whee...???????????????? |
|
|
|
12 Oct 2011, 17:29
|
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 11-October 11 Пользователь №: 3,752 Место Жительства:Луганск Возраст:15 |
|
|
|
|
12 Oct 2011, 17:35
|
|
|
|
|
|
12 Oct 2011, 17:43
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26th December 2025 - 01:16 |