![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
D.K. говоришь верно, но такую тему сюда по моему ни как. Во первых, потому что подходящую проволоку будет найти проблемой. Во вторых, потому что в детали предусмотрены окна облегчения и чтоб сделать такую решетку придется от них октазаться, что еще больше добавит вес
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 ![]() |
D.K. говоришь верно, но такую тему сюда по моему ни как. Во первых, потому что подходящую проволоку будет найти проблемой. Во вторых, потому что в детали предусмотрены окна облегчения и чтоб сделать такую решетку придется от них октазаться, что еще больше добавит вес ну так я про то и говорю что или делать из эпокситки без проволоки либо уж тогда не делать из эпоксидки(если она хрупкая) а делать из металла!))) вот например как раз int_0 собрался из корпуса старого компа делать) ну а резать лучше всего зубилом если нет спец инструмента) на твердую поверхность и 2а удара молотком) металл от компа насквозь рубает!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
тут еще зависит как эпоксидку разведешь, вроде если чуть больше отвердителя лить, то она становится менее хрупкая, без ущерба прочности, но как клей уже будет хуже
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
тут еще зависит как эпоксидку разведешь, вроде если чуть больше отвердителя лить, то она становится менее хрупкая, без ущерба прочности, но как клей уже будет хуже На своём горьком опыте знаю если залить затвердителя побольше то она затвердеет моментом там нереально успеть размазать её она у мя на руках просто застыла) хорошо что я в перчатках был это и спасло ![]() Так что лить больше отвердителя невариянт пока размешивать будеш она застынет ![]() Как вариант предлагаю попробывать автошпатлёвку тоже хорошая вещ из неё шестерни хорошие получаются проверено) на счёт обычной шпатлёвки ненаю непробывал ![]() Да кстати форму мона приготовить из Виксинта или Эластосила Справка тут: http://roboforum.ru/wiki/Виксинт http://roboforum.ru/wiki/Эластосил |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 ![]() |
На своём горьком опыте знаю если залить затвердителя побольше то она затвердеет моментом там нереально успеть размазать её она у мя на руках просто застыла) хорошо что я в перчатках был это и спасло ![]() Так что лить больше отвердителя невариянт пока размешивать будеш она застынет ![]() Как вариант предлагаю попробывать автошпатлёвку тоже хорошая вещ из неё шестерни хорошие получаются проверено) на счёт обычной шпатлёвки ненаю непробывал ![]() Да кстати форму мона приготовить из Виксинта или Эластосила Справка тут: http://roboforum.ru/wiki/Виксинт http://roboforum.ru/wiki/Эластосил ну незнаю) я по роду деятельности сталкиваюсь с автошпатлевкой она конечно камень! но весит больше и на излом как и все порошкообразные вещества(а она именно такая мелкозернистая) мягко скажем работают плохо!) а насчет если уж кто и вздумает пихать проволоку в эпоксидку! и найдет нужный диаметр!(тогда уж проще тупо из проволоки делатьХД) то можно и с окнами делать только нужно делать из проволоки КАРКАС а не решетку!))тоже сразу с окнами! сегодня видимо ничего не выложу так как на болгарке катушка накрылась(( и обработать нержавейку неудалось( |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
"...Фасовка: 26л металлический барабан с вулканоагентами..."
![]() думаю заехать к отцу взять у него болгарку маленькую и электролобзик, глядишь поможет нарезать железо ровно и аккуратно, а то на даче такие балгарки что их ток в МЧС, камазы резаьт, мне такую не удержать, уж тем более точно не нарежу ей.... если всё хорошо пойдет после выходных будут фотки... так же думаю стоит ли высверливать дырки в металле для облегчения или от этого снизится прочность? |
|
|
![]()
|
|
"...Фасовка: 26л металлический барабан с вулканоагентами..." ![]() думаю заехать к отцу взять у него болгарку маленькую и электролобзик, глядишь поможет нарезать железо ровно и аккуратно, а то на даче такие балгарки что их ток в МЧС, камазы резаьт, мне такую не удержать, уж тем более точно не нарежу ей.... если всё хорошо пойдет после выходных будут фотки... так же думаю стоит ли высверливать дырки в металле для облегчения или от этого снизится прочность? незнаю кто как я наверное небуду дырявить ..смысл?! много не уберешь все равно да и лишние 20 грамм на всю машинку...я думаю они не особо повлияют и так и так летать будет! а на крайняк у меня уже готовы тяги пластиковые(из сайдинга) надо будет их поставлю)) Электролобзик сломаешь скорее всего об металл!!! хоть комповский и тонкий все равно! к стати ты что с него делать хочешь надеюсь не дно шаськи?! погнется !! там сплав слабый на мелкие детали (4х4 размер) еще пойдет а так неееее..... а кстати о чем ты про фасовку...вулканогены?! |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
а кстати о чем ты про фасовку...вулканогены?! бак на 26 литров..... это меня больше порадовало ))) я отцовским лобзиком стальные трубы резал, лезвие стер, лобзику пофигу вот именно дно шасси и хочу делать, но, думаю, сделать ребра жесткости, только так что бы мне было удобно, а не так как на шасси от старой машины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
ну незнаю) я по роду деятельности сталкиваюсь с автошпатлевкой она конечно камень! но весит больше и на излом как и все порошкообразные вещества(а она именно такая мелкозернистая) мягко скажем работают плохо!) а насчет если уж кто и вздумает пихать проволоку в эпоксидку! и найдет нужный диаметр!(тогда уж проще тупо из проволоки делатьХД) то можно и с окнами делать только нужно делать из проволоки КАРКАС а не решетку!))тоже сразу с окнами! сегодня видимо ничего не выложу так как на болгарке катушка накрылась(( и обработать нержавейку неудалось( Ну я тож сначала хотел сделать каркас из провлоки а потом всё это дело облепить пластелином но каркас сделать тяжело у мя неполучилось (мож руки кривые) и поэтому за основу я взял ломаный корпус кабриолета облепил пластелином и начал шаманить) Вобщем теперь надо решить чем мона залить то что у мя получилось залить надо так чтобы получилась вторая форма в эту вторую форму я залью автошпатлёвку или ещё чёнить и получиться корпус ну а потом остаётся его только покрасить. а кстати о чем ты про фасовку...вулканогены?! http://roboforum.ru/wiki/Виксинт вот этт он вродеб про фасофку виксинта) А я собираюсь приобрести ELASTOSIL M 4441 вот документация к нему)
Прикреплённые файлы
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 13-October 09 Из: кишинев Пользователь №: 2,024 Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13 ![]() |
Моя работа продолжается я уже доделал основу! ![]() Осталось залить это всё дело чемто пластичным чтоб было типо резины для этого я выбрал авто гермет проклатку её потребуется много, но врезультате получится пластичноя форма в которую я залью шпатлёвку или автошпатлёвку и будет мне счастье) ![]() Да может кто подскажет чем ещё мона заменить эту шпатлёвку желательно с более жидкой консистенцией а то больше ничего в голову неприходит ![]() Посмотрите какая основа получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ps железку я использовал лиш потому что никак неполучалась краша так помойму даже лучше) ![]() ![]() Ну как вам? ![]() ХОРОШО! аккуратно довольно сделано! двигатель от мотоцикла на последней фотке тож класс)) помоему днепр или урал если не ошибаюсь)) теперь о корпусе машины: перед- вылитый ford mustang gt 2005 года но зат от lotus elise - это точно)) но ниче думаю круто получица)) |
|
|
![]()
|
|
сидел я на работе, втыкал что ж делать.... и тут мне в глаза бросились санки(а точнее салазки - железяки для легкого крепления жесткого или привода http://www.rom.by/images/wiki/d/d5/%D0%A1%...D0%BA%D0%B8.jpg нечто подобное), от флопика не пойдут, мягкие, а вот от жесткого - самое то, целая коробка таких лежит, если кому надо могу маленькой партией продать )
теперь над подумать над шасси, думаю, если края загнуть то и гнуться не будет, НО Вы заблуждаетесь наверн, металл от СТАРОГО корпуса, современные корпуса "мягкие", а старые делали так, что хрен согнешь, хрен разогнешь... хотя я могу ошибаться, но, на выходных это будет точно ясно )) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
сидел я на работе, втыкал что ж делать.... и тут мне в глаза бросились санки(а точнее салазки - железяки для легкого крепления жесткого или привода http://www.rom.by/images/wiki/d/d5/РЎ%...D0єРё.jpg нечто подобное), от флопика не пойдут, мягкие, а вот от жесткого - самое то, целая коробка таких лежит, если кому надо могу маленькой партией продать ) теперь над подумать над шасси, думаю, если края загнуть то и гнуться не будет, НО Вы заблуждаетесь наверн, металл от СТАРОГО корпуса, современные корпуса "мягкие", а старые делали так, что хрен согнешь, хрен разогнешь... хотя я могу ошибаться, но, на выходных это будет точно ясно )) пожалуйста, не пишите такие слова здесь, интеллигентные люди. да и модер за нами смотрит, бан низа что получишь) |
|
|
![]()
|
|
ХОРОШО! аккуратно довольно сделано! двигатель от мотоцикла на последней фотке тож класс)) помоему днепр или урал если не ошибаюсь)) теперь о корпусе машины: перед- вылитый ford mustang gt 2005 года но зат от lotus elise - это точно)) но ниче думаю круто получица)) Движок этот от скутера GX Siti там поршневая накрылась( менять скоро буду Сп |
|
|
![]()
|
||
обсуждения то бурные но надо делать! как и обещал фото)))ХД не совсем правда)) а рисунок)) фотать сеня нечего) есть конечно вариант сделать из ВООБЩЕ металлич. конструктора) но это тяжело и тупо)ХД (тяжело всмысле веса!)
я набросал 2 варианта подаммортизаторных реек ) вот посоветуйте какой лучше в принципе разницы никакой просто у меня металл нержавейка 1.5 мм (хорошо 3 мм не взял)) решил что многовато) его тяжеловато гнуть но и рубить тоже!) так вот и незнаю какой выбрать оба прочные непойму какой прочнее...2ой что ли по сложности изготовления мне все равно я и тот и тот нормально сделаю а вот какой лучше... опять же на 2ом ребра жескости...но непрочно будет крепления в местах поворачиваемых!!! думаю остановиться на 1ом варианте тк делали мелкие итак довольно прочные! а крепления вроде понадежнее... Короче подскажите какой бы вы выбрали а то не решу никак) может я плюс или минус конструкции какой недосмотрел(на вес все равно!) ![]() вот) ах да! ну и вот еще может кто разбирается в электронике! оторваны провода от миниз ки (пилотажевской) от платы к сервомашинке! вот незнаю че куда может кто подскажет(последнее фото там все провода какие есть и регулятор угла колес) буду оч благодарен!)) |
|
|
||
![]()
|
|
D.K.
ты сам перепаивал всё? как-то кустарно смотрится... буд-то не станок паял, а китайцы в подвале паяльникм, жало которого имеет толщину с палец ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 5-July 11 Из: г.Артемовск Пользователь №: 3,629 Место Жительства:Украина,Артемовск Возраст:14 ![]() |
А ты корпус 8ки сам сделал или с машинки снял?
|
|
|
![]()
|
|
D.K. ты сам перепаивал всё? как-то кустарно смотрится... буд-то не станок паял, а китайцы в подвале паяльникм, жало которого имеет толщину с палец ))) ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО!!! что я ничего еще не перепаивал! так оно походу и есть эти пилотажевские модельки китайцы и паяют а стоила почти как миниз ка поэтому надо ее починить)) А ты корпус 8ки сам сделал или с машинки снял? эт ты кому?! какая 8ка?! там парень мустанг! делает.. про него вопрос?! |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
тогда уж десятка..%
|
|
|
![]()
|
|
ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО!!! что я ничего еще не перепаивал! так оно походу и есть эти пилотажевские модельки китайцы и паяют а стоила почти как миниз ка поэтому надо ее починить)) Так и отнеси эту плату в магазин пилотажа и там спроси что куда поять там обычно знающие люди сидят потому что так по фотке разобраться тяжело( ![]() Или если там стаит какая нить микросхема то просто найди даташит на неё, в даташите обычно схема приводится и др. данные о микрухе, а посхеме разобраться нетрудно (должнобыть написано что куда). вот) Мне больше 2вариант нравится ![]() В 1 просто крипления плохие по своему опыту знаю пытался такие сделать (ну мож для меня плохие а для кого-то нормальные это дело каждго) ![]() А ты корпус 8ки сам сделал или с машинки снял? Если ты мне то я вопервых делаю Mustang А вовторых как я уже писал 1.Я взял сломаный корпус кабриолета облепил его автопластелином 2.Затем вставил провлоку (крыша, перед, немного зада) согнул её как надо облепил автопластелином 3.Всё это дело заровнял с помощью ножа рук перчаток и масла (подсолнечного) Теперь осталось сделать форму планирую её сделать из ЭЛАСТОСИЛА (могу ошибаться в названии) и залить в эту форму шпатлёвку и корпус будет готов) |
|
|
![]()
|
|
Если ты мне то я вопервых делаю Mustang А вовторых как я уже писал 1.Я взял сломаный корпус кабриолета облепил его автопластелином 2.Затем вставил провлоку (крыша, перед, немного зада) согнул её как надо облепил автопластелином 3.Всё это дело заровнял с помощью ножа рук перчаток и масла (подсолнечного) Теперь осталось сделать форму планирую её сделать из ЭЛАСТОСИЛА (могу ошибаться в названии) и залить в эту форму шпатлёвку и корпус будет готов) шпаклёвку заливать глуппо.. либо треснет сама при ударе.. либо треснет и всё за собой порвёт |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 03:05 |