Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

197 страниц V  « < 131 132 133 134 135 > »   
Closed TopicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях
D.K.
сообщение 24 Jun 2011, 12:43
Сообщение #2641

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Цитата(konekt @ 24 Jun 2011, 07:32) *
Сначала просверлил 2 отверстия в супорте сверлом того же диаметра что и шарик, тока в самом конце сверлить надо крайне осторожно, дабы не просверлить на сквозь. (вобще эпоксидку лучше сверлить как ни странно на реверсе) После чего плотно втискиваешь туда уже готовый кулачек обмотанный пищевой пленкой и заливаешь отверстие смолой, через пару часов пленку снимаешь и все!
Может некоторые нюансы кому не понятны могу после выложить пару фоток.

я ток непонял ты что под шарики сверлил как под шарниры?! хочешь чтобысуппорт вместе с колесом поворачивался?!и дердался на тягах с шарнирами в этих 2х отверстиях?! dontknow.gif или ты так высверлил просто чтобы плотнее прилегали болты которыми прикрутиш суппорт а подвеске?! dontknow.gif
(и еще вопрос смола по прочности как?! не ломается?! с пластмассой сравнится?! и де ты ее приобрел?! а то я давно уже не сталкивался и понятия не имею где ее купить!) embarrassment.gif )
Go to the top of the page

+Quote Post
D.K.
сообщение 24 Jun 2011, 12:50
Сообщение #2642

Advanced Member

Цитата(Артур Товмасян @ 23 Jun 2011, 22:04) *
Народ,для шосейки клиренс 2 см норм будет???? dontknow.gif dontknow.gif dontknow.gif

Помоему многовато даже) это уже для езды по грязи шоссейки поднимают до 1,8 . . 2 см (дальше просто рычаги подвески непозволяют-цепляются,хотя это тоже на рвзных моделях по разному) для шоссейки около 1 см чуть больше в самый раз( или сделай регулируемый клиренс я так собираюсь) rolleyes.gif

+Quote Post
Blood13
сообщение 24 Jun 2011, 13:42
Сообщение #2643

Advanced Member

Место Жительства:Богданович Возраст:17

Цитата(D.K. @ 24 Jun 2011, 12:43) *
я ток непонял ты что под шарики сверлил как под шарниры?! хочешь чтобысуппорт вместе с колесом поворачивался?!и дердался на тягах с шарнирами в этих 2х отверстиях?! dontknow.gif или ты так высверлил просто чтобы плотнее прилегали болты которыми прикрутиш суппорт а подвеске?! dontknow.gif
(и еще вопрос смола по прочности как?! не ломается?! с пластмассой сравнится?! и де ты ее приобрел?! а то я давно уже не сталкивался и понятия не имею где ее купить!) embarrassment.gif )

в автомагазинах смола отвердитель и всё.
высверлил он под "рычаги" как на фотографии которую он выкладывал. эти шарики и есть шарниры

+Quote Post
D.K.
сообщение 24 Jun 2011, 16:46
Сообщение #2644

Advanced Member

Цитата(Blood13 @ 24 Jun 2011, 14:42) *
в автомагазинах смола отвердитель и всё.
высверлил он под "рычаги" как на фотографии которую он выкладывал. эти шарики и есть шарниры

ага спасибо) я купил уже смолу)
насчет рычагов я имею ввиду колеса это передние? и они на этих шарнирах вправо влево поворачиваться будут?!

+Quote Post
Blood13
сообщение 24 Jun 2011, 18:13
Сообщение #2645

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 24 Jun 2011, 16:46) *
ага спасибо) я купил уже смолу)
насчет рычагов я имею ввиду колеса это передние? и они на этих шарнирах вправо влево поворачиваться будут?!

да, это передние.
на задние можно сделать так же с заблокированными тягами или с низу сделать шарнир.
спасибо за идею с эпоксидкой этой) сейчас в планах сделать копию краулера из фильма форсаж 5 (не реклама) там где они с поезда тачки пёрли)
пока паяю корпус. ходовая из 2х мостов будет которые скоро привезут скорее всего с возможностью блока. двигатель с хенг лонга 550 сниму. на него купил бк

+Quote Post
D.K.
сообщение 24 Jun 2011, 19:57
Сообщение #2646

Advanced Member

Цитата(Blood13 @ 24 Jun 2011, 19:13) *
да, это передние.
на задние можно сделать так же с заблокированными тягами или с низу сделать шарнир.
спасибо за идею с эпоксидкой этой) сейчас в планах сделать копию краулера из фильма форсаж 5 (не реклама) там где они с поезда тачки пёрли)
пока паяю корпус. ходовая из 2х мостов будет которые скоро привезут скорее всего с возможностью блока. двигатель с хенг лонга 550 сниму. на него купил бк

а я в данный момент тож из эпоксидки делаю )поставил застывать) доделаю выложу фотки i01024.gif

+Quote Post
Blood13
сообщение 24 Jun 2011, 23:06
Сообщение #2647

Advanced Member

Прикреплённое изображение

вот так будет передок выглядеть. уже за ноч спаял почти, надо чуток переделать и покрасить и фото будет

+Quote Post
D.K.
сообщение 25 Jun 2011, 02:14
Сообщение #2648

Advanced Member

а вот результаты моей работы за сегодня) некоторые детали(точнее нижние рычаги) буду переделывать тк делал не аккуратно просто чтобы посмотреть как будет работать плюс после того как высохнут формы с подшипниками будет выбран метод их крепления к рычагам...короче все после сна) оцените дно шаськи rolleyes.gif
если вся модель оправдает ожидания потом некоторые детали возможно будут в аллюминии)
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
konekt
сообщение 25 Jun 2011, 06:39
Сообщение #2649

Member
**

Место Жительства:Димитровград Возраст:24

Цитата(D.K. @ 24 Jun 2011, 13:43) *

Абсолютно верно!суппорт будет работать на двух шарнирах, и я почти уверен что конструкция более чем надежна!смола очень прочная штука, в ней можно без проблен нарезать резьбу, купил в строительном магазине.

+Quote Post
Blood13
сообщение 25 Jun 2011, 13:15
Сообщение #2650

Advanced Member

Цитата(konekt @ 25 Jun 2011, 06:39) *
Абсолютно верно!суппорт будет работать на двух шарнирах, и я почти уверен что конструкция более чем надежна!смола очень прочная штука, в ней можно без проблен нарезать резьбу, купил в строительном магазине.

в смысле на 2х шарнирах? у тебя ведь шарики

+Quote Post
Blood13
сообщение 25 Jun 2011, 19:57
Сообщение #2651

Advanced Member

сделал шасси.т.е. спаял. купил автоэмаль. уже 3 часа сохнет краска
хотел сейчас кинуть фото, но решил ещё крепежи для фар покрасить. сча опять сохнет.)) ещё часов 8 думаю смогу не уснуть, дождусь засыхания.
и сразу фотки кину

+Quote Post
Blood13
сообщение 25 Jun 2011, 21:09
Сообщение #2652

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 25 Jun 2011, 02:14) *
а вот результаты моей работы за сегодня) некоторые детали(точнее нижние рычаги) буду переделывать тк делал не аккуратно просто чтобы посмотреть как будет работать плюс после того как высохнут формы с подшипниками будет выбран метод их крепления к рычагам...короче все после сна) оцените дно шаськи rolleyes.gif
если вся модель оправдает ожидания потом некоторые детали возможно будут в аллюминии)

ахахаааа а подшипник то ты нафига в пакетик положил? он же после высыхания вывалится)

+Quote Post
Артур Товмасян
сообщение 25 Jun 2011, 22:23
Сообщение #2653

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:18

Цитата(Blood13 @ 25 Jun 2011, 21:09) *
ахахаааа а подшипник то ты нафига в пакетик положил? он же после высыхания вывалится)

Наверно потому что эпоксидка может заблокировать подшипник,хотя если делать аккуратно то можно и без него обойтись. dontknow.gif dontknow.gif dontknow.gif dontknow.gif

+Quote Post
Артур Товмасян
сообщение 25 Jun 2011, 22:31
Сообщение #2654

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:18

Цитата(D.K. @ 25 Jun 2011, 02:14) *

А МИНИ КУПЕР MINI-Zовский сзади стоит????

+Quote Post
D.K.
сообщение 25 Jun 2011, 23:23
Сообщение #2655

Advanced Member

Цитата(Артур Товмасян @ 25 Jun 2011, 23:31) *
А МИНИ КУПЕР MINI-Zовский сзади стоит????

Итак попорядку!) первое!совершенно верно упаковал чтобы оградить подшипник от смолы потому что аккуратно практически нереально смола скорее всего попадет в подшипник а у меня их не так много чтобы за зря выкидывать) второе! сзади пилотажевский мини купер ) так сказать отчасти донор ) там микросхемку восстановить нужно) сегодня возился авто масштаба 1:1 )) так что сделал хоть и немного в рсишке но сделал ) завтра залью фотки и зацените что получилось)
з.ы. изщ пакетиканевыскользнет все прочно и надежно обхватывается смолой и подлежит обточке , кстати так же(в цалофане) помоему сделал и konect (сори если непрально ник) которому кстати спасибо за идею огромное!!! ато немог решить в чем подшипник замуровать в металл или в че еще))
И такой вопрос конечно смола вещь прочная но не вырвутся ли тяги они же палочки с подшипниками))) при ударе по колесу авто соперника или бордюра?!) dontknow.gif rolleyes.gif

+Quote Post
Blood13
сообщение 26 Jun 2011, 01:17
Сообщение #2656

Advanced Member

привезут мосты, там поинтереснее будет, а пока так) ещё надо краску типо ржавчины.
думаю сходить пока купить китайца с шириной мостов 16 -17 см, и уже замутить первые испытания

+Quote Post
konekt
сообщение 26 Jun 2011, 06:36
Сообщение #2657

Member
**

Место Жительства:Димитровград Возраст:24

Цитата(D.K. @ 26 Jun 2011, 00:23) *
И такой вопрос конечно смола вещь прочная но не вырвутся ли тяги они же палочки с подшипниками))) при ударе по колесу авто соперника или бордюра?!) dontknow.gif rolleyes.gif
/product_info_23182.html[/url]

Покатаемся увидимsmile.gif идея не моя, я просто взглянул на настоящую модель http://www.hobbycenter.ru/product_info_23182.html

+Quote Post
славик
сообщение 26 Jun 2011, 20:08
Сообщение #2658

Advanced Member

Из: кишинев
Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13

Цитата(Blood13 @ 26 Jun 2011, 06:17) *
привезут мосты, там поинтереснее будет, а пока так) ещё надо краску типо ржавчины.
думаю сходить пока купить китайца с шириной мостов 16 -17 см, и уже замутить первые испытания

интересно)) где и какие мосты заказывал?

+Quote Post
D.K.
сообщение 26 Jun 2011, 21:03
Сообщение #2659

Advanced Member

Цитата(Blood13 @ 26 Jun 2011, 02:17) *

Молодец! хорошо спаял)

+Quote Post
init_0
сообщение 26 Jun 2011, 21:06
Сообщение #2660

Advanced Member

Из: М.О. Щёлквово
Место Жительства:подмосковье Возраст:23

в общем разобрал задний мост, пропаял что б был одной осью, а не дифом, собрал всё, запихал мотор, ... и тут нашелся старуй шуруповерт на 14.4 вольт... полурабочий, сказали, забирай, не работает, но я его починил, НО, перед починкой зарядил акум, выпаял кнопку..... припаял кнопку к мотору...
дальше началось самое интересное... акум, кнопка в руках, машина на полуметровом проводе без руля, колеса поворачиваются куда хотят.... газон не кошен уже 2 недели(сломалась косилка), я за этим монстром бегать не успевал, а испытания в песочнице эт вообще... несок разлетается на пол метра от колес при "газ в пол", а еще прекрасно прыгает и приземляется на оба колеса... но пока она легкая...
а во время испытаний случилось неприятное... выломалось крепление одного из колес с корнем... пришлось найти винт длинее и с большой шайбой его...
а на обратном пути с дачи меня лишили прав... через 2 недели на дачу меня будет возить или жена или теща i01024.gif
а теперь немного фото...

фото передней части подвески будет при разборке когда придет аппа и будут сервы...
Эскизы прикреплённых изображений