![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
а я впал в ступор.Деньги на аппу нормальную нужны,шестерня нужна такая чтобы к валу хорошо крепилась,колёса нужны.Короче-ПОЛНАЯ ЗАПАРА
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 20-October 10 Из: Москва Пользователь №: 3,109 Место Жительства:Москва Возраст:18 ![]() |
а я впал в ступор.Деньги на аппу нормальную нужны,шестерня нужна такая чтобы к валу хорошо крепилась,колёса нужны.Короче-ПОЛНАЯ ЗАПАРА ![]() Купи шпильку на 6мм(стоит 20 рублей 1 метр)купи подшипники на 6мм в автозапчастях(там точно есть,лично покупал)просверли в шестерне отверстие , крепко затяни гайками. Вот шпилька и то как я сделал свою старую машинку(правда тут подшипники на фото от петлей для дверей): |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
Блуд13, да, электроника дело маленькое по размерам, но есть НО. если не покупать всё и подбирать под мотор регулятор подбирать и придумывать управление рулями придумывать р/у, то ИМХО сначала надо собрать всё электронное что бы оно как надо реагировало на пульт, а потом уже думать как подвеску сделать и кузов, но это мое ИМХО. на тему независимой подвески: []<==>={}=<==>[] объясняю [] колесо <> пружины = вал {} мотор или шестеренка, на котору приходит усилие от мотора срьственно шестеренка на валу , всё дело неподвидно закреплено на копрусе и легко вращается, на вал шестеренки одета достаточно прочная и мощная прижина, в нее одет вал, на конце вала пружина, такая же мощная и прочная, в нее вставляется вал с колесом. вот сразу в одном и передача на колеса и амортизаторы и независимая подвеска, чем выше скорость тем жестче подвска если всё правильно отбалансировано. ток для внедорожника не пойде ) http://cxem.net/uprav/uprav12.php Вот это схема р\у на 12 команд думаю тебе хватит хотя тебе думаю и пяти командного хватит) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
вчера *слегка* сделал машину и решил устроить тест драйв.....поначалу всё было гладко, но потом когда дал больше нагрузки у меня колёса отвалились и днище было повреждено...были сломаны задние крепления, которые держат заднюю часть корпуса ![]() Скинь фото как ты её крепил и как её разорвало чтоб другие неделали таких же ошибок( ![]() |
|
|
![]()
|
|
собсьвенно регуль на 12 вольт не такой уж и дорогой бывает, да и на 100-180 ампер регули не совсем дорогие, а вот сочетание 9-15 вольт 100-150 ампер стоит около 6000 деревянных, учитывая что жена пообещала выделять на мои "игрушки" 1000р в месяц(семейный бюджет не маленький, но макита 5000, новый тел 17000 это мне, потом жене новый кенон 7Д, а через год машину надо будет менять, это еще 500 000р) так что копить на игрушку буду год, а есть несовсем дорогие, 1500р 12 вольт 40ампер, вот и хочу найти самый дешевый жужик, что бы у мотора пик был не выше 40 ампер, думаю даж 20Ампер хватит с буксами срывать игрушку с места. детали там должны быть прочные, возможно шестерни и подойдут(если они есть), боюсь мощный мотор жужика просто порвет пластиковые шестерни принтера. тут гдето был вопрос про жесткий диск, мотор там вроде шаговый, но, на сколько помню, мотор напрямую вращает диски без шестеренок, значит старые или ноутовые винты 5600 оборотов в минуту, нормальные современные 7200 в минуту, скази 10000, что-то новое вышло 15000 в минуту, но не думаю что они мощные, хотя возмодно там обычный мотор, если не забуду с работы взять барахло на дачу поразбирать - выложу фото и что найду о моторе и что с ним получится, по моему питание у винта 5вольт, но не факт что внутреннее управление не сбрасывает вольтаж для мотора ниже 5. В жёстком диске есть хорошие подшипники мож их к делу приобщить ![]() ![]() ![]() PS Плиз прогаласуйте за моего физрука Кошелева Сергея Оркадича ![]() http://sport.pskov.ru/golos.php?ids=47 |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
Купи шпильку на 6мм(стоит 20 рублей 1 метр)купи подшипники на 6мм в автозапчастях(там точно есть,лично покупал)просверли в шестерне отверстие , крепко затяни гайками. Вот шпилька и то как я сделал свою старую машинку(правда тут подшипники на фото от петлей для дверей): а чё за шпилька? где ккупить?? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
деньги есть магазинов нет)
за 100 км кататься отстой |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 20-October 10 Из: Москва Пользователь №: 3,109 Место Жительства:Москва Возраст:18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 26-March 11 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,433 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
Скинь фото как ты её крепил и как её разорвало чтоб другие неделали таких же ошибок( ![]() к сожелению я особо неделал крепление.так как я покупал енерцеоную махину и хотел усовершенствовать.самое главное:НЕ делать днище с мягкого матереала ,так как он невыдержует нагрузок.и когда ты зделал махину*на первый взгляд* нада всё проверить:держыца всё или нет. кстать я делал такоеже крепление для передних колёс как и Сергей Кулаков и я забыл его харашо прикрепить. |
|
|
![]()
|
|
народ, кто будет разбирать регуль шуруповёрта... напишите.. очень надо! мне надо посмотреть куда провода идут, ато методом тыка както стрёмно
|
|
|
![]()
|
|
к сожелению я особо неделал крепление.так как я покупал енерцеоную махину и хотел усовершенствовать.самое главное:НЕ делать днище с мягкого матереала ,так как он невыдержует нагрузок.и когда ты зделал махину*на первый взгляд* нада всё проверить:держыца всё или нет. кстать я делал такоеже крепление для передних колёс как и Сергей Кулаков и я забыл его харашо прикрепить. Мона и из мягкого просто надо рёбра жёсткости сделать и всё будет ОК) НУ ненаю так вроде махина нечего как-то странно что цена 2500р я обычно такие неменьше 6000р видел Я даж задумался мож мне такую купить) Найди на какомнибуть сайте отзывы о ней там всё сразу понятно будет) PS Blood13 Яб написал вот только шуроповёрт разбирать жалко( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 26-March 11 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,433 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
Мона и из мягкого просто надо рёбра жёсткости сделать и всё будет ОК) ок попробуем. я сегодня почти зделал махину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ок попробуем. я сегодня почти зделал махину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото гони |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
итак, с шуруповертом видать не прокатит, помогите подобрать весь комплект электроники кроме акумов так, что бы вложиться в 4000рублей, это возможно?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
как выбрать электромотор для машинки.
машинка - внедорожник - погонять по даче по газону, колеса размером с CD болванку, длина машинки 30 см, вес - хз, есть пластиковый корпус от старой машинки такой, т.е. кузов много весить не будет, надо такой мотор что бы машинка уверенно шла 7-10 км/ч по траве, песку совсем слабому бездорожью и что бы могла затащить себя туда, куда позволит сцепление с покрытием, т.е. старая машинка просто не могла тронуться в густой траве, не говоря о том что бы преодолеть препятствие размером не больше половины колеса(обидно), скорость особо не важна, лишь бы тянула как танк, расскажите как выбрать мотор хотя бы вот на примере http://www.rcmotors.ru/catalog/1/41/42/ или посоветуйте сайт подешевле/получше |
|
|
![]()
|
|
как выбрать электромотор для машинки. машинка - внедорожник - погонять по даче по газону, колеса размером с CD болванку, длина машинки 30 см, вес - хз, есть пластиковый корпус от старой машинки такой, т.е. кузов много весить не будет, надо такой мотор что бы машинка уверенно шла 7-10 км/ч по траве, песку совсем слабому бездорожью и что бы могла затащить себя туда, куда позволит сцепление с покрытием, т.е. старая машинка просто не могла тронуться в густой траве, не говоря о том что бы преодолеть препятствие размером не больше половины колеса(обидно), скорость особо не важна, лишь бы тянула как танк, расскажите как выбрать мотор хотя бы вот на примере http://www.rcmotors.ru/catalog/1/41/42/ или посоветуйте сайт подешевле/получше мотор 500-600 хватит. аппа к примеру вот: http://rcural.ru/product/213952/ самая дешёвая и хорошая по своему качеству и комплектации. 2 канала. 2 серво а регулятор под мотор в магазине с консультантом выбери |
|
|
![]()
|
|
как выбрать электромотор для машинки. машинка - внедорожник - погонять по даче по газону, колеса размером с CD болванку, длина машинки 30 см, вес - хз, есть пластиковый корпус от старой машинки такой, т.е. кузов много весить не будет, надо такой мотор что бы машинка уверенно шла 7-10 км/ч по траве, песку совсем слабому бездорожью и что бы могла затащить себя туда, куда позволит сцепление с покрытием, т.е. старая машинка просто не могла тронуться в густой траве, не говоря о том что бы преодолеть препятствие размером не больше половины колеса(обидно), скорость особо не важна, лишь бы тянула как танк, расскажите как выбрать мотор хотя бы вот на примере http://www.rcmotors.ru/catalog/1/41/42/ или посоветуйте сайт подешевле/получше Думаю вот этот потянет http://www.rcmotors.ru/catalog/1/41/42/id:15521/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 10:31 |