![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
а у тебя шестерни как есть из лего техник
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
Всем привет!)
![]() На досуге понемногу собираю мафинки ![]() ![]() Терь время наверное поменьше будет купание гуляние друзья и т.д. ![]() Да кстати некто неподскажет как мона сделать передние поворачивающие колёса? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
Всем привет!) ![]() На досуге понемногу собираю мафинки ![]() ![]() Терь время наверное поменьше будет купание гуляние друзья и т.д. ![]() Да кстати некто неподскажет как мона сделать передние поворачивающие колёса? ![]() ![]() прикольно) вместо серво можеш сделать редуктор с пружинками.на китай. достали вы) ленивые) скоро фото будут! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 26-March 11 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,433 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
всем привет.я ток вчера начал работать над машиной и пришла мне хорошая идея
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
всем привет.я ток вчера начал работать над машиной и пришла мне хорошая идея ![]() ![]() ![]() ![]() для колёс. мм.. а не кажется что для колеса игрушки одной гайки хватит с головой? и да. такая штука у рэймэна и сергея кулакова. но там 1 болт |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
всем доброго времени суток.
очень давно хочу собрать себе игрушку что б по даче гонять, перерыл весь инет, лучше форума чем этот не нашел. и так, планирую приобрести шуруповерт рублей за 800 с одной скоростью(мотор акумы зарядка), сильно заморачиваться не стану, достаточно заднего привода без диференциала(будет первый опыт не считая детских забав с кучкой моторчиков, двумя кронами в руках и проводками к "машине"). собственно комплект получается пульт приемник регулятор мощности сервомашинка мотор. для "внедорожника" скорость не особо важна, а покупать мотор за 1500р, при чем хуже вместо мотор акум зарядка за 800 толку? с мотором и питанием разобрались. прочитал не всю ветку так что мог пропустить, посоветуйте схему регулятора мощности на мотор для шуруповерта или как переделать кнопку шуруповерта под нужды так, что бы она и назад ездила. получается 12-18 вольт 70 ампер. покупать такую дорого, мне жена столько не даст, паяльник держать в руках умею, размеры не сильно критичны. желательно схемку на том, что можно найти в старых компах, принтерах, ибо я сисадмин и есть небольшая горка ненужного железа а выбросить жалко. ИМХО зря вы начинаете с подвески и ходовой, сначала над мотор подобрать управление к нему пульт и приемник серва а там можно и думать как всё это разместить. в общем с нетерпением жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
я так понимаю, что в шуруповерте для реверса используется смена полярности, т.е. + меняется на -, я прав?
в таком случае для всей машины будет нужен жужик с акумом и кнопкой, 2 сервомашинки с питанием для них, передатчик, приемник и фантазия как обратным движение сервы сменить полярность. если я прав в верхнем утверждении расскажите как сделать управление двумя сервомашинками? |
|
|
![]()
|
|
вообще ты не прав, разместить электронику это фигня. она и так влезет.
многие пытались, но никто не смог переделать кнопку шурупника под регуль. есть один вариант достать прижинку и прицепить кнопку к серве |
|
|
![]()
|
|
всем доброго времени суток. очень давно хочу собрать себе игрушку что б по даче гонять, перерыл весь инет, лучше форума чем этот не нашел. и так, планирую приобрести шуруповерт рублей за 800 с одной скоростью(мотор акумы зарядка), сильно заморачиваться не стану, достаточно заднего привода без диференциала(будет первый опыт не считая детских забав с кучкой моторчиков, двумя кронами в руках и проводками к "машине"). собственно комплект получается пульт приемник регулятор мощности сервомашинка мотор. для "внедорожника" скорость не особо важна, а покупать мотор за 1500р, при чем хуже вместо мотор акум зарядка за 800 толку? с мотором и питанием разобрались. прочитал не всю ветку так что мог пропустить, посоветуйте схему регулятора мощности на мотор для шуруповерта или как переделать кнопку шуруповерта под нужды так, что бы она и назад ездила. получается 12-18 вольт 70 ампер. покупать такую дорого, мне жена столько не даст, паяльник держать в руках умею, размеры не сильно критичны. желательно схемку на том, что можно найти в старых компах, принтерах, ибо я сисадмин и есть небольшая горка ненужного железа а выбросить жалко. ИМХО зря вы начинаете с подвески и ходовой, сначала над мотор подобрать управление к нему пульт и приемник серва а там можно и думать как всё это разместить. в общем с нетерпением жду ответа. Если у тебя есть старые советские магнитофоны то мотор можеш снять с них там они идут мощные на 9v или 12v я проверял им всё непочём))) Паяльк в руках держать и я умею а толку от этого надо ещё разбираться в схемах, элементах и иметь понятие для чего то или эное стоит именно здесь. Ну если ты сможеш регуль спаять то и аппу сам спаяй чтоб деньги нетратить в инете схем сколько хош даже на 12 командную аппу есть) (я тут в какой-то теме какраз ссылки кидал на сайте посматри) Да и если найдёш мотор то просто купи энерционную машинку там идёт сразу хороший редуктор нужно будет вырезать всего несколько дырочек и подсоединить мотор)))) PS Для внедорожных моделей ненужен диф они только зарываться будут) |
|
|
![]()
|
|
ссорь, без цитат,сейчас с телефона
вот и я о том же,диф не нужен, если мощный мотор(а такой и нужен) провопачивая одно колесо даж с места в песке не тронтся,сразу зароется. мне интересно не изобретать заново,мозгов не хватит, а переделать кнопку от жужика как регулятор, управлять кнопкой с помощью сервы, ей же и задний ход включать. сам вопрос: объясните незнающему на пальцах, по полочкам, что б понять, как осуществить управление с пульта двумя сервами, что для этого нужно и как это будет. книжку про аппу для р/у из 3х частей прочитал, так и не понял ничего. ЗЫ:если с кнопкой не получится - есть знакомый электронщик, можт подкинет простую, доступную, надежную схему из подручных деталей.(живу я в ближнем подмосковье, всё вокруг облазил,магазов радиоэлектроники нет, ближайший и единствнный кроме инет магазинов - Чип и Дип в Златоглавой) в общем жду от вас объяснения по вышеописаному вопросу, господа автомоделисты. |
|
|
![]()
|
|
Блуд13, да, электроника дело маленькое по размерам, но есть НО. если не покупать всё и подбирать под мотор регулятор + подбирать и придумывать управление рулями + придумывать р/у, то ИМХО сначала надо собрать всё электронное что бы оно как надо реагировало на пульт, а потом уже думать как подвеску сделать и кузов, но это мое ИМХО.
на тему независимой подвески: []<==>={}=<==>[] объясняю [] колесо <> пружины = вал {} мотор или шестеренка, на котору приходит усилие от мотора срьственно шестеренка на валу , всё дело неподвидно закреплено на копрусе и легко вращается, на вал шестеренки одета достаточно прочная и мощная прижина, в нее одет вал, на конце вала пружина, такая же мощная и прочная, в нее вставляется вал с колесом. вот сразу в одном и передача на колеса и амортизаторы и независимая подвеска, чем выше скорость тем жестче подвска если всё правильно отбалансировано. ток для внедорожника не пойде ) |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
ссорь, без цитат,сейчас с телефона вот и я о том же,диф не нужен, если мощный мотор(а такой и нужен) провопачивая одно колесо даж с места в песке не тронтся,сразу зароется. мне интересно не изобретать заново,мозгов не хватит, а переделать кнопку от жужика как регулятор, управлять кнопкой с помощью сервы, ей же и задний ход включать. сам вопрос: объясните незнающему на пальцах, по полочкам, что б понять, как осуществить управление с пульта двумя сервами, что для этого нужно и как это будет. книжку про аппу для р/у из 3х частей прочитал, так и не понял ничего. ЗЫ:если с кнопкой не получится - есть знакомый электронщик, можт подкинет простую, доступную, надежную схему из подручных деталей.(живу я в ближнем подмосковье, всё вокруг облазил,магазов радиоэлектроники нет, ближайший и единствнный кроме инет магазинов - Чип и Дип в Златоглавой) в общем жду от вас объяснения по вышеописаному вопросу, господа автомоделисты. чип дип-офигенный магаз.Я сужу по центральному на беговой.Там большой выбор коллнекторников,бк там вроде нет ,ноуж точно там не будет изобретенного магазом пилотаж сенсорного двигателя ![]() цены ниже чем в радиомагазах меньше в 5 раз если не в 10!!! у мя на данный момент проблемки с выборорм шестерёнок,ваще где их взять?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лёхич, можно попросить ссылочку на магаз?
планирую разобрать 2 старых жеских диска, там куча деталек, можт что пригодится, а так же стоят 2 неработающих/почти неработающих, в общем ненужных лазерных принтера Херокс и Бразер, разберу, там много чего должно быть, валы, шестеренки... пока не знаю как сделан регулятор в жужике, но, идеи как сделать из сервомашинки есть, куплю жужик, разберу, подумаю, если сделаю - результаты появятся здесь, вот только до сих пор ни кто не может объяснить на пальцах и попорядку как происходит управление сервомашинкой и что нужно, а точнее двумя сервомашинками |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лёхич, можно попросить ссылочку на магаз? планирую разобрать 2 старых жеских диска, там куча деталек, можт что пригодится, а так же стоят 2 неработающих/почти неработающих, в общем ненужных лазерных принтера Херокс и Бразер, разберу, там много чего должно быть, валы, шестеренки... пока не знаю как сделан регулятор в жужике, но, идеи как сделать из сервомашинки есть, куплю жужик, разберу, подумаю, если сделаю - результаты появятся здесь, вот только до сих пор ни кто не может объяснить на пальцах и попорядку как происходит управление сервомашинкой и что нужно, а точнее двумя сервомашинками проще купить регуль и мотор. шурупники на 7.2 в не встречал. редуктор в шуруповёрте планетарный, его теоретически можно поставить на машинку, но слишком трудно получится |
|
|
![]() ![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 17-March 11 Из: Сургут Пользователь №: 3,415 Место Жительства:Сургут Возраст:14 ![]() |
Всем привет. Все нет запчастей для продолжения работы(шестерней, валов и т.д). Скоро еду к бабушке, там полно моих старых игрушек.В них полно того что мне надо. Как вернусь продолжу работу. насчет мотора и регулятора. Закажи с этого сайта: http://www.parkflyer.ru/category/59/192/179/ только здесь авиационные, но дешевые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
собсьвенно регуль на 12 вольт не такой уж и дорогой бывает, да и на 100-180 ампер регули не совсем дорогие, а вот сочетание 9-15 вольт 100-150 ампер стоит около 6000 деревянных, учитывая что жена пообещала выделять на мои "игрушки" 1000р в месяц(семейный бюджет не маленький, но макита 5000, новый тел 17000 это мне, потом жене новый кенон 7Д, а через год машину надо будет менять, это еще 500 000р) так что копить на игрушку буду год, а есть несовсем дорогие, 1500р 12 вольт 40ампер, вот и хочу найти самый дешевый жужик, что бы у мотора пик был не выше 40 ампер, думаю даж 20Ампер хватит с буксами срывать игрушку с места. детали там должны быть прочные, возможно шестерни и подойдут(если они есть), боюсь мощный мотор жужика просто порвет пластиковые шестерни принтера.
тут гдето был вопрос про жесткий диск, мотор там вроде шаговый, но, на сколько помню, мотор напрямую вращает диски без шестеренок, значит старые или ноутовые винты 5600 оборотов в минуту, нормальные современные 7200 в минуту, скази 10000, что-то новое вышло 15000 в минуту, но не думаю что они мощные, хотя возмодно там обычный мотор, если не забуду с работы взять барахло на дачу поразбирать - выложу фото и что найду о моторе и что с ним получится, по моему питание у винта 5вольт, но не факт что внутреннее управление не сбрасывает вольтаж для мотора ниже 5. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 26-March 11 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,433 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
вчера *слегка* сделал машину и решил устроить тест драйв.....поначалу всё было гладко, но потом когда дал больше нагрузки у меня колёса отвалились и днище было повреждено...были сломаны задние крепления, которые держат заднюю часть корпуса
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 09:22 |