![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
к китайским платам не подключить серво! надо покупать нормальную радиоаппаратуру. китай плата действует таким методом что тупо открывает канал(как выключатель) а нормальные (у меня Sanwa-VG400) имеют каналы .- в этом случае нужен 1 аккум для аппы (серв в том числе) и ещё ожин для мотора. к регулю мотора подключается мотор и моторный аккум. а сам регуль включается в разьём на плате. Фуух. надеюсь понятно) |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
надо покупать нормальную радиоаппаратуру. китай плата действует таким методом что тупо открывает канал(как выключатель) а нормальные (у меня Sanwa-VG400) имеют каналы .- в этом случае нужен 1 аккум для аппы (серв в том числе) и ещё ожин для мотора. к регулю мотора подключается мотор и моторный аккум. а сам регуль включается в разьём на плате. Фуух. надеюсь понятно) Спс обьяснил.А в аппаратуре не имеет разницы ам или фм.Нашёл приличную аппу на Савёле 1200руб,для ааппы немного,там не ам ,а фм.На 300 метров действует |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
надо покупать нормальную радиоаппаратуру. китай плата действует таким методом что тупо открывает канал(как выключатель) а нормальные (у меня Sanwa-VG400) имеют каналы .- в этом случае нужен 1 аккум для аппы (серв в том числе) и ещё ожин для мотора. к регулю мотора подключается мотор и моторный аккум. а сам регуль включается в разьём на плате. Фуух. надеюсь понятно) Да это всё понятно, но многие переделывают китайские платты например реле ставят на них и тогда как ты писал на схему идёт 3,7v вроде а на моторы мона хоть 18v подключить плате нечё небудет) Помойму какойто чувак в процессе переделки серву подключил но мне терь ненайти ету тему в инете( PS Вот мне например ненадо мощная аппа (в мою машинку которую я недавно собрал) ненадо. Тк там требуется вперёд назад мож кто подскажет как такую плату собрать самому или где мона купить? |
|
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
Алексей Гореликов такой вопрос, как в таких машинках происходит поворот назад и в сторону, по какому принципу. Ты имеешь ввиду как в моей красной? Если да то ща объясню кода машинка едет в перёд то какойто силой колёса (передние) прижимаются назад до упора вот так: А когда машинка едет назад то они соответственно прижимаются вперёд Вот так: Если например слевой стороны дырка шире чем справой то при езде назад машинка начнёт поворачивать направо Надеюсь понятно объяснил) PS я там подписывал на рисунках что как чтоб увидеть надо их открыть |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 27-May 11 Пользователь №: 3,553 Место Жительства:Башкортостан Возраст:26 ![]() |
Алексей Гореликов спасибо все понял. Просто видел такие китай за копейки думал че путное от туда выдернуть.
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 11 Пользователь №: 3,532 Место Жительства:Москва Возраст:14 ![]() |
ещё.дайте совет ,как я уже сказал,хочу делать внедорожник,какой мотор подобрать,больше мощность чем кол во оборотов,или наоборот?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: 2-February 11 Пользователь №: 3,334 Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28 ![]() |
а масштаб? если задний привод то в принципе 400 ки хватит на 1/10 На 400kv двигатель будет дорого стоить, ну и еще надо учитывать что это должен быть сенсорный двигатель (если речь о БК двигателях) а соответственно регулятор оборотов должен быть рассчитан на работу с сенсорными двигателями, ну т.е. думаю в 150-200$ вложиться конечно можно но стоит ли? Если планируешь делать внедорожник и ползать на низкой скорости по всяким камням и т.д. то дешевле и проще обычный коллекторный двигло поставить например из 12-ти вольтового шуруповерта, в данном случае коллекторник будет даже лучше, т.к. у него момент будет выше и ход более плавный. P.S. Все вышесказанное является личным мнением. |
|
|
![]()
|
|
я сделал редуктор,очень удобный.у мя 2 коллекторных мотора,1-быстрый,но не сильно проходимый,2-не быстрый,но я его поставил-прёт,как танк,везде проедет.))и в редукторе их можна поменять буквально за 3 мин.ваще удобно.типо для разной местности.Мост задний сделал.Скоро фотки выложу,но он пока без привода
![]() |
|
|
![]()
|
|
я сделал редуктор,очень удобный.у мя 2 коллекторных мотора,1-быстрый,но не сильно проходимый,2-не быстрый,но я его поставил-прёт,как танк,везде проедет.))и в редукторе их можна поменять буквально за 3 мин.ваще удобно.типо для разной местности.Мост задний сделал.Скоро фотки выложу,но он пока без привода ![]() |
|
|
![]()
|
|
На 400kv двигатель будет дорого стоить, ну и еще надо учитывать что это должен быть сенсорный двигатель (если речь о БК двигателях) а соответственно регулятор оборотов должен быть рассчитан на работу с сенсорными двигателями, ну т.е. думаю в 150-200$ вложиться конечно можно но стоит ли? Если планируешь делать внедорожник и ползать на низкой скорости по всяким камням и т.д. то дешевле и проще обычный коллекторный двигло поставить например из 12-ти вольтового шуруповерта, в данном случае коллекторник будет даже лучше, т.к. у него момент будет выше и ход более плавный. P.S. Все вышесказанное является личным мнением. ты хочеш поставить на его машину БК? двиг держится скотчем! её разорвёт |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
просветите чайника, что такое "сенсорный двигатель" я даже специально по буквам 3 раза перечитал, чтоб удостовериться, что не торчит
|
|
|
![]()
|
|
просветите чайника, что такое "сенсорный двигатель" я даже специально по буквам 3 раза перечитал, чтоб удостовериться, что не торчит Ну вообщем как я понял отсюда http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_/RC8153/ Это движки нового поколения более мощные и т.д. и т.п которые ненадо обслуживать ну вобщем движок что надо и стоимость у него тоже)) почитайте интересно написано) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
ты вопрос читал?? че такое бк я прекрасно знаю, а вот то что вы открыли сенсорыне жвигатели, просто в шоке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,682 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
ты вопрос читал?? че такое бк я прекрасно знаю, а вот то что вы открыли сенсорыне жвигатели, просто в шоке Это не он открыл, а магазин Пилотаж. Открой приведённую выше ссылку и почитай внимательно описание. Чем их сенсорный двигатель отличается от обычно бесколлекторника мне тоже не понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
я вот больше всего не пойму, почему они его сенсорным обозвали?? сенсор в переводе датчик, я вот как-то двигатель и датчик увязать вообще вместе не могу ни как. Пилотаж устраивает какую-то дешевую замануху что-ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
порылся, вроде как сенсорный это тот в котором присутствуют Датчики положения ротора. т.к. есть они не во всех БК
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 05:55 |