![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 3,431 Место Жительства:Россия, Костромская область, п Красное на волге Возраст:13 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 98 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 3,262 Место Жительства:Нягань Возраст:21 ![]() |
заклепки в магазине стройматериалов и инструментов(в отделе болтиков и тд) продают, вместо ролика можете ченить другое вставить например пробка от вина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 20-October 10 Из: Москва Пользователь №: 3,109 Место Жительства:Москва Возраст:18 ![]() |
и я вот хочу купить мотор 400 серии за 240 рублей не знаите как оплатить я покупаю в магазине а то чет я недопонимаю какая модель у тебя??? 1/10 шосейка(если да то лучше 540 движок 7.2 V) я купил такой за 350рублей,но есть и дороже-там оборотов больше(витков меньше) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 3,431 Место Жительства:Россия, Костромская область, п Красное на волге Возраст:13 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
там надо ещё заплатить за доставку) примерно столько же как за мотор) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 20-October 10 Из: Москва Пользователь №: 3,109 Место Жительства:Москва Возраст:18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 8-January 11 Пользователь №: 3,278 Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:15 ![]() |
Да! Тема не замерзает, и это радует!
Долго не выкладывал процесс, так как на это были свои причины. Сегодня покажу в каком состоянии у меня машина. Передняя подвеска уже готова, только посли около 5-ти попыток сделать поворотный механизм, уменя опустились руки, и пока я на него забил. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока забил на поворотный механизм - начал делать задний мост (кстати уже почти закончил). Шестерни взяты с детского вертолетика, при кочении которого у него крутиться вертушка. Корпус сделан из 2-х частей металл-конструктора и банального пластика с коробок от DVD-дисков. Стойки из шприцов, пружины с ручки (жесткость - идеальная для таких масштабов). Стойки фиксировал к корпусу с помощью согнутой уголком проволоки с рабицы. Передняя часть корпуса (сквозь которую проходит кардан) крепиться к курпусу 4-мя гайками на 4 шпильки закрепленые на самом корпусе. Рычари прикреплены также на шпильки (единственным минусом есть то, что они не снимаются ![]() Фото: ![]() ![]() ![]() Теперь по поводу мотора. В принципе мне осталось только его закрепить и все. Чесно говоря, самой больго сложностью была крестовина. Сначала она была такой: ![]() Сделана из пластика, болтов и сухой сварки. Она была совсем не сбалансированая и при раскрутке мотора до достаточно высоких оборотов машина начинала подпрыгивать ![]() ![]() ![]() Поделюсь своим опытом, может кому-то поможет. 1)Я нашел очень хороший метод делать качественные шарниры! Допустим нужно сделать так. чтобы 2 прутика имели 1-ну ось оборота. Для этого берем болт и гайку. На шляпке болта проталиваем канал нужного диаметра, чтобы прутик плотно в него входил. В этот канал заливаем клея (супер-клей) и вкладываем прутик. кода клей засох - облепливаем шляпку блота сухой сваркой и половина работы готова! Потом супер-клеем клеем гайку в торец к прутику. И потом скатываем из сварки своеобразную колбаску и начигаяс прутика обводим по кругу гайку и снова возвращаемся к прутику. Прижимаем сварку, ждем пока она застынет, и накручиваем ее на болт. Готово! Так уменя сделано соединение двигателя и кардана с крестовиной. Получилось очень надежно! 2) Совет по поводу создания основы модели. Как я вижу большинство людей делают свои модели опираясть полностью на дно, так ак сделаны заводские р/у модели. Я не буду спорить с ними, может это и лучше, но все равно мне кажется, что лучшим способом создания "базы" модели есть лонжероны, на которые опирается все на свете, включая и пол. В моей модели немного не так, но это потому что у меня небыло настолько двлинных лонжеронов. Вот посмотрите, напимер моя передняя часть модели. Когда я делал подвеску - я не испытывал совсем никаких трудностей, да и ктому же она полностью с корнями снимается. И в задней части машины (там нету лонжеронов и все упирается в пол), мне очень тяжело было правильно выставить точки на ведущей оси и кузове из-за длиннго расстояния между ними. ![]() В любом случае - всегда старайтесь создать раму, или основыу, на которую потом можно все положить! Ото я написал много ![]() ![]() P.S.: Жду комментариев! Денис, я добавил тебя в скайпе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: 2-February 11 Пользователь №: 3,334 Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28 ![]() |
Отлично
![]() Самое главное есть свое видение в моделирование, именно так рождаются гениальные идеи ![]() По поводу модели, возможно я ошибаюсь, но при установке двигателя в капоте, могут возникнуть сложности с конструкцией поворотного механизма, т.к. сам двигатель и кардан будут мешать тягам поворотного механизма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 26-March 11 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,433 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
харошая работа
![]() ![]() сегодня планирую поработать немного над своими моделями:4*4 и над дрифтующою моделлю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 8-January 11 Пользователь №: 3,278 Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:15 ![]() |
no_name, Денька спасибо!
no_name, в было подмечено, что с рулевым механизмом дело будет усложнено - тяги будут гнутые. Но У меня проблема не в тягах, а в том как их двигать - попробовал уже 3 варианта и все коту под хвост: там выворот маленький, там ненадежно и т.п. Пожалуй мне стоит дать фотографии моей типа серво и спросить совета у вас. Посмотрю, может сегодня и получиться. Блин, вот напряжно в 1-й теме сидеть((( Никто не знает кто что делает, новичкам приходиться перечитывать сотни страниц, причем все полезное добытое за все это время можно написать буквально на пол страницы((( Может стоит перейти на сайт сделанный конкретно для создания моделей (правда я такого не знаю) |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
моё мнение:
не поедет, зачем кардан прямо на ротор??у двига силы не хватит прокрутить, перенеси редуктор в перед, и уже потом от него веди кардан к мосту, кпд улучшится. И вообще че за компановка???не пытайся запихнуть всё под салон, места не хватит. Распредели вес по машине равномерно, в кпд выиграешь |
|
|
![]()
|
|
Плотников Роман, уже ехала. я ложил переднюю часть на игрушку сколесами и запускал ток на батарею - ехала. По поводу развесовки: не забывай, что у меня еще будет баттарея весом с этот мотор, оторая поедет прямиком на задний мост, а схема и првода весят очень мало. По поводу редуктора в начале: я уверен, что мотор оптянек, к стати говоря мой редуктор (в мосте) не понижает, а повышает на четверть, и размнсть что-то под капотом после помещения туда рулевого механизма будет уделом нано технологий
![]() ![]() "И вообще че за компановка???" А что если машина сделана не по шаблону, то она не машина, или что. Я стараюсь делать так, как в автомобиле насколько это получается. Во-первых так реалистичнее, во-вторых, чесно говоря, мне так легче, потому что автомобиль я знаю гораздо лучше чем строение р/у шасии)))) P.S.: Спасибо за советы и замечания! |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 13-October 09 Из: кишинев Пользователь №: 2,024 Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13 ![]() |
Плотников Роман, уже ехала. я ложил переднюю часть на игрушку сколесами и запускал ток на батарею - ехала. По поводу развесовки: не забывай, что у меня еще будет баттарея весом с этот мотор, оторая поедет прямиком на задний мост, а схема и првода весят очень мало. По поводу редуктора в начале: я уверен, что мотор оптянек, к стати говоря мой редуктор (в мосте) не понижает, а повышает на четверть, и размнсть что-то под капотом после помещения туда рулевого механизма будет уделом нано технологий ![]() ![]() "И вообще че за компановка???" А что если машина сделана не по шаблону, то она не машина, или что. Я стараюсь делать так, как в автомобиле насколько это получается. Во-первых так реалистичнее, во-вторых, чесно говоря, мне так легче, потому что автомобиль я знаю гораздо лучше чем строение р/у шасии)))) P.S.: Спасибо за советы и замечания! у нас с тобой очень похожее строение шасси. ты делаешь действительноочень аккуратно и реалистично! молодец ![]() двигатели у нас тоже с тобой одинаковые и мощность они могут тянуть большую. например моя машина уже весит 1250г а мощность у этого двигателя 4кг на 1 см ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 13-October 09 Из: кишинев Пользователь №: 2,024 Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13 ![]() |
оп! появилось крыло))
323:P3300460.JPG] крыло сделано из стали так что будет ржаветь почти как на насоящей машине . вообще я сначало думал сделать вот так ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|||||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Регистрация: 21-November 10 Из: г.Новоронеж Пользователь №: 3,178 Место Жительства:Нововоронеж Возраст:17 ![]() |
оп! появилось крыло))
323:P3300460.JPG] крыло сделано из стали так что будет ржаветь почти как на насоящей машине . вообще я сначало думал сделать вот так ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
||||||
оп! появилось крыло))
323:P3300460.JPG] крыло сделано из стали так что будет ржаветь почти как на насоящей машине . вообще я сначало думал сделать вот так ![]() красить буду в грязно оранжевый цвет как тут. и тачка будет как тут)) |
|||||
|
||||||
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Колесные арки обточить надо,а то так больше на грузовик похоже. а ВООБЩЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ,я представляю сколько ты потратил времени с изготовлением деталей из алюминия и железа,,,, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 23:20 |