Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

197 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Closed TopicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях
YA новенький
сообщение 28 Mar 2011, 20:50
Сообщение #2161

Member
**

Место Жительства:Россия, Костромская область, п Красное на волге Возраст:13

Цитата(YA новенький @ 28 Mar 2011, 21:45) *
да спасибо все понятно кроме того где взять эти заклепки аллюминиевые и принтер нехочу разбирать где взять ролики??????????????77 excellent.gif

и я вот хочу купить мотор 400 серии за 240 рублей не знаите как оплатить я покупаю в магазине а то чет я недопонимаю
Go to the top of the page

+Quote Post
Ostin
сообщение 28 Mar 2011, 20:54
Сообщение #2162

Advanced Member

Место Жительства:Нягань Возраст:21

заклепки в магазине стройматериалов и инструментов(в отделе болтиков и тд) продают, вместо ролика можете ченить другое вставить например пробка от винаsmile.gif

+Quote Post
Артур Товмасян
сообщение 28 Mar 2011, 21:47
Сообщение #2163

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:18

Цитата(YA новенький @ 28 Mar 2011, 20:50) *
и я вот хочу купить мотор 400 серии за 240 рублей не знаите как оплатить я покупаю в магазине а то чет я недопонимаю

какая модель у тебя???
1/10 шосейка(если да то лучше 540 движок 7.2 V) я купил такой за 350рублей,но есть и дороже-там оборотов больше(витков меньше)

+Quote Post
Blood13
сообщение 29 Mar 2011, 04:11
Сообщение #2164

Advanced Member

Место Жительства:Богданович Возраст:17

Цитата(YA новенький @ 28 Mar 2011, 20:50) *

типо ты не знаеш как купить в интернет магазине?или чо

+Quote Post
YA новенький
сообщение 29 Mar 2011, 06:56
Сообщение #2165

Member
**

Место Жительства:Россия, Костромская область, п Красное на волге Возраст:13

Цитата(Blood13 @ 29 Mar 2011, 05:11) *
типо ты не знаеш как купить в интернет магазине?или чо

мне 13 лет я первый раз такое хочу сделать как? а если днище из металла делать нормальна будет ? скиньте пож эскиз платформы днища

+Quote Post
Blood13
сообщение 29 Mar 2011, 09:02
Сообщение #2166

Advanced Member

там надо ещё заплатить за доставку) примерно столько же как за мотор)

+Quote Post
Артур Товмасян
сообщение 29 Mar 2011, 14:09
Сообщение #2167

Advanced Member

Цитата(Blood13 @ 29 Mar 2011, 09:02) *
там надо ещё заплатить за доставку) примерно столько же как за мотор)

Если повезет
иногда доставка стоит дороже 300рублей

+Quote Post
Racer
сообщение 30 Mar 2011, 10:10
Сообщение #2168

Advanced Member

Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:15

Да! Тема не замерзает, и это радует!

Долго не выкладывал процесс, так как на это были свои причины. Сегодня покажу в каком состоянии у меня машина.

Передняя подвеска уже готова, только посли около 5-ти попыток сделать поворотный механизм, уменя опустились руки, и пока я на него забил.

Пока забил на поворотный механизм - начал делать задний мост (кстати уже почти закончил). Шестерни взяты с детского вертолетика, при кочении которого у него крутиться вертушка. Корпус сделан из 2-х частей металл-конструктора и банального пластика с коробок от DVD-дисков. Стойки из шприцов, пружины с ручки (жесткость - идеальная для таких масштабов). Стойки фиксировал к корпусу с помощью согнутой уголком проволоки с рабицы. Передняя часть корпуса (сквозь которую проходит кардан) крепиться к курпусу 4-мя гайками на 4 шпильки закрепленые на самом корпусе. Рычари прикреплены также на шпильки (единственным минусом есть то, что они не снимаются dry.gif ) к корпусу редуктора, а к кузову с помощью чуть подпиленый уголков из метал конструктора (вместе с которыми рычаги отцепляються от кузова). В том месте, где рычаги прикрепляються к кузову сделаны овальные отверстия для регулировки пложения моста в арке (вперед-назад). В общем мне осталось сделать только реактивную тягу для того, чтобы мост находился по середине.
Фото:

Теперь по поводу мотора. В принципе мне осталось только его закрепить и все. Чесно говоря, самой больго сложностью была крестовина. Сначала она была такой:

Сделана из пластика, болтов и сухой сварки. Она была совсем не сбалансированая и при раскрутке мотора до достаточно высоких оборотов машина начинала подпрыгивать i01108.gif . Но по прочности она была конечно просто нереальной. Когда я понял, что такая крестовина никуда не годиться и начал ее снимать, то мне пришлось разбивать ее молотком i01108.gif . Потом ее заменила вот такая простенькая, легенькая и довольно сбалансированая крестовинка. Сделана из куска ручки и 2-х болтов.

Поделюсь своим опытом, может кому-то поможет.

1)Я нашел очень хороший метод делать качественные шарниры!

Допустим нужно сделать так. чтобы 2 прутика имели 1-ну ось оборота.
Для этого берем болт и гайку. На шляпке болта проталиваем канал нужного диаметра, чтобы прутик плотно в него входил. В этот канал заливаем клея (супер-клей) и вкладываем прутик. кода клей засох - облепливаем шляпку блота сухой сваркой и половина работы готова! Потом супер-клеем клеем гайку в торец к прутику. И потом скатываем из сварки своеобразную колбаску и начигаяс прутика обводим по кругу гайку и снова возвращаемся к прутику. Прижимаем сварку, ждем пока она застынет, и накручиваем ее на болт. Готово! Так уменя сделано соединение двигателя и кардана с крестовиной. Получилось очень надежно!

2) Совет по поводу создания основы модели.

Как я вижу большинство людей делают свои модели опираясть полностью на дно, так ак сделаны заводские р/у модели. Я не буду спорить с ними, может это и лучше, но все равно мне кажется, что лучшим способом создания "базы" модели есть лонжероны, на которые опирается все на свете, включая и пол. В моей модели немного не так, но это потому что у меня небыло настолько двлинных лонжеронов. Вот посмотрите, напимер моя передняя часть модели. Когда я делал подвеску - я не испытывал совсем никаких трудностей, да и ктому же она полностью с корнями снимается. И в задней части машины (там нету лонжеронов и все упирается в пол), мне очень тяжело было правильно выставить точки на ведущей оси и кузове из-за длиннго расстояния между ними.

В любом случае - всегда старайтесь создать раму, или основыу, на которую потом можно все положить!

Ото я написал много blink.gif blink.gif

P.S.: Жду комментариев!

Денис, я добавил тебя в скайпе!

+Quote Post
no_name
сообщение 30 Mar 2011, 10:28
Сообщение #2169

Advanced Member

Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28

Отлично excellent.gif
Самое главное есть свое видение в моделирование, именно так рождаются гениальные идеи smile.gif не придерживаться стандартов. Так держать )

По поводу модели, возможно я ошибаюсь, но при установке двигателя в капоте, могут возникнуть сложности с конструкцией поворотного механизма, т.к. сам двигатель и кардан будут мешать тягам поворотного механизма.

+Quote Post
Денька
сообщение 30 Mar 2011, 14:04
Сообщение #2170

Advanced Member

Из: Днепропетровск
Место Жительства:г.Долинская Возраст:17

харошая работаsmile.gif ты делаеш всё идеально и ето харашо да и моделирование тож отличноеsmile.gif .
сегодня планирую поработать немного над своими моделями:4*4 и над дрифтующою моделлюsmile.gif может быть завтра выложу фоткиsmile.gif

+Quote Post
Racer
сообщение 30 Mar 2011, 14:57
Сообщение #2171

Advanced Member

no_name, Денька спасибо!

no_name, в было подмечено, что с рулевым механизмом дело будет усложнено - тяги будут гнутые.

Но У меня проблема не в тягах, а в том как их двигать - попробовал уже 3 варианта и все коту под хвост: там выворот маленький, там ненадежно и т.п. Пожалуй мне стоит дать фотографии моей типа серво и спросить совета у вас. Посмотрю, может сегодня и получиться.

Блин, вот напряжно в 1-й теме сидеть((( Никто не знает кто что делает, новичкам приходиться перечитывать сотни страниц, причем все полезное добытое за все это время можно написать буквально на пол страницы((( Может стоит перейти на сайт сделанный конкретно для создания моделей (правда я такого не знаю)

+Quote Post
Плотников Роман
сообщение 30 Mar 2011, 16:53
Сообщение #2172

Advanced Member

Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15

моё мнение:
не поедет, зачем кардан прямо на ротор??у двига силы не хватит прокрутить, перенеси редуктор в перед, и уже потом от него веди кардан к мосту, кпд улучшится. И вообще че за компановка???не пытайся запихнуть всё под салон, места не хватит. Распредели вес по машине равномерно, в кпд выиграешь

+Quote Post
Racer
сообщение 30 Mar 2011, 17:21
Сообщение #2173

Advanced Member

Плотников Роман, уже ехала. я ложил переднюю часть на игрушку сколесами и запускал ток на батарею - ехала. По поводу развесовки: не забывай, что у меня еще будет баттарея весом с этот мотор, оторая поедет прямиком на задний мост, а схема и првода весят очень мало. По поводу редуктора в начале: я уверен, что мотор оптянек, к стати говоря мой редуктор (в мосте) не понижает, а повышает на четверть, и размнсть что-то под капотом после помещения туда рулевого механизма будет уделом нано технологий i01108.gif i01108.gif .

"И вообще че за компановка???"

А что если машина сделана не по шаблону, то она не машина, или что. Я стараюсь делать так, как в автомобиле насколько это получается. Во-первых так реалистичнее, во-вторых, чесно говоря, мне так легче, потому что автомобиль я знаю гораздо лучше чем строение р/у шасии))))

P.S.: Спасибо за советы и замечания!

+Quote Post
славик
сообщение 30 Mar 2011, 17:48
Сообщение #2174

Advanced Member

Из: кишинев
Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13

Цитата(Racer @ 30 Mar 2011, 22:21) *
Плотников Роман, уже ехала. я ложил переднюю часть на игрушку сколесами и запускал ток на батарею - ехала. По поводу развесовки: не забывай, что у меня еще будет баттарея весом с этот мотор, оторая поедет прямиком на задний мост, а схема и првода весят очень мало. По поводу редуктора в начале: я уверен, что мотор оптянек, к стати говоря мой редуктор (в мосте) не понижает, а повышает на четверть, и размнсть что-то под капотом после помещения туда рулевого механизма будет уделом нано технологий i01108.gif i01108.gif .

"И вообще че за компановка???"

А что если машина сделана не по шаблону, то она не машина, или что. Я стараюсь делать так, как в автомобиле насколько это получается. Во-первых так реалистичнее, во-вторых, чесно говоря, мне так легче, потому что автомобиль я знаю гораздо лучше чем строение р/у шасии))))

P.S.: Спасибо за советы и замечания!

у нас с тобой очень похожее строение шасси. ты делаешь действительноочень аккуратно и реалистично! молодец ok.gif но сеже плотников роман прав так как если не передвинешь хотябы на сердину машины или в салон двигатель то не сможешь установить серву и твоя машинка будет ездить тока вперед и назад.
двигатели у нас тоже с тобой одинаковые и мощность они могут тянуть большую. например моя машина уже весит 1250г а мощность у этого двигателя 4кг на 1 см yes.gif

+Quote Post
славик
сообщение 30 Mar 2011, 17:59
Сообщение #2175

Advanced Member

оп! появилось крыло))
Прикреплённое изображение

[attachment=9
323:P3300460.JPG] крыло сделано из стали так что будет ржаветь почти как на насоящей машине . вообще я сначало думал сделать вот так

но передумал подумав что двери разболтаются и будут шататься. к тому же надо будет возится с лишними парами петель. так что будет только открываься только багажник капот и через багажник дверь в салон. i01024.gif
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
igor_motors
сообщение 30 Mar 2011, 18:51
Сообщение #2176

Advanced Member

Из: г.Новоронеж
Место Жительства:Нововоронеж Возраст:17

Цитата(славик @ 30 Mar 2011, 17:59) *
оп! появилось крыло))

[attachment=9
323:P3300460.JPG] крыло сделано из стали так что будет ржаветь почти как на насоящей машине . вообще я сначало думал сделать вот так

но передумал подумав что двери разболтаются и будут шататься. к тому же надо будет возится с лишними парами петель. так что будет только открываься только багажник капот и через багажник дверь в салон. i01024.gif

excellent.gif

+Quote Post
славик
сообщение 30 Mar 2011, 20:01
Сообщение #2177

Advanced Member

Цитата(славик @ 30 Mar 2011, 22:59) *
оп! появилось крыло))

[attachment=9

красить буду в грязно оранжевый цвет как тут. и тачка будет как тут))

+Quote Post
славик
сообщение 30 Mar 2011, 20:07
Сообщение #2178

Advanced Member

похоже? ( еще не закончено конечно) но хоть чуть чуть в этот момент похоже? coffe.gif это
и это

+Quote Post
Артур Товмасян
сообщение 30 Mar 2011, 20:20
Сообщение #2179

Advanced Member

Цитата(славик @ 30 Mar 2011, 20:07) *
похоже? ( еще не закончено конечно) но хоть чуть чуть в этот момент похоже? coffe.gif это
и это

Колесные арки обточить надо,а то так больше на грузовик похоже.
а ВООБЩЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ,я представляю сколько ты потратил времени с изготовлением деталей из алюминия и железа,,,,

+Quote Post
Blood13
сообщение 30 Mar 2011, 20:38
Сообщение #2180

Advanced Member

Цитата(славик @ 30 Mar 2011, 20:07) *
и это

дык я не понял, тебе нужна машинка для катания и развлекухи, или тебе нужна тупо копия которая должна обязательно заржаветь?

+Quote Post

197 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Closed TopicStart new topic