![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
посмотри как устроено шасси mini-z awd, строю по такому же принципу, только без дифов. Вообще модель предполагаеться для дрифта, я считаю что для подобного класса свободный ход ступицы около сантиметра вполне достаточен, если что, проблемы не составит переделать на рычаги, буду надеяться что не придётся немного не сообразил как там ступица будет свободно ходить? можно приблизительно обрисовать это? |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 29-September 09 Пользователь №: 1,982 Место Жительства:Белоозёрск Возраст:25 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-February 11 Пользователь №: 3,347 Место Жительства:Москва Возраст:21 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9-February 11 Пользователь №: 3,348 Место Жительства:Владимир Возраст:21 ![]() |
Привет, начал делать модель lotus 7 и набрел на ваш форум
пока сделал 2 рамы из медного провода сечением 1.5мм, рамы паяные в масштабе 1:16 и 1:8 1:8 полностью из 1.5 мм. А на 1:16 нечто вроде 2х лонжеронов делалось на спайке из 2х проводов и некоторые силовые элементы тоже в 2 раза толще, поэтому по весу обе рамы одинаковы =) 1:8 краш тест не выдержала, была бита в зад в перед и в бок, пришлось равнять пассатижами и перепаивать некоторые элементы =) 1:16 как танк, сама чё хочешь развалит при столкновении, даже не гнётся =) также на изгиб она показала себя отлично в отличие от 1:8, но она меньше при той же массе( Сделал передние нижние рычаги на 1:8 Все шарниры были по идее просто гайками на болте =) они наверное сразу забьются грязью и откажутся работать как нужно, буду переделывать на сделанные из цельного листа стали 1мм, посмотрел тему, не очень что-то верится мне втулкам вместо шарниров, они так же сразу грязью забьются особенно если их набить литолом. Передача крутящего момента будет ременной, у меня есть тонкий зубчатый ремень из принтера и понижающие шестерни оттуда же + еще есть магазин где продают шестерни, сегодня еще наведаюсь в магазин подшипников. А теперь то зачем я собственно и зарегистрировался на этом ресурсе: 1. Где можно достать подшипников с внутренним диаметром 1-2 мм и внешним 3-4 соответственно. 2. Хочу сделать именно модель для дрифта соответственно нужен полный привод, так вот я не представляю как можно в дом условиях изготовить шрусы, может есть какая нибудь адекватная замена, скажем насколько надежным будет использование полуосей. 3. Для дрифтовой модели дифференциал по сути не нужен насколько я понимаю? У меня есть карбовый ваз, так вот там в качестве привода газа используется двухсторонняя шаровая, какраз для масштаба 1:8 по размеру подойдет, по цене она где-то рублей 50-100 за штуку в сборе, только они без пыльников, поэтому чистить их придется часто а разбирать их очень геморно, еще у меня есть ауди бочка, на которой никаких мини шаровых нет, на 41 москвиче тоже нет, у кого на машинах есть такие мини шаровые отпишитесь, от ваза реально не удобно разбирать их, надо искать замену. |
||
|
|||
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-February 11 Пользователь №: 3,347 Место Жительства:Москва Возраст:21 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 13-October 09 Из: кишинев Пользователь №: 2,024 Место Жительства:модова,кишинев Возраст:13 ![]() |
Привет, начал делать модель lotus 7 и набрел на ваш форум пока сделал 2 рамы из медного провода сечением 1.5мм, рамы паяные в масштабе 1:16 и 1:8 1:8 полностью из 1.5 мм. А на 1:16 нечто вроде 2х лонжеронов делалось на спайке из 2х проводов и некоторые силовые элементы тоже в 2 раза толще, поэтому по весу обе рамы одинаковы =) 1:8 краш тест не выдержала, была бита в зад в перед и в бок, пришлось равнять пассатижами и перепаивать некоторые элементы =) 1:16 как танк, сама чё хочешь развалит при столкновении, даже не гнётся =) также на изгиб она показала себя отлично в отличие от 1:8, но она меньше при той же массе( Сделал передние нижние рычаги на 1:8 Все шарниры были по идее просто гайками на болте =) они наверное сразу забьются грязью и откажутся работать как нужно, буду переделывать на сделанные из цельного листа стали 1мм, посмотрел тему, не очень что-то верится мне втулкам вместо шарниров, они так же сразу грязью забьются особенно если их набить литолом. Передача крутящего момента будет ременной, у меня есть тонкий зубчатый ремень из принтера и понижающие шестерни оттуда же еще есть магазин где продают шестерни, сегодня еще наведаюсь в магазин подшипников. А теперь то зачем я собственно и зарегистрировался на этом ресурсе: 1. Где можно достать подшипников с внутренним диаметром 1-2 мм и внешним 3-4 соответственно. 2. Хочу сделать именно модель для дрифта соответственно нужен полный привод, так вот я не представляю как можно в дом условиях изготовить шрусы, может есть какая нибудь адекватная замена, скажем насколько надежным будет использование полуосей. 3. Для дрифтовой модели дифференциал по сути не нужен насколько я понимаю? У меня есть карбовый ваз, так вот там в качестве привода газа используется двухсторонняя шаровая, какраз для масштаба 1:8 по размеру подойдет, по цене она где-то рублей 50-100 за штуку в сборе, только они без пыльников, поэтому чистить их придется часто а разбирать их очень геморно, еще у меня есть ауди бочка, на которой никаких мини шаровых нет, на 41 москвиче тоже нет, у кого на машинах есть такие мини шаровые отпишитесь, от ваза реально не удобно разбирать их, надо искать замену. очень интересные каркасы на 1 фотографии. если сделать саму машину и на нее нацепить один из этих каркасов то супер будет ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 29-September 09 Пользователь №: 1,982 Место Жительства:Белоозёрск Возраст:25 ![]() |
Вот сегодня сделал, но не до конца. Подскажите что и как сделать получше. З.Ы. не судите строго , первая модель ![]() А всётаки поедет, только с ветром и с горки.... Привет, начал делать модель lotus 7 и набрел на ваш форум пока сделал 2 рамы из медного провода сечением 1.5мм, рамы паяные в масштабе 1:16 и 1:8 1:8 полностью из 1.5 мм. А на 1:16 нечто вроде 2х лонжеронов делалось на спайке из 2х проводов и некоторые силовые элементы тоже в 2 раза толще, поэтому по весу обе рамы одинаковы =) 1:8 краш тест не выдержала, была бита в зад в перед и в бок, пришлось равнять пассатижами и перепаивать некоторые элементы =) 1:16 как танк, сама чё хочешь развалит при столкновении, даже не гнётся =) также на изгиб она показала себя отлично в отличие от 1:8, но она меньше при той же массе( Сделал передние нижние рычаги на 1:8 Все шарниры были по идее просто гайками на болте =) они наверное сразу забьются грязью и откажутся работать как нужно, буду переделывать на сделанные из цельного листа стали 1мм, посмотрел тему, не очень что-то верится мне втулкам вместо шарниров, они так же сразу грязью забьются особенно если их набить литолом. Передача крутящего момента будет ременной, у меня есть тонкий зубчатый ремень из принтера и понижающие шестерни оттуда же еще есть магазин где продают шестерни, сегодня еще наведаюсь в магазин подшипников. А теперь то зачем я собственно и зарегистрировался на этом ресурсе: 1. Где можно достать подшипников с внутренним диаметром 1-2 мм и внешним 3-4 соответственно. 2. Хочу сделать именно модель для дрифта соответственно нужен полный привод, так вот я не представляю как можно в дом условиях изготовить шрусы, может есть какая нибудь адекватная замена, скажем насколько надежным будет использование полуосей. 3. Для дрифтовой модели дифференциал по сути не нужен насколько я понимаю? У меня есть карбовый ваз, так вот там в качестве привода газа используется двухсторонняя шаровая, какраз для масштаба 1:8 по размеру подойдет, по цене она где-то рублей 50-100 за штуку в сборе, только они без пыльников, поэтому чистить их придется часто а разбирать их очень геморно, еще у меня есть ауди бочка, на которой никаких мини шаровых нет, на 41 москвиче тоже нет, у кого на машинах есть такие мини шаровые отпишитесь, от ваза реально не удобно разбирать их, надо искать замену. Мне кажеться, глупая идея делать раму из меди, медь тяжёлая и мягкая, наверно единственный плюс то что её можно паять. Я думаю что всё уже придумано, только нужно применить, тебе нужно использовать дюралевую пластину как силовую часть, а от неё строить всё остальное. Рычаги на взгляд слабоваты. Подшипники, которые ты ищешь врятли найдёшь, в моей первой модели всё прекрасно работает на втулках, про шрусы отдельный разговор, собираюсь делать из стального прута на 8, сделаю, сразу фотопост, про диффы пока не скажу, только после испытаний понятно, а не подскажите тогда, как улучшить эту конструкцию? если малой кровью, то придётся ставить на каждый двиг по редуктору |
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9-February 11 Пользователь №: 3,348 Место Жительства:Владимир Возраст:21 ![]() |
Насчет силовой конструкции я уже думал идея создания именно такой рамы было моделирование именно этой рамы именно в таких пропорциях и материале, это уже потом что бы не выбрасывать захотелось переделать в rc.
я так прикинул, наверное раму так и оставлю а рычаги и некое подобие подрамника сделаю из нержавейки у меня какраз есть подходящая пластина, купил сегодня подшипников 4 с пыльниками по 17р, 4 без пыльников по 22р, по 17 в качестве ступичных по 22 на кардан, кто имеет опыт, насколько быстро втулки забиваются в подвеске и насколько сильно это влияет на расход энергии и её работу? |
|
|
![]()
|
|
Нащет силовой конструкции я уже думал идея создания именно такой рамы было моделирование именно этой рамы именно в таких пропорциях и материале, это уже потом что бы не выбрасывать захотелось переделать в rc. я так прикинул, наверное раму так и оставлю а рычаги и некое подобие подрамника сделаю из нержавейки у меня какрас есть подходящая пластина, купил сегодня подшипников 4 с пыльниками по 17р, 4 без пыльников по 22р, по 17 в качестве ступичных по 22 на кардан, кто имеет опыт, насколько быстро втулки забиваются в подвеске и насколько сильно это влияет на расход энергии и её работу? делай, покажешь.... отлично raiman rayman............................спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
деня, почитай тему, и хоть маленько включи мозги
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 11-January 11 Из: г.Долинская Пользователь №: 3,288 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 11-January 11 Из: г.Долинская Пользователь №: 3,288 Место Жительства:г.Долинская Возраст:17 ![]() |
а плата не подойдёт?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
хм,нада токо желание!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Регистрация: 21-November 10 Из: г.Новоронеж Пользователь №: 3,178 Место Жительства:Нововоронеж Возраст:17 ![]() |
у меня такой вопрос кто нибудь смазывает детали особенно ходовую часть (шестерни и т. д.)? если да то чем? если нет то почему?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 06:20 |