Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

197 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Closed TopicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях
Ostin
сообщение 5 Jan 2011, 21:38
Сообщение #1281

Advanced Member

Место Жительства:Нягань Возраст:21

ну вот и шестеренки собственного приготовления щас занимаюсь их креплением чтоб все выглядело красиво и отличсно работало
Прикреплённое изображение

вот диффиринциал в собранном но не установленом виде, пока некуда устанавливать буду над этим работать rolleyes.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
авладеев никита
сообщение 6 Jan 2011, 06:55
Сообщение #1282

Member
**

Место Жительства:омск Возраст:14

Цитата(Ostin @ 5 Jan 2011, 21:38) *
ну вот и шестеренки собственного приготовления щас занимаюсь их креплением чтоб все выглядело красиво и отличсно работало

а как ты такие шестерни сделал???????????

+Quote Post
mahno25095
сообщение 6 Jan 2011, 09:04
Сообщение #1283

Advanced Member

Место Жительства:Россия, город Усть-Кут Возраст:14

да, да а как ты делал? из чего формы и как ты заливал?

+Quote Post
igor_motors
сообщение 6 Jan 2011, 15:35
Сообщение #1284

Advanced Member

Из: г.Новоронеж
Место Жительства:Нововоронеж Возраст:17

Цитата(mahno25095 @ 6 Jan 2011, 09:04) *
да, да а как ты делал? из чего формы и как ты заливал?

чем заливал форму ответь пожалуйста

+Quote Post
Ostin
сообщение 6 Jan 2011, 16:26
Сообщение #1285

Advanced Member

Место Жительства:Нягань Возраст:21

вот технологический процесс изготовления шестреней
1)берем детсткий пластик (у нас в магазинах он стоит 180-220 рублей в зависимости от упаковки)
2)берем шестеренку вот такую

3)дальше расскатываем пластик любого цвета и нужного нам размера в батончик двумя ладошками чтоб он стал мягкий и поддатливый проше будет придать ему нужную форму
4)на нашу шестеренку налаживаем получившийся батончики у нас получается чтото вот такое

5)придаем заготовке форму, обязательно нужно соблюдать угол конуса 45 градусов, чтоб потом у нас при стековке 2х шестерен получится угод 90 градусов,
также чтоб нам потом было легше делать зубчики можно с верху приложить маленькую шестереночку что от нее остался отпечаток зубцов вот так

6)далее ставим в духовку на 5 минут температура 100-130 градусовс низу желательно подложить фальгу чтоб не прилипла она к поддону
идем курим...заходим вытаскивыем(не трогаем нашу заготовку она еще не затвердела!!!!!) даем остыть минут 5
7)приступаем к зубчикам( я использовал надфили(маленькие напильники) и ножовку по металу) все акуратно выпиливал и придавал формучем точшее будете делать зубцы тем лучше потом будут взаимодействовать ваши шестеренки в результате получается вот такая шестеренка(я брал уже готовую дабы ускорить написание этого поста)

8)ну вот получилась первая шестерня теперь нужно наладить их производство...берем крышку от пластиковой бутылки,залепливаем ее до верху тем же самым пластиком и вдавливаем нашу шестеренку в нее(чтоб было легче ее потом вытащить лучше придварительно в шестеренку вствать какой нить винтик а саму шестеренку посыпать тонким слоем муки или талика) ставим нашу пробку в холодильник вместе с воткнутой в нее шестеренкой чтоб пластик отвердел и небыло диформации при извлечении шестерни...курим 5 минут...достаем пробку, окуратно извлеваем шестерню запекаем нашу пробку с получившимся отпечатком в духовке так же как делали в первый раз...далее получаем вот это

9)дальше все просто посыпаем формочку мукой, рассказываем пластик до эластичного состояния,вставляем в пластик винтик(следите что он стоял перпендикулярно а то потом вашва шестерня будет криво силеть когда вы ее закрепите) посыпаем их мукой и вдавливаем в формочку получаем вот такую картину
дальше ставим в морозилку...пьем чай...вытаскиваем форму и окуратно извлекаем шестеренку
10) далее запекаем ее обрабатываем лишний пластик и вот она наша булочка biggrin.gif

+Quote Post
Алексей Горелико...
сообщение 6 Jan 2011, 16:56
Сообщение #1286

Advanced Member

Из: Опухлики
Место Жительства:Опухлики Возраст:15

2 способ приготовления шестерёнок)))
Без выпекания
http://robotsspace.ucoz.ru/publ/6-1-0-12

+Quote Post
Racer
сообщение 8 Jan 2011, 23:19
Сообщение #1287

Advanced Member

Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:15

Доброго времени суток! На сайт попал, благодаря ссылке, которую автор прикрепил к видео на youtube.
До этого, я уже, как раз, начал делать модель на р/у, вскоре постараюсь выложить мои результаты, сейчас скажу, что я купил китайскую пластиковую машинку, довольно большую 1:14 гдето, я думал, что придется покупать какую-то игрушку (придумку больных голов китайцев rolleyes.gif ), но чисто случайно я заметил на прилавке bmw в 36-м кузове, в принципе модель скопирована аккуратно, но фары - *. И еще задний бампер - *, так в принципе обвес красивый. Начал работу в тот же день...
Прочитав до 45-й страницы видел какую красоту делают некоторые люди (да в принципе все), меня заинтересовало как вы так вытачиваете рычаги, также очень удивило изготовление дифференицала, но мне это не нужно. Машину я делаю (по крайней мере постараюсь) для дрифта, хотя неуверен, что на заднем приводе можно дрифтить на р/у, ну посмотрим, поэтому дрифф мне нужен "глухой" и минимальный вес сзади. У модели, которую я купил есть салон, который включает в себя пол, неимеющий отношения к дну, этим я и воспользовался: у меня дома валялся прицеп от масштабной модели грузовика небольшого масштаба, ну и там я присмотрел его раму, ну и пустил под нож... Длинный этой рамы хватило на 2 очень похожих лонжерона, не заняю поччему (может потому, что я немного моделист) я стремился к схожести с настоящей машиной, лонжероный, как по мне, замечательный получились, потом к этому сделал условные петли, к ним приклеил "типа сайлентблоки", ну и вставил между ними неразрезной рычаг, на который надел кусочек антены (телевизионной), чтобы колесо держало пятно контакта, на антену платформочку, дальше пока ничего(на фото будет понятней), а также изготолил рулевую трапецию, с шарнирами не долбался, на тяге с обоих сторон - гайки, на рычагах гайки, таким образом получил легко работающий шарнир, с минимальным люфтом, уже подобрал сервомашинку - это редуктор с игрушке-вездехода (знаете, она когда в стену врезается, переворачивается, и погнала с такими еще большими колесами), вот там оооочень мощный редуктор, но малооборотистый, что в принципе и не требуется - при хорошем заряде, вполне хватит... Конечно у меня не все так аккуратно и красиво, как у вас, но все же пока это експеремент - посмотрим, что будет, тогда что-то и модернизируем.

Теперь вопрос: Мотор на двигатель, я считаю - подарок: он снят с руля (компьютерного) и при 12 вольнах дает огронмый момент и обороты, поэтому редуктор почти один в один думаю ставить. Теперь собственно вопрос: гдемне взять схему на управление мотором, просто на руль идет донор за 50 грн., а вот на мотор то нада 12вольт, а схемы нету, не подскажете откуда ее можно вытащить?

P.S: Примите меня в свой клуб!!!

Сноска:
* - очень плохое слово

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 13:54
Сообщение #1288

Advanced Member

Место Жительства:Украина, Луганская обл. Возраст:15

Теперь вопрос: Мотор на двигатель, я считаю - подарок: он снят с руля (компьютерного) и при 12 вольнах дает огронмый момент и обороты, поэтому редуктор почти один в один думаю ставить. Теперь собственно вопрос: гдемне взять схему на управление мотором, просто на руль идет донор за 50 грн., а вот на мотор то нада 12вольт, а схемы нету, не подскажете откуда ее можно вытащить?

если ты имееш в виду роздельное питпние (на мотор 12в, а на приемник например 3в то посмотри схему на этой странице 5-тое сообщение http://www.a123systems.ru/index.php?showto...871&st=1200 только вместо 6-ти 12в.

зацыните мои рычаги подвески, стойки и тд. embarrassment.gif но я только ето все ещо не соединял подходящего сверла нету( сегодня куплю и сделаю ).

Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 13:59
Сообщение #1289

Advanced Member

Люди давайте фоточки очень интересно кто что сделал или делает. Ждем want.gif
Racer покажи фото моторчика (думаю разбирать мой руль или нет)

+Quote Post
mahno25095
сообщение 9 Jan 2011, 14:11
Сообщение #1290

Advanced Member

Цитата(IСерегаI @ 9 Jan 2011, 13:59) *
Люди давайте фоточки очень интересно кто что сделал или делает. Ждем want.gif
Racer покажи фото моторчика (думаю разбирать мой руль или нет)

Классно получается!!! это ведь ты из оргстекла сделал??

+Quote Post
thief29rus
сообщение 9 Jan 2011, 15:04
Сообщение #1291

Advanced Member

Место Жительства:Архангельск Возраст:25

Цитата(mahno25095 @ 9 Jan 2011, 14:11) *
Классно получается!!! это ведь ты из оргстекла сделал??

имхо из оргстекла не надежно получается...я делал себе от ударов в хлипких местах оргстекло ломается...
Сейчас жду новую аппу и собираюсь эскизы на лазерную резку относить...Хочу до лета собрать себе 1\10. Скорее всего краулера.

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 15:23
Сообщение #1292

Advanced Member

у мя масштаб 1:10 -1:16. так что 6-ти мм оргстекло на мой взгляд очень даже прочное и относительно легкое. Но спорить не буду ездить не пробовал (всетаки из подручных стедств, а не заказывать метал с австралии на какието рычажки i01108.gif (там самый прочный метал)).

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 15:44
Сообщение #1293

Advanced Member

Посоветуйте с чего взять заготовки для чашек полуосей примерно 7-9 мм в диаметре

+Quote Post
mahno25095
сообщение 9 Jan 2011, 17:00
Сообщение #1294

Advanced Member

Цитата(IСерегаI @ 9 Jan 2011, 15:23) *
у мя масштаб 1:10 -1:16. так что 6-ти мм оргстекло на мой взгляд очень даже прочное и относительно легкое. Но спорить не буду ездить не пробовал (всетаки из подручных стедств, а не заказывать метал с австралии на какието рычажки i01108.gif (там самый прочный метал)).

а где ты брал оргстекло? мне просто тоже надо а в городе нету dontknow.gif вот я и не знаю где взять, может заказать откуда-нибудь? dontknow.gif

+Quote Post
thief29rus
сообщение 9 Jan 2011, 17:44
Сообщение #1295

Advanced Member

Цитата(IСерегаI @ 9 Jan 2011, 15:44) *
Посоветуйте с чего взять заготовки для чашек полуосей примерно 7-9 мм в диаметре

В магазине бытовой электрики(разетки выключатели лампочки где продают) продаются за копейки гильзы медные и алюминивые разного диаметра и длинны попробуй из них. Я сегодня сам хотел купить а магазин который рядом только завтра откроется - праздники емае...

+Quote Post
thief29rus
сообщение 9 Jan 2011, 17:47
Сообщение #1296

Advanced Member

Цитата(mahno25095 @ 9 Jan 2011, 17:00) *
а где ты брал оргстекло? мне просто тоже надо а в городе нету dontknow.gif вот я и не знаю где взять, может заказать откуда-нибудь? dontknow.gif

оргстекло продается обычно в фирмах которые рекламу делают светящуюся и тому подобное. Ещё бывает в газетах частных объявлений. А вообще самый хороший вариант найти на улице smile.gif Опросить знакомых у кого нить полюбому завалялось...

+Quote Post
mahno25095
сообщение 9 Jan 2011, 17:57
Сообщение #1297

Advanced Member

Цитата(thief29rus @ 9 Jan 2011, 17:47) *
оргстекло продается обычно в фирмах которые рекламу делают светящуюся и тому подобное. Ещё бывает в газетах частных объявлений. А вообще самый хороший вариант найти на улице smile.gif Опросить знакомых у кого нить полюбому завалялось...

у меня в городе копейку фиг найдешь, а ты говоришь оргстекло, мне бы с инета заказать, ток сайта не могу найти... а может чем заменить?

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 18:11
Сообщение #1298

Advanced Member

Цитата(mahno25095 @ 9 Jan 2011, 14:57) *
у меня в городе копейку фиг найдешь, а ты говоришь оргстекло, мне бы с инета заказать, ток сайта не могу найти... а может чем заменить?

тебе для каких целей над оргстекло?

+Quote Post
Алексей Горелико...
сообщение 9 Jan 2011, 18:17
Сообщение #1299

Advanced Member

Из: Опухлики
Место Жительства:Опухлики Возраст:15

Цитата(mahno25095 @ 9 Jan 2011, 17:57) *

Деревом замени ДВП например)

+Quote Post
IСерегаI
сообщение 9 Jan 2011, 18:22
Сообщение #1300

Advanced Member

я бы с двп ниделал... размокнит разслоится и все.

+Quote Post

197 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Closed TopicStart new topic