![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 98 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 3,262 Место Жительства:Нягань Возраст:21 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 18-December 10 Пользователь №: 3,229 Место Жительства:омск Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 19-May 10 Пользователь №: 2,810 Место Жительства:Россия, город Усть-Кут Возраст:14 ![]() |
да, да а как ты делал? из чего формы и как ты заливал?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Регистрация: 21-November 10 Из: г.Новоронеж Пользователь №: 3,178 Место Жительства:Нововоронеж Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 98 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 3,262 Место Жительства:Нягань Возраст:21 ![]() |
вот технологический процесс изготовления шестреней
1)берем детсткий пластик (у нас в магазинах он стоит 180-220 рублей в зависимости от упаковки) 2)берем шестеренку вот такую 3)дальше расскатываем пластик любого цвета и нужного нам размера в батончик двумя ладошками чтоб он стал мягкий и поддатливый проше будет придать ему нужную форму 4)на нашу шестеренку налаживаем получившийся батончики у нас получается чтото вот такое 5)придаем заготовке форму, обязательно нужно соблюдать угол конуса 45 градусов, чтоб потом у нас при стековке 2х шестерен получится угод 90 градусов, 6)далее ставим в духовку на 5 минут температура 100-130 градусовс низу желательно подложить фальгу чтоб не прилипла она к поддону идем курим...заходим вытаскивыем(не трогаем нашу заготовку она еще не затвердела!!!!!) даем остыть минут 5 7)приступаем к зубчикам( я использовал надфили(маленькие напильники) и ножовку по металу) все акуратно выпиливал и придавал формучем точшее будете делать зубцы тем лучше потом будут взаимодействовать ваши шестеренки в результате получается вот такая шестеренка(я брал уже готовую дабы ускорить написание этого поста) 8)ну вот получилась первая шестерня теперь нужно наладить их производство...берем крышку от пластиковой бутылки,залепливаем ее до верху тем же самым пластиком и вдавливаем нашу шестеренку в нее(чтоб было легче ее потом вытащить лучше придварительно в шестеренку вствать какой нить винтик а саму шестеренку посыпать тонким слоем муки или талика) ставим нашу пробку в холодильник вместе с воткнутой в нее шестеренкой чтоб пластик отвердел и небыло диформации при извлечении шестерни...курим 5 минут...достаем пробку, окуратно извлеваем шестерню запекаем нашу пробку с получившимся отпечатком в духовке так же как делали в первый раз...далее получаем вот это 9)дальше все просто посыпаем формочку мукой, рассказываем пластик до эластичного состояния,вставляем в пластик винтик(следите что он стоял перпендикулярно а то потом вашва шестерня будет криво силеть когда вы ее закрепите) посыпаем их мукой и вдавливаем в формочку получаем вот такую картину 10) далее запекаем ее обрабатываем лишний пластик и вот она наша булочка ![]() |
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 8-January 11 Пользователь №: 3,278 Место Жительства:Днепропетровск, Украина Возраст:15 ![]() |
Доброго времени суток! На сайт попал, благодаря ссылке, которую автор прикрепил к видео на youtube.
До этого, я уже, как раз, начал делать модель на р/у, вскоре постараюсь выложить мои результаты, сейчас скажу, что я купил китайскую пластиковую машинку, довольно большую 1:14 гдето, я думал, что придется покупать какую-то игрушку (придумку больных голов китайцев ![]() Прочитав до 45-й страницы видел какую красоту делают некоторые люди (да в принципе все), меня заинтересовало как вы так вытачиваете рычаги, также очень удивило изготовление дифференицала, но мне это не нужно. Машину я делаю (по крайней мере постараюсь) для дрифта, хотя неуверен, что на заднем приводе можно дрифтить на р/у, ну посмотрим, поэтому дрифф мне нужен "глухой" и минимальный вес сзади. У модели, которую я купил есть салон, который включает в себя пол, неимеющий отношения к дну, этим я и воспользовался: у меня дома валялся прицеп от масштабной модели грузовика небольшого масштаба, ну и там я присмотрел его раму, ну и пустил под нож... Длинный этой рамы хватило на 2 очень похожих лонжерона, не заняю поччему (может потому, что я немного моделист) я стремился к схожести с настоящей машиной, лонжероный, как по мне, замечательный получились, потом к этому сделал условные петли, к ним приклеил "типа сайлентблоки", ну и вставил между ними неразрезной рычаг, на который надел кусочек антены (телевизионной), чтобы колесо держало пятно контакта, на антену платформочку, дальше пока ничего(на фото будет понятней), а также изготолил рулевую трапецию, с шарнирами не долбался, на тяге с обоих сторон - гайки, на рычагах гайки, таким образом получил легко работающий шарнир, с минимальным люфтом, уже подобрал сервомашинку - это редуктор с игрушке-вездехода (знаете, она когда в стену врезается, переворачивается, и погнала с такими еще большими колесами), вот там оооочень мощный редуктор, но малооборотистый, что в принципе и не требуется - при хорошем заряде, вполне хватит... Конечно у меня не все так аккуратно и красиво, как у вас, но все же пока это експеремент - посмотрим, что будет, тогда что-то и модернизируем. Теперь вопрос: Мотор на двигатель, я считаю - подарок: он снят с руля (компьютерного) и при 12 вольнах дает огронмый момент и обороты, поэтому редуктор почти один в один думаю ставить. Теперь собственно вопрос: гдемне взять схему на управление мотором, просто на руль идет донор за 50 грн., а вот на мотор то нада 12вольт, а схемы нету, не подскажете откуда ее можно вытащить? P.S: Примите меня в свой клуб!!! Сноска: * - очень плохое слово |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 3,256 Место Жительства:Украина, Луганская обл. Возраст:15 ![]() |
Теперь вопрос: Мотор на двигатель, я считаю - подарок: он снят с руля (компьютерного) и при 12 вольнах дает огронмый момент и обороты, поэтому редуктор почти один в один думаю ставить. Теперь собственно вопрос: гдемне взять схему на управление мотором, просто на руль идет донор за 50 грн., а вот на мотор то нада 12вольт, а схемы нету, не подскажете откуда ее можно вытащить?
если ты имееш в виду роздельное питпние (на мотор 12в, а на приемник например 3в то посмотри схему на этой странице 5-тое сообщение http://www.a123systems.ru/index.php?showto...871&st=1200 только вместо 6-ти 12в. зацыните мои рычаги подвески, стойки и тд. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 3,256 Место Жительства:Украина, Луганская обл. Возраст:15 ![]() |
Люди давайте фоточки очень интересно кто что сделал или делает. Ждем
![]() Racer покажи фото моторчика (думаю разбирать мой руль или нет) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 19-May 10 Пользователь №: 2,810 Место Жительства:Россия, город Усть-Кут Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 8-January 11 Пользователь №: 3,277 Место Жительства:Архангельск Возраст:25 ![]() |
Классно получается!!! это ведь ты из оргстекла сделал?? имхо из оргстекла не надежно получается...я делал себе от ударов в хлипких местах оргстекло ломается... Сейчас жду новую аппу и собираюсь эскизы на лазерную резку относить...Хочу до лета собрать себе 1\10. Скорее всего краулера. |
|
|
![]()
|
|
у мя масштаб 1:10 -1:16. так что 6-ти мм оргстекло на мой взгляд очень даже прочное и относительно легкое. Но спорить не буду ездить не пробовал (всетаки из подручных стедств, а не заказывать метал с австралии на какието рычажки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте с чего взять заготовки для чашек полуосей примерно 7-9 мм в диаметре
|
|
|
![]()
|
|
у мя масштаб 1:10 -1:16. так что 6-ти мм оргстекло на мой взгляд очень даже прочное и относительно легкое. Но спорить не буду ездить не пробовал (всетаки из подручных стедств, а не заказывать метал с австралии на какието рычажки ![]() а где ты брал оргстекло? мне просто тоже надо а в городе нету ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 8-January 11 Пользователь №: 3,277 Место Жительства:Архангельск Возраст:25 ![]() |
Посоветуйте с чего взять заготовки для чашек полуосей примерно 7-9 мм в диаметре В магазине бытовой электрики(разетки выключатели лампочки где продают) продаются за копейки гильзы медные и алюминивые разного диаметра и длинны попробуй из них. Я сегодня сам хотел купить а магазин который рядом только завтра откроется - праздники емае... |
|
|
![]()
|
|
а где ты брал оргстекло? мне просто тоже надо а в городе нету ![]() ![]() оргстекло продается обычно в фирмах которые рекламу делают светящуюся и тому подобное. Ещё бывает в газетах частных объявлений. А вообще самый хороший вариант найти на улице ![]() |
|
|
![]()
|
|
оргстекло продается обычно в фирмах которые рекламу делают светящуюся и тому подобное. Ещё бывает в газетах частных объявлений. А вообще самый хороший вариант найти на улице ![]() у меня в городе копейку фиг найдешь, а ты говоришь оргстекло, мне бы с инета заказать, ток сайта не могу найти... а может чем заменить? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я бы с двп ниделал... размокнит разслоится и все.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 19:14 |