![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 383 Регистрация: 8-June 12 Из: Бердянск Пользователь №: 4,161 Место Жительства:Бердянск, Украина Возраст:14 ![]() |
Люди посоветуйте подойдет ли мотор с омывателей стекол с газ 53 на самодельную шоссейную машину
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
Люди посоветуйте подойдет ли мотор с омывателей стекол с газ 53 на самодельную шоссейную машину Ребята.. для Модели нужно использовать мотор, предназначенный для этого, или другой мотор перемотанный под ваши задачи. я не думаю что вы сможете правильно перемотать.. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 383 Регистрация: 8-June 12 Из: Бердянск Пользователь №: 4,161 Место Жительства:Бердянск, Украина Возраст:14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 969 Регистрация: 2-November 10 Пользователь №: 3,133 Место Жительства:Богданович Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
1) в паре проектов да, видел. но там грузовики, место под здоровый акк имеется. 2)а реально кто берёт? в смысле законченный проект с мотором от шурупера покажи. не из Группы ВК место имеется так как ты думаеш пойдет двигатель или нет но рукой я его не могу остановить |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 3,923 Место Жительства:Минск Возраст:19 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 3,923 Место Жительства:Минск Возраст:19 ![]() |
Какая разница какой мотор? На десятый масштаб на все модели включая шоссейки стоят моторы такого же диаметра как и у шуруповерта, пару разновидностей тоько слегка больше, так что бери спокойно, и вообще, почему ты тут всех слушаешь? Работает-использзуй
А то скоро будут задавать вопросы типа: мне хочется и нравится собирать модели, стоит ли это делать? Или у меня есть паяльник, может быть мне спаять чего? |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 348 Регистрация: 27-December 11 Из: красноярск Пользователь №: 3,883 Место Жительства:красноярск,россия Возраст:35 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 348 Регистрация: 27-December 11 Из: красноярск Пользователь №: 3,883 Место Жительства:красноярск,россия Возраст:35 ![]() |
в кпп уж столько деталей напихали,я ее всю ночь собирал
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 628 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 3,869 Место Жительства:NsK Возраст:17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 11-June 12 Пользователь №: 4,167 Место Жительства:Украина Возраст:26 ![]() |
Привет всем.
Давно читаю вашу ветку...и решил поделиться своими....достижениями или нет - решать вам ![]() В детстве занимался всяческими машинками.....делал сначала с братом, а потом и сам...и вот недавно снова решил возвратиться к этому хобби:-) Почитал много форумов, и кругом, в большинстве, все покупают готовые детали и делают уже с них всё.....разве что корпус свой. Но я хочу попытаться сделать сам всё по максимуму, все детали которые нужны...Хоть все и пишут что это невозможно, но увидим:-) Постараюсь теперь кратко, сначала в 3д Максе сделал модель, предположительной машинки - И после этого понеслась....сначала пытался сделать даже шестерни сам....подбирал количество зубьев...сидел выпиливал...если что покажу потом то получилось....Ну одним словом оно то получилось...и даже крутилось...и даже более-менее нормально, но.....я решил что шестерни уж лучше взять готовые:-) Что и сделали... Потом начал думать из чего делать всё остальное....сначала пробовал всё выпиливать с листа пластмасы...така белая - 5 мм которая используется в рекламе и тд и тп...Но была одна проблема...не получалось просверлить ровно дырки...хоть убейте...а без какого то инструмента...или станков этого не сделаешь - это я уже понял :-( Ну это не означает что всё:-) Потом я дальше искал и смотрел...и прочитал как -то что парни выливали шестерни (дубликаты) из шпаклёвки....Купил я шпаклёвки с стекло ватой (наполнителем) и начал експерементировать с ней. Но с ней были проблемы - волокно было длинное, и создавало определённые проблемы при заливании (запихивании) этой самой шпаклёвки в формы....Формы я решил делать из силикона (опыт работы с ним был прежде:-)) Один плюс в этой шпаклёвке из стекловолокном что она при высыхании получается действительно очень крепкой....даже очень...покрепче пластмассы будет...Это и все, можно сказать её плюсы. Но потом я вычитал что есть ещё шпаклёвка с наполнителем из алюминевой пудры...это было оно:-) Она более текучая и вообще...получше будет. Правда не такая крепкая, но всё же....пойдёт. И вот я начал из неё лепить всё. Делал формы, долго и нудно пробовал разные варианты, и вот то что у меня есть на данный момент - - тут у нас, можно сказать - моторчик с коробкой, два "шруса", корпус, передняя ось с шестернями, и первое ( сделанное на скорую руку) колесо - пока только покрышка:-) Кстати эта сама "шина" сделанная пустая внутри (склееная силиконом из двоих частей) то есть - как полноценная покрышка:-) Кстати получилась очень довольно таки хорошая - руками не розорвёшь. Ну вот так одним словом - дальше фотки ещё покрупнее некоторых частей - Вот и всё....самое "технологичное" на данный момент - это "шрусы" Хоть на вид они и не очень...но по крепости пойдут, конечно на большой, нормальный мотор нет, но для моего - предостаточно, тем более что я уже проводил испытания, правда зажимал руками (создавал нагрузку) и всё норально работает и не стирается (чего я очень сильно боялся). На первый взгляд кажется что здесь работы на день...но на самом деле очень много отняло у меня времени это всё....зато теперь у меня на все эти детали есть формы, и даже если что сломается или сотрётся я смогу буквально за минут 20 вылить новую делать:-) К чему, собственно и стремились. Ну всё спасибо за внимание, извиняюсь что так много получилось:-) |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: 20-August 11 Из: Каменск -Уральский Пользователь №: 3,686 Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35 ![]() |
Ну всё спасибо за внимание, извиняюсь что так много получилось:-) Чего извиняешся то ![]() ![]() ![]() ![]() P/S А батарейки по бокам нарисовал..... небось с расчётом на А123??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: 20-August 11 Из: Каменск -Уральский Пользователь №: 3,686 Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 11-June 12 Пользователь №: 4,167 Место Жительства:Украина Возраст:26 ![]() |
Чего извиняешся то ![]() ![]() ![]() ![]() P/S А батарейки по бокам нарисовал..... небось с расчётом на А123??? ![]() Будут аккумуляторы ААА, пока не покупал аппаратуру, регуляторы и тд и тп, а возьму от маленько машинки всё. Правда есть "серва" и то...она вообще от видео камеры ![]() Вообще задача такова - если у меня получиться это всё слепить, тогда возьмусь уже за нормальную аппаратуру, регуляторы, серво-приводы и буду всё делать с метала по максимуму. А сейчас....увидим хватит ли у меня желания это всё доделывать:-) Иногда возникает желание тупо купить машинку готовую....как бы и деньги есть...но это не то....:-( Стараюсь отгонять такие мысли - интересно именно поиграться и подумать как его самому сделать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 15:59 |