Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

162 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях 2
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 21:55
Сообщение #1921

Advanced Member

Из: Каменск -Уральский
Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 00:47) *
так ребят срочно хелп!!! короч я ща аккум брать хочу а то зае...ли уже эти 2000 ni-Mh ...знач у меня на rc ограничение с какого то написано аккум ниэмаш не более 3800 ...так вот суть вопроса че произойдет если я 5000 куплю...или липоху 7.2 v ...или под нее двиг над менять..чет пугают меня что больно она мощная( и еще ли по или ли фе шка лучше? ) но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧЕ ЕСЛИ ниэмаш 5000или 4800 тупо чтобы не перегрелся двиг ограничение или чего?

Пить иль не пить - вот в чём вопрос.....а так, чисто совет, хоть до конца я и не понял проблеммы....разницы нету.....никакой...,...
P/S /....А знаешь ли ты закон Господина Ома друг мой...??? dry.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 22:26
Сообщение #1922

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 22:55) *
Пить иль не пить - вот в чём вопрос.....а так, чисто совет, хоть до конца я и не понял проблеммы....разницы нету.....никакой... dry.gif

Евгенич ну ты всегда с юмором))) выражаю как могу...что могу...)) свобода слова же))
а по проблеме конкретно спрашиваю на тачке вот что написано
ESC разработан для работы с 7.2v 1800mAh-3600mAh аккумуляторами.действие вне рекомендуемой спецификации ESC (использующий неправильный тип аккумулятора или более высокого полного аккумулятора) могло бы повредить ESC.

хочу поставить вот это http://www.ebay.co.uk/itm/1-pcs-7-2V-6800m...0#ht_992wt_1139 (естественно не реклама) что может произойти ток серьезно! ESC сгорит или что?? нифига не пойму...эт я и липо несмогу с этим esc поставить?
(вопрос конечно тупой сам понимаю...тк написано ж..но может это просто производитель страхуется и ниче не будет кто нить пробовал принебрегать таким предупреждением?)

а насчет Ома то да у нас училка говорила...незнаешь закона Ома - сиди дома...а я часто бываю на улице...вроде не зря выхожу...

просто я думаю какая разница..обьем больше сила тока же...такая ж и сопротивление не изменится...тогда какая разница то???!!!!!!

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 22:50) *
blink.gif blink.gif blink.gif Дима....не нада так -"выражать" из геометрии... .." (выражать можешь гражданское недовольствие на выборах...президента,....или полного придурка мера своего города...)то если начертить циркулем (на жо.....пе...чёле.???(больно однако...)..) вокруг точки крепления окружность движения.(пересечение осевых линий ...в центре....очка видимо блин...)..получится что в разные моменты времени крайняя точка верхнего и нижнего рычага оказываются так что только в 1 положении линия проведенная через эти точки будет перпендикулярна земле" и чё ты етим хотел сказать - то??????.......особенно мне понравилось выражение....."исходя из етого..."....Блин... dry.gif dry.gif dry.gif

мда.....я и не подумал..тут без рисуночка ж не обойтись..(зачем на ж...пе...китайцы бумагу давно изобрели....а кто хочет так можно и в том ж пейнте как там его назвали)))...там тоже такой инструмент есть...) а так то хотел сказать что нагрузка действует не на амморт..эт уже друг мой сопромат..( которым нам 2 года мозги ....эм...наполняли...) biggrin.gif wacko.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 22:40
Сообщение #1923

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 01:28) *
а насчет Ома то да у нас училка говорила...незнаешь закона Ома - сиди дома...а я часто бываю на улице...вроде не зря выхожу...

Серъёзно конечно.....на вход можешь подключить топ - кварк коллайдер, .....тока на нужное те напряжение.................по току надо беспокоится, тот,...что будет на выходе...то - есть низя подключить потребитель с токовой нагрузкой в два Ампера с расчётным током стабилизатора в один.......всё просто друг мой.... rolleyes.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 22:44
Сообщение #1924

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 23:40) *
Серъёзно конечно.....на вход можешь подключить топ - кварк коллайдер, .....тока на нужное те напряжение.................по току надо беспокоится, что будет на выходе...то - есть низя подключить потребитель с токовой нагрузкой в два Ампера с расчётным током в один.......всё просто друг мой.... rolleyes.gif

мда аааа вот в этом я счас ниче не понял....радиотехнически это все сложно...блин я механически соображаю...а тут...скажи просто неподойдет или подойдет ...или подойдет если докупить вот ту штуку .... mellow.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 22:45
Сообщение #1925

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 01:36) *
мда.....я и не подумал..тут без рисуночка ж не обойтись..(зачем на ж...пе...китайцы бумагу давно изобрели....а кто хочет так можно и в том ж пейнте как там его назвали)))...там тоже такой инструмент есть...) а так то хотел сказать что нагрузка действует не на амморт..эт уже друг мой сопромат..( которым нам 2 года мозги ....эм...наполняли...) biggrin.gif wacko.gif

Дииимаааааа......не в этом дело.....есть простая и доступная схема расчёта подвески блин.....и диаграммы напряжённости не нада при етом рисовать..... i01024.gif А по нагрузке....никогда твои расчётные данные не совпадут с практическими.......даже не спорь.... rolleyes.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 22:46
Сообщение #1926

Advanced Member

а вот ща начинаю понимать...короче просто нельзя..надо вот этот коллайдер ставить так?...Евгенич а ссылочку не кинешь на енту вещь ? ( и не проще ESC поменять будет ...мне...?! ) blink.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 22:47
Сообщение #1927

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 01:44) *
мда аааа вот в этом я счас ниче не понял....радиотехнически это все сложно...блин я механически соображаю...а тут...скажи просто неподойдет или подойдет ...или подойдет если докупить вот ту штуку .... mellow.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif

Низя в етом вопросе механически соображать.....чистая физика не сложная блин...!!!! dry.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 22:48
Сообщение #1928

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 23:45) *
Дииимаааааа......не в этом дело.....есть простая и доступная схема расчёта подвески блин.....и диаграммы напряжённости не нада при етом рисовать..... i01024.gif А по нагрузке....никогда твои расчётные данные не совпадут с практическими.......даже не спорь.... rolleyes.gif

ок!) так че ж с esc то...

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 23:47) *
Низя в етом вопросе механически соображать.....чистая физика не сложная блин...!!!! dry.gif

да физика - физикой но я даже не представляю как он собран...

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 22:52
Сообщение #1929

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 01:46) *
а вот ща начинаю понимать...короче просто нельзя..надо вот этот коллайдер ставить так?...Евгенич а ссылочку не кинешь на енту вещь ? ( и не проще ESC поменять будет ...мне...?! ) blink.gif

Дима,....я просто пошутил про Коллайдер блин......(дошутился...)....нет конечно...просто на вход можешь подавать любой источник,....только чёб напряжение было....в соответствии с паспортными данными....а по току...можешь подавать.....хоть 10 000 000 Ампер....до лампочки блин..... dry.gif...Ладно....попробую объяснить.....у параметрического (пусть тя не смущает ето слово....не обращай на него внимание...) стабилизатора напряжения...(он же ЕСК)..ето не в коем слуае ни стабилизатор ТОКА!!!)...есть определённые характеристики,....... все они определены его техническими требованиями - если по напряжению сказано от 5 до 12....то ето по входным характеристикам......а ежели сказано......1 - 2 Ампера....то.....ето по выходным...

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 22:56
Сообщение #1930

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 23:52) *
Дима,....я просто пошутил про Коллайдер блин......(дошутился...)....нет конечно...просто на вход можешь подавать любой источник,....только чёб напряжение было....в соответствии с паспортными данными....а по току...можешь подавать.....хоть 10 000 000 Ампер....до лампочки блин..... dry.gif

))))спасибо большое! а шутить с людьми на темы в которых они не соображают чревато...я б искать начал бы прикинь как продавцы бы на меня глядели...с вопросом ты че разгонять частицы собираешься?? блин i01108.gif mellow.gif ну так а почему же тогда это предупреждение не в курсе?

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 23:18
Сообщение #1931

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 13 May 2012, 01:56) *
))))спасибо большое! а шутить с людьми на темы в которых они не соображают чревато...я б искать начал бы прикинь как продавцы бы на меня глядели...с вопросом ты че разгонять частицы собираешься?? блин i01108.gif mellow.gif ну так а почему же тогда это предупреждение не в курсе?

Извени Дима, я не со зла.....а то, что ты обозначил в конце....- ето проблемма неточность перевода в описании.....всё время там дело страдает из - за етого... rolleyes.gif Не в обиду....один человек ни может всё знать...(если тока он не Фёдор Двинятин..(тока не тот,... что из КВН....). i01024.gif )

+Quote Post
no_name
сообщение 12 May 2012, 23:54
Сообщение #1932

Advanced Member

Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28

После долгих раздумий решил начать постройку краулера.
Ну и для начала почти доделал самодельную "сверлилку" без нее решил не начинать постройку, т.к. хорошо помню как мучался сверлить детальки для предыдущих двух моделек. Осталось приделать механизм подъема и опускания дрели.
Может кому пригодится конструкция, очень легко повторить и из доступного материала и инструмента:
Прикреплённое изображение

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 23:57
Сообщение #1933

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 13 May 2012, 00:18) *
Извени Дима, я не со зла.....а то, что ты обозначил в конце....- ето проблемма неточность перевода в описании.....всё время там дело страдает из - за етого... rolleyes.gif Не в обиду....один человек ни может всё знать...(если тока он не Фёдор Двинятин..(тока не тот,... что из КВН....). i01024.gif )

)))) ну это понятно ...а неточность перевода какого вот фотка самой надписи тап все четко даже переводчик ненадь...(сорри за качество..но вроде прочитать можно..?!...)
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 23:58
Сообщение #1934

Advanced Member

Цитата(no_name @ 13 May 2012, 00:54) *
Ну и для начала почти доделал самодельную "сверлилку" без нее решил не начинать постройку, т.к. хорошо помню как мучался сверлить детальки для предыдущих двух моделек. Осталось приделать механизм подъема и опускания дрели.
Может кому пригодится конструкция, очень легко повторить и из доступного материала и инструмента:

отличная вещь!

+Quote Post
morpex88
сообщение 13 May 2012, 08:58
Сообщение #1935

Advanced Member

Из: Казань
Место Жительства:Казань Возраст:24

Цитата(no_name @ 13 May 2012, 00:54) *

Прям мысли прочитал i01108.gif у меня тоже такая есть конструкция,просто немного отличающаяся, зимой сделал

+Quote Post
morpex88
сообщение 13 May 2012, 09:02
Сообщение #1936

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 12 May 2012, 22:10) *
Кстати,.....Алексей,...зачем те сейв...(хотя если ради приобретения опыта.....то ...уважуха...)????...С такой подвеской......и современной стервой.....как козе баян, а обезьяне очки.... dry.gif

Именно так, сейв здесь ни как острая необходимость, а для изучения общих принципов. Вот сделал неправильно качалку, углубился в теорию wacko.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 13 May 2012, 09:40
Сообщение #1937

Advanced Member

Цитата(morpex88 @ 13 May 2012, 12:02) *
Именно так, сейв здесь ни как острая необходимость, а для изучения общих принципов. Вот сделал неправильно качалку, углубился в теорию wacko.gif

excellent.gif excellent.gif excellent.gif Теория....это всегда хорошо..это правильно.....люблю теорию... excellent.gif excellent.gif excellent.gif....А по качалке всё просто,...сделай её чуть больше по длинне, чем длинна тяг поворотных кулаков....но измерять их надо от оси до наконечника.... mellow.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 13 May 2012, 09:50
Сообщение #1938

Advanced Member

Цитата(morpex88 @ 13 May 2012, 11:58) *
Прям мысли прочитал i01108.gif у меня тоже такая есть конструкция,просто немного отличающаяся, зимой сделал

blink.gif blink.gif blink.gif Отличная штуковина.... excellent.gif excellent.gif excellent.gif....Тисков не хватает....с возможностью продольного перемещения i01024.gif

+Quote Post
morpex88
сообщение 13 May 2012, 10:05
Сообщение #1939

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 13 May 2012, 10:40) *
excellent.gif excellent.gif excellent.gif Теория....это всегда хорошо..это правильно.....люблю теорию... excellent.gif excellent.gif excellent.gif....А по качалке всё просто,...сделай её чуть больше по длинне, чем длинна тяг поворотных кулаков....но измерять их надо от оси до наконечника.... mellow.gif

От какой именно оси? оси сейва или оси поворота кулака?

+Quote Post
Игорь Рыж
сообщение 13 May 2012, 11:49
Сообщение #1940

Member
**

Место Жительства:Украина Возраст:12

Привет всем меня зовут Игорь, вот решил сделать машинку 4х4 smile.gif первую надеюсь норм выйдет excellent.gif

+Quote Post

162 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicStart new topic