Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

162 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях 2
ТимурКа
сообщение 11 May 2012, 15:59
Сообщение #1901

Advanced Member

Место Жительства:NsK Возраст:17

Вообщем я решил взятьт в середине будет банка от витамина С (РАзрежу).края будет маркер (подшипники идеально лезут)все это соединяю укрепляю эпоксидкой потом окуратно режу напополам ниткой)
ПРАВИЛЬНО Я ГОВОРЮ??
Go to the top of the page

+Quote Post
no_name
сообщение 11 May 2012, 16:36
Сообщение #1902

Advanced Member

Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28

Цитата(morpex88 @ 11 May 2012, 15:02) *
hi.gif Всем привет. Закончил рулевую за все праздники, работа продвигается слабо в основном по полчаса и не каждый день.

Какие размеры получились, примерно под какой масштаб будет?
Выточил очень хорошо excellent.gif интересно будет посмотреть на задний мост.
Какой мотор будешь использовать коллекторный или БК?

+Quote Post
pupsik
сообщение 11 May 2012, 17:17
Сообщение #1903

Advanced Member

Из: красноярск
Место Жительства:красноярск,россия Возраст:35

Цитата(Алексей Гореликов @ 10 May 2012, 20:21) *
На будущие: выкладывайте фото сюда, тут просматривать лучше и с этих хостингов часто картинки удаляют dry.gif
А так я даже не понял что ты проапгрейдил) видать так хорошо всё сделал) молодец i01024.gif

поменял колеса,так как родные ну очень тяжелые и слишком большие для такого мотора.
поменял ведомую шестерню так как родная в первый же день накрылась.
поменял все верхние рычаги вмессте с шарами так как родные пластиковые и нерегулируемые.
обточил стойку тормозов чтоб можно было добраться до винта холостого хода.
вставил подшипники на все ступицы.
НУ а теперь думаю чем заменить колокол и сцепление. Полная фигня...
Походу придеться мотор менять в сборе sad.gif

+Quote Post
morpex88
сообщение 11 May 2012, 17:44
Сообщение #1904

Advanced Member

Из: Казань
Место Жительства:Казань Возраст:24

Цитата(no_name @ 11 May 2012, 17:36) *
Какие размеры получились, примерно под какой масштаб будет?
Выточил очень хорошо excellent.gif интересно будет посмотреть на задний мост.
Какой мотор будешь использовать коллекторный или БК?

Спасибо rolleyes.gif Всё разрабатывается под кузов, он масштаба 1/16. Мотор пока будет коллекторный 400ка, позже может поставлю БК систему и другую трансмиссию, пока её по финасам не тяну. А задний мост пока в процессе разработки, даже показать нечего dontknow.gif

Цитата(ТимурКа @ 11 May 2012, 16:59) *
Вообщем я решил взятьт в середине будет банка от витамина С (РАзрежу).края будет маркер (подшипники идеально лезут)все это соединяю укрепляю эпоксидкой потом окуратно режу напополам ниткой)
ПРАВИЛЬНО Я ГОВОРЮ??

Может тебе всю эту конструкцию использовать как матрицу под стеклоткань?

+Quote Post
POWERMAN
сообщение 11 May 2012, 17:55
Сообщение #1905

Advanced Member

Цитата(morpex88 @ 11 May 2012, 16:02) *
hi.gif Всем привет. Закончил рулевую за все праздники, работа продвигается слабо в основном по полчаса и не каждый день.

Здорово получается excellent.gif

+Quote Post
Blood13
сообщение 11 May 2012, 18:26
Сообщение #1906

Advanced Member

Место Жительства:Богданович Возраст:17

я вот думаю, а что если добавить в мою модель" мозгов" и переделать её в трофи... редуктор есть... мосты переделаю слегка... будет гуд.

+Quote Post
Евгенич
сообщение 11 May 2012, 18:53
Сообщение #1907

Advanced Member

Из: Каменск -Уральский
Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35

Цитата(POWERMAN @ 11 May 2012, 20:55) *

Да,.... очень хорошо,....одна беда....качалка по длинне короче (от оси сейва до наконечников),... чем тяги рулевых кулаков...Поворот ступиц с такой схемой будут составлять примерно 9 градусов...(да,...и ето уже не исправить насверленными дырками smile.gif) ..,что маловато конечно..... dry.gif...На мой взгляд, чтобы не искажать рабочий диапазон "рулёжки" модели,..ступицы должны полностью копировать угол расхода качалки сервы....не больше....ни меньше.....(именно на такие расходы по умолчанию и расчитан любой комплект Р/У) excellent.gif

+Quote Post
morpex88
сообщение 11 May 2012, 20:33
Сообщение #1908

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 11 May 2012, 19:53) *
Да,.... очень хорошо,....одна беда....качалка по длинне короче (от оси сейва до наконечников),... чем тяги рулевых кулаков...Поворот ступиц с такой схемой будут составлять примерно 9 градусов...(да,...и ето уже не исправить насверленными дырками smile.gif) ..,что маловато конечно..... dry.gif...На мой взгляд, чтобы не искажать рабочий диапазон "рулёжки" модели,..ступицы должны полностью копировать угол расхода качалки сервы....не больше....ни меньше.....(именно на такие расходы по умолчанию и расчитан любой комплект Р/У) excellent.gif

Спасибо smile.gif ну допустим новую качалку запилить минутное дело cool.gif а как насчёт того что на серве тоже стоит такая же качалка( на сейвере её копия из алюминия) и различное соединение их с качалкой сейвера может увеличить или уменьшить угол поворота колес? Или может я чего то не так понял и ошибаюсь dry.gif

Цитата(POWERMAN @ 11 May 2012, 18:55) *

Стараюсь rolleyes.gif твой проект как там?

+Quote Post
POWERMAN
сообщение 12 May 2012, 00:51
Сообщение #1909

Advanced Member

На стадии проектирования, обдумывания... Прост недавно на работе 40 часов без сна работали) Пока хочется отдохнуть)

Потихоньку определяю косяки, точные размеры)

Поворотную скобу надо сделать повыше - ( колесо стоит криво)
и потолще в нижней части ( рычаг задевает о скобу). А лучше "спустить" отверстие там где верхний рычаг крепится к шасси.

Вообщем рычаги вроде должны быть параллельны smile.gif А они у меня не параллельны smile.gif

Рычаги буду делать из алюминия. Из поликарбоната временно, чтоб определиться с размерами.... Раньше крепил рычаги спицей (2 мм), буду переделывать под 3 мм....
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
pupsik
сообщение 12 May 2012, 05:00
Сообщение #1910

Advanced Member

Из: красноярск
Место Жительства:красноярск,россия Возраст:35

верхние рычаги должны быть как можно параллельней полуоси,тут даже дело не в том что колесо криво или не криво а дело в том что при рабочем ходу подвески колеса будет "разрывать" в разные стороны.
Не знаю как это все выразить устно biggrin.gif

+Quote Post
Serj93
сообщение 12 May 2012, 07:52
Сообщение #1911

Member
**

Место Жительства:г. Волжский Волгоградской обл. Возраст:20

Цитата(POWERMAN @ 12 May 2012, 00:51) *
На стадии проектирования, обдумывания...

Скажите пожалста, а в какой программе 3d модели создаете?

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 09:54
Сообщение #1912

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Цитата(pupsik @ 12 May 2012, 06:00) *
верхние рычаги должны быть как можно параллельней полуоси,тут даже дело не в том что колесо криво или не криво а дело в том что при рабочем ходу подвески колеса будет "разрывать" в разные стороны.
Не знаю как это все выразить устно biggrin.gif

согласен! а выразить из геометрии даже ...(ну и чуть чуть динамики..физика или сопромат..) тк рычаги не параллельны..то если начертить циркулем вокруг точки крепления окружность движения...получится что в разные моменты времени крайняя точка верхнего и нижнего рычага оказываются так что только в 1 положении линия проведенная через эти точки будет перпендикулярна земле ...исходя из этого только в этом месте нагрузка при прыжке авто будет ложиться на аммортизатор...во всех остальных она будет направлена в сторону от центра крепления рычага...(не обязательно прямо из центра) собственно по этому и будет вырывать из гнезда..на сколько опасно..и насколько сильно будет вырывать..погнет ли крепеж или нет зависит от самой тачки( ну вес там ...какой угол меж рычагами..как прыгать)
вообщем если неясно получается что когда 1 рычаг идет еще по окружности ход 2ого уже закончился..и ему некуда крутиться в ту сторону куда действует нагрузка ..почему его и вырывает...(а верхний эт или нижний рычаг зависит от того как рычаги будут направлены к колесу ...тоесть верхний так \ нижний / или наоборот верхний/ нижний\ ( 2ой вариант вообще на мой взгляд суровый хд)
в дрифтерских авто где колеса завалены рычаги параллельно при этом колесо хоть и меняет при ходе подвески свой угол к земле( причем чуть-чуть) но...(постараюсь проще ... без объяснений) нагрузка при прыжке действует на точку соприкосновения колеса с поверхностью земли... перпендикулярно направлена и таким образом уходит в амморт не разрывая крепления...еще кстати хорошо когда точки прикрепления рычагов к (если вы дочитали - вы молодец =) ) шасси находятся на линии перпендикулярной самой шасси..то есть изначально рычаги 1 длинны...иначе тоже при большем ходе подвески возникают неприятные нагрузки....сгибающий момент..ну вообщем не оч хорошо...=)

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 09:57
Сообщение #1913

Advanced Member

Цитата(Serj93 @ 12 May 2012, 08:52) *
Скажите пожалста, а в какой программе 3d модели создаете?

Solid Works...3DSMax...AutoCad(там есть 3д раздел ..но он не особо для моделирования авто...как бы совсем не для этого=))...Maya...
1 ый вариант самый простой и лучший (имхо)

+Quote Post
morpex88
сообщение 12 May 2012, 10:29
Сообщение #1914

Advanced Member

Лично я в Компасе рисую, меня вполне устраивает excellent.gif

+Quote Post
POWERMAN
сообщение 12 May 2012, 12:21
Сообщение #1915

Advanced Member

Мне тоже больше понравился Solid Works. Как-то всё просто и понятно))
ps Сколько раз пробовал делать в 3D Max, нифига не получалось) Показался слишком замудрёным и сложным))

+Quote Post
ТимурКа
сообщение 12 May 2012, 12:42
Сообщение #1916

Advanced Member

Место Жительства:NsK Возраст:17

Цитата(POWERMAN @ 12 May 2012, 13:21) *
Мне тоже больше понравился Solid Works. Как-то всё просто и понятно))
ps Сколько раз пробовал делать в 3D Max, нифига не получалось) Показался слишком замудрёным и сложным))

я кстате x5 хотел сделать в 3d max в итоге получилось колесо ито как от какого то грузовика или трактора =D Потом забил)

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 20:34
Сообщение #1917

Advanced Member

Цитата(morpex88 @ 11 May 2012, 23:33) *
Спасибо smile.gif ну допустим новую качалку запилить минутное дело cool.gif а как насчёт того что на серве тоже стоит такая же качалка( на сейвере её копия из алюминия) и различное соединение их с качалкой сейвера может увеличить или уменьшить угол поворота колес? Или может я чего то не так понял и ошибаюсь dry.gif

Чтобы увеличивала,...качалка должна быть больше.....а так, как есть она на корню рубит регулирование /-.....у тя получается тока в -...(по углу)...(я имел в виду длинну качалки от оси сейва до рулевых шаровых наконечников......ето важно.....и не важно,....что обратная часть качалки повторяет тягу стервы.....). embarrassment.gif

Цитата(POWERMAN @ 12 May 2012, 03:51) *
На стадии проектирования, обдумывания... Прост недавно на работе 40 часов без сна работали) Пока хочется отдохнуть)

Потихоньку определяю косяки, точные размеры)

Поворотную скобу надо сделать повыше - ( колесо стоит криво)
и потолще в нижней части ( рычаг задевает о скобу). А лучше "спустить" отверстие там где верхний рычаг крепится к шасси.

Вообщем рычаги вроде должны быть параллельны smile.gif А они у меня не параллельны smile.gif

Рычаги буду делать из алюминия. Из поликарбоната временно, чтоб определиться с размерами.... Раньше крепил рычаги спицей (2 мм), буду переделывать под 3 мм....

Геге....хоть один нормальный конструктор - моделист блин....за такой короткий срок...............такой прогресс в познании солида....мне - б твой талант.. (Ленар, я знаю, как ето тяжело.....даже для подготовленного специалиста.....).. excellent.gif excellent.gif excellent.gif...Кстати...такие пометки на чертежах можешь прямо в нём делать....а не в етом Паинтовском выкидыше социализма... i01024.gif

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 20:42
Сообщение #1918

Advanced Member

Цитата(morpex88 @ 12 May 2012, 13:29) *
Лично я в Компасе рисую, меня вполне устраивает excellent.gif

Нет разницы ребята,.....но начинать надо в Компасе...однозначно... i01024.gif

Цитата(ТимурКа @ 12 May 2012, 15:42) *
я кстате x5 хотел сделать в 3d max в итоге получилось колесо ито как от какого то грузовика или трактора =D Потом забил)

Геге....Тимурка.....начинай с простых деталей,.....типа спичечного коробка......а не Х5...(ето не шутка и сарказм как обычно....).....и начни с Компаса пожалуй.....видеоуроков тьма......Когда я учился в Компасе работать,......нас чуть - ли в Москву не отправляли....и компы были тока у алигархов blush2.gif 3Д моделирование...ето не то,что получается как попало....(типа колесо от трактора, Ламборджини или Калины...), а чёткое определение с большой точностью,....какую ты выбираешь при моделировании... excellent.gif...Да...забыл сказать.....Автокад пока те противопоказан......(По крайней мере в его чистом виде.....как он есть...) dry.gif

Цитата(morpex88 @ 11 May 2012, 23:33) *

Кстати,.....Алексей,...зачем те сейв...(хотя если ради приобретения опыта.....то ...уважуха...)????...С такой подвеской......и современной стервой.....как козе баян, а обезьяне очки.... dry.gif

[quote name='POWERMAN' date='12 May 2012, 03:51' post='27313']

Ленар, 40 часов без сна.....ето прямой путь к инсульту и нервным расстройствам....ты прям как я в молодости.... smile.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 12 May 2012, 21:47
Сообщение #1919

Advanced Member

так ребят срочно хелп!!! короч я ща аккум брать хочу а то зае...ли уже эти 2000 ni-Mh ...знач у меня на rc ограничение с какого то написано аккум ниэмаш не более 3800 ...так вот суть вопроса че произойдет если я 5000 куплю...или липоху 7.2 v ...или под нее двиг над менять..чет пугают меня что больно она мощная( и еще ли по или ли фе шка лучше? ) но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧЕ ЕСЛИ ниэмаш 5000или 4800 тупо чтобы не перегрелся двиг ограничение или чего?

+Quote Post
Евгенич
сообщение 12 May 2012, 21:50
Сообщение #1920

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 12 May 2012, 12:54) *
согласен! а выразить из геометрии даже ...(ну и чуть чуть динамики..физика или сопромат..) тк рычаги не параллельны..то если начертить циркулем вокруг точки крепления окружность движения...получится что в разные моменты времени крайняя точка верхнего и нижнего рычага оказываются так что только в 1 положении линия проведенная через эти точки будет перпендикулярна земле ...исходя из этого только в этом месте нагрузка при прыжке авто будет ложиться на аммортизатор...во всех остальных она будет направлена в сторону от центра крепления рычага...(не обязательно прямо из центра) собственно по этому и будет вырывать из гнезда..на сколько опасно..и насколько сильно будет вырывать..погнет ли крепеж или нет зависит от самой тачки( ну вес там ...какой угол меж рычагами..как прыгать)
вообщем если неясно получается что когда 1 рычаг идет еще по окружности ход 2ого уже закончился..и ему некуда крутиться в ту сторону куда действует нагрузка ..почему его и вырывает...(а верхний эт или нижний рычаг зависит от того как рычаги будут направлены к колесу ...тоесть верхний так \ нижний / или наоборот верхний/ нижний\ ( 2ой вариант вообще на мой взгляд суровый хд)
в дрифтерских авто где колеса завалены рычаги параллельно при этом колесо хоть и меняет при ходе подвески свой угол к земле( причем чуть-чуть) но...(постараюсь проще ... без объяснений) нагрузка при прыжке действует на точку соприкосновения колеса с поверхностью земли... перпендикулярно направлена и таким образом уходит в амморт не разрывая крепления...еще кстати хорошо когда точки прикрепления рычагов к (если вы дочитали - вы молодец =) ) шасси находятся на линии перпендикулярной самой шасси..то есть изначально рычаги 1 длинны...иначе тоже при большем ходе подвески возникают неприятные нагрузки....сгибающий момент..ну вообщем не оч хорошо...=)

blink.gif blink.gif blink.gif Дима....не нада так -"выражать" из геометрии... .." (выражать можешь гражданское недовольствие на выборах...президента,....или полного придурка мера своего города...)то если начертить циркулем (на жо.....пе...чёле.???(больно однако...)..) вокруг точки крепления окружность движения.(пересечение осевых линий ...в центре....очка видимо блин...)..получится что в разные моменты времени крайняя точка верхнего и нижнего рычага оказываются так что только в 1 положении линия проведенная через эти точки будет перпендикулярна земле" и чё ты етим хотел сказать - то??????.......особенно мне понравилось выражение....."исходя из етого..."....Блин... dry.gif dry.gif dry.gif

+Quote Post

162 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicStart new topic