Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

162 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях 2
D.K.
сообщение 19 Apr 2012, 21:37
Сообщение #1701

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Блииин парни а у меня идея на мой взгляд классная! я 1 к 8 в 1 к 10 переделывать буду...но как переделывать там вся тема в кузове...ох планы у меня насчет него...пока не раскрываю..надо продумать))))
Go to the top of the page

+Quote Post
pupsik
сообщение 19 Apr 2012, 22:31
Сообщение #1702

Advanced Member

Из: красноярск
Место Жительства:красноярск,россия Возраст:35

Цитата(D.K. @ 20 Apr 2012, 02:34) *
Пупсик ну ващпе оч оч!!!!! кульно!
блуд Молоток я те уже говорил)) доделывай))
я вот пытаюсь с токарем связаться...жо*а какайято dontknow.gif (

что то не так? Я вот предпочел конечно жесть вместо бумаги и думаю не плохо на первый раз получаеться. Из картона можно сделать не хуже и использовать вместо балванки

+Quote Post
morpex88
сообщение 19 Apr 2012, 22:48
Сообщение #1703

Advanced Member

Из: Казань
Место Жительства:Казань Возраст:24

Цитата(Ingvar @ 19 Apr 2012, 16:40) *
Аппа( а точнее частота) на 40 МГц запрещена в россии, тк это военная частота)))

Ну незнай чё то у нас в армии все радейки на 27 работали)) а так я уже не первую ааппаратуру встречаю на 40, как то китайка попадалась тоже на 40 была. Думаю в магазине тоже не стали бы продавать, зная что это запрещено biggrin.gif

+Quote Post
morpex88
сообщение 19 Apr 2012, 22:51
Сообщение #1704

Advanced Member

Цитата(Ingvar @ 19 Apr 2012, 20:39) *
Всем привет! У кого нибудь есть чертежи кузова шоссейной модели 1:10? Если кто даст буду очень благодарен!

Ты погляди в моделист-конструкторе, там много 1:10 встречается

+Quote Post
morpex88
сообщение 19 Apr 2012, 22:55
Сообщение #1705

Advanced Member

dontknow.gif
Цитата(D.K. @ 19 Apr 2012, 22:34) *
Пупсик ну ващпе оч оч!!!!! кульно!
блуд Молоток я те уже говорил)) доделывай))
я вот пытаюсь с токарем связаться...жо*а какайято dontknow.gif (

Я себе хотел амортизатор заказать у токарей, оказалось дешевле купить чем выточить причём даже у хорошо знакомых dontknow.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 20 Apr 2012, 03:02
Сообщение #1706

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

Цитата(pupsik @ 19 Apr 2012, 22:31) *
что то не так? Я вот предпочел конечно жесть вместо бумаги и думаю не плохо на первый раз получаеться. Из картона можно сделать не хуже и использовать вместо балванки

в смысле что то не так? все так ! наоборот все оч даже так!!! клево говрорю оч клево!!!
ды у хороших знакомых должно бесплатно быть=)

+Quote Post
morpex88
сообщение 20 Apr 2012, 08:48
Сообщение #1707

Advanced Member

Любой труд должен оплачиваться smile.gif даже труд хорошо знакомых. Вот то что будет внутри, только мотор забыл. Мля как долго работает наша почта angry.gif после приёма, только на шестой день взялись за обработку, ещё столько же будет идти наверное. и это из Москвы.
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
Serj93
сообщение 20 Apr 2012, 09:29
Сообщение #1708

Member
**

Место Жительства:г. Волжский Волгоградской обл. Возраст:20

Всем привет! Классный форум, приятно осознавать, что ты не одинок в своем увлечении) Щас вот пытаюсь сделать УАЗ 4х4, ну вот полно приводную хачу и все тут rolleyes.gif Итак, в наличии имеется:
- Корпус Уаз Хантер
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11842
- Дифференциал от раздолбанного китайского "джипа". Китайский моторчик заменен на 12 В двигатель от лентопротяжного механизма, кажется.. Но тянет он - будь здоров! Дифф свободный, в одном экземпляре, ставить его поперек смысла нет, поэтому будет общий на обе оси) т.к. колеса на одной оси будут жестко сцеплены, вероятность их пробуксовки будет поменьше, чем одно колесо. Ну по идее когда одна ось застрянет, ее будет вытаскивать вторая, хотя в тоже время если ось забуксует, то пиши капут! Это чисто мои догадки) Можно было бы сделать общую ось вместо диффа, но у меня нет одинаковых шестерен, чтобы обороты осей одинаковые получились(
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11837
- Колеса с подшипниками... уже проточил канавки под штырьки с шариками (не знаю как называются правильно embarrassment.gif , полуось кажется)
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11838
- Наброски редуктора передней оси, штырь по бокам сядет на подшипник, подобно что на колесах.
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11841
- Ну и как-то так
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11840

Подвеска скорее будет зависимой, а полуоси нужны чтобы поднять редуктор выше оси колес, а то больно большой получился...
Сейчас столкнулся с проблемой сверловки каленых шариков, папа на работе закал отпустил. Плоховато, но сверлится, только криво все((
Ваше мнение по вышеописанному безобразию и если кто изготавливал полуоси эти, опишите как вы делали сверловку... я где-то тут видел фотки, здоровски сделанные... и еще, как изображения нормально добавлять?
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
morpex88
сообщение 20 Apr 2012, 09:55
Сообщение #1709

Advanced Member

Цитата(Serj93 @ 20 Apr 2012, 10:29) *
Всем привет! Классный форум, приятно осознавать, что ты не одинок в своем увлечении) Щас вот пытаюсь сделать УАЗ 4х4, ну вот полно приводную хачу и все тут rolleyes.gif Итак, в наличии имеется:
- Корпус Уаз Хантер
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11842
- Дифференциал от раздолбанного китайского "джипа". Китайский моторчик заменен на 12 В двигатель от лентопротяжного механизма, кажется.. Но тянет он - будь здоров! Дифф свободный, в одном экземпляре, ставить его поперек смысла нет, поэтому будет общий на обе оси) т.к. колеса на одной оси будут жестко сцеплены, вероятность их пробуксовки будет поменьше, чем одно колесо. Ну по идее когда одна ось застрянет, ее будет вытаскивать вторая, хотя в тоже время если ось забуксует, то пиши капут! Это чисто мои догадки) Можно было бы сделать общую ось вместо диффа, но у меня нет одинаковых шестерен, чтобы обороты осей одинаковые получились(
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11837
- Колеса с подшипниками... уже проточил канавки под штырьки с шариками (не знаю как называются правильно embarrassment.gif , полуось кажется)
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11838
- Наброски редуктора передней оси, штырь по бокам сядет на подшипник, подобно что на колесах.
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11841
- Ну и как-то так
http://www.a123systems.ru/index.php?act=at...st&id=11840

Подвеска скорее будет зависимой, а полуоси нужны чтобы поднять редуктор выше оси колес, а то больно большой получился...
Сейчас столкнулся с проблемой сверловки каленых шариков, папа на работе закал отпустил. Плоховато, но сверлится, только криво все((
Ваше мнение по вышеописанному безобразию и если кто изготавливал полуоси эти, опишите как вы делали сверловку... я где-то тут видел фотки, здоровски сделанные... и еще, как изображения нормально добавлять?

а как закрепляешь шарик перед сверлением?

+Quote Post
Serj93
сообщение 20 Apr 2012, 10:13
Сообщение #1710

Member
**

Цитата(morpex88 @ 20 Apr 2012, 09:55) *
а как закрепляешь шарик перед сверлением?

Сперва молоточком, чтоб приплюснуть, потом кернером. А шарик в тисках креплю и сверлю электродрелью. Сверловочного станка нет. Сейчас пробовал, вообще плохо сверлится( Думаю попробовать шарики от страйкбола, там как раз они 6 мм в диаметре... может попроще будет...

+Quote Post
Blood13
сообщение 20 Apr 2012, 10:20
Сообщение #1711

Advanced Member

Место Жительства:Богданович Возраст:17

Цитата(Serj93 @ 20 Apr 2012, 11:13) *
Сперва молоточком, чтоб приплюснуть, потом кернером. А шарик в тисках креплю и сверлю электродрелью. Сверловочного станка нет. Сейчас пробовал, вообще плохо сверлится( Думаю попробовать шарики от страйкбола, там как раз они 6 мм в диаметре... может попроще будет...

не знаю, у меня отлично сверлятся))
доделываю полуоси и будет видео пробного запуска)

+Quote Post
morpex88
сообщение 20 Apr 2012, 10:26
Сообщение #1712

Advanced Member

Цитата(Serj93 @ 20 Apr 2012, 11:13) *

Или с четырёх сторон сплющить, чтобы не уводило в тисках. Масла каплю перед сверлением на шарик. Может так проще будет. Если уж заморочился с полуосями, тогда и с подвеску независимую есть смысл сделать мне кажется, для начала на рессорах

+Quote Post
Serj93
сообщение 20 Apr 2012, 10:45
Сообщение #1713

Member
**

Точно, попробую с 4х сторон приплюснуть) А для подвески у меня ступицы с пружинками есть от того же джипа. А если независимую, то полуоси не будут мешать гнуться упорам с колесом, там же не радиальная траекторию у полуоси получается? или я чет не так понимаю =/

+Quote Post
Blood13
сообщение 20 Apr 2012, 11:09
Сообщение #1714

Advanced Member

зажимаете в тисы, стачиваете напильником слегка одну сторону.. по середине керните и сверлите как надо.
если шарик проворачивается( чего не должно быть если закалка снята) то можно сделать 2 палочки деревянные с выемками под шарик с обоих сторон и в тиски. никуда он не денется. Сверлю шуруповертом.. норм... excellent.gif

+Quote Post
Serj93
сообщение 20 Apr 2012, 11:13
Сообщение #1715

Member
**

Да я сейчас с 2 сторон приплюснул, в тиски зажал, под низ подкладку, шарик теперь никуда не девается и керн ровно. Проблема в другом, их никакие мои сверла не берут, больно крепкие орешки попались))) буду пробовать с шариками от страйкбола, нагрузка небольшая, должно получиться...

+Quote Post
Blood13
сообщение 20 Apr 2012, 11:16
Сообщение #1716

Advanced Member

Цитата(Serj93 @ 20 Apr 2012, 12:13) *
Да я сейчас с 2 сторон приплюснул, в тиски зажал, под низ подкладку, шарик теперь никуда не девается и керн ровно. Проблема в другом, их никакие мои сверла не берут, больно крепкие орешки попались))) буду пробовать с шариками от страйкбола, нагрузка небольшая, должно получиться...

да любой шарик возьмут любые свёрла))
главное снять закалку rolleyes.gif .. сейчас с фотками всё сделаю..

+Quote Post
kentOLOLO
сообщение 20 Apr 2012, 12:36
Сообщение #1717

Advanced Member

Место Жительства:Минск Возраст:19

Serj93 - мне кажется , или вы подшипники прямо в колеса засунули? Как вы все это крипить собираетесь?

+Quote Post
Serj93
сообщение 20 Apr 2012, 13:02
Сообщение #1718

Member
**

Крепить по внешнему кольцу подшипника. Выточить из того же оргстекла ободок и на рычажки какие нить. Ну это уже подвеска, ее еще детально не продумывал. А так колесо плотно впихнуто внутрь вала подшипника.

+Quote Post
morpex88
сообщение 20 Apr 2012, 13:15
Сообщение #1719

Advanced Member

Цитата(Serj93 @ 20 Apr 2012, 11:45) *
Точно, попробую с 4х сторон приплюснуть) А для подвески у меня ступицы с пружинками есть от того же джипа. А если независимую, то полуоси не будут мешать гнуться упорам с колесом, там же не радиальная траекторию у полуоси получается? или я чет не так понимаю =/

Точно, отставить независимую подвескуsmile.gif если как я понял вся проблема в том чтобы редуктор был выше оси колёс, то для независимой придётся делать полуось изменяемой длины blink.gif чтобы ход был свободный

+Quote Post
Евгенич
сообщение 20 Apr 2012, 18:24
Сообщение #1720

Advanced Member

Из: Каменск -Уральский
Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35

Цитата(Blood13 @ 20 Apr 2012, 14:16) *
да любой шарик возьмут любые свёрла))
главное снять закалку rolleyes.gif .. сейчас с фотками всё сделаю..

Влад, да всё понятно,.......кто ни разу не делал...тому в прикол......просто данное удовольствие в профессиональном исполнении стоит округлённо 150 стоимость 211 р доставка.........блин.....да ещё...за комплект.....Токарь пьяный 500 берёт,.....как с куста сразу.......хотя я сам пробую иногда.......для квалификации не помешает... rolleyes.gif excellent.gif excellent.gif excellent.gif

+Quote Post

162 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicStart new topic