Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 
	
			
			  10 Apr 2009, 21:48
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 4-April 09 Из: СПб Пользователь №: 1,334 Место Жительства:СПб Возраст:17  | 
       
			
			 
				на счет пропорций - зависит от смолы  
			
			
					
		у меня килограм смолы, так вот от количества отвердителя зависят свойства (меньше - будет слегга резиновой, больше-хрупкая, как стекло), но не время полимеризации. ЗЫ это конкретно одна смола, про остальные не знаю (она желто-коричневая, отвердитель практически черная жидкость)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10 Apr 2009, 23:23
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 843 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:72  | 
       
			
			 на счет пропорций - зависит от смолы  у меня килограм смолы, так вот от количества отвердителя зависят свойства (меньше - будет слегга резиновой, больше-хрупкая, как стекло), но не время полимеризации. Если не трудно, подскажите в какой инструкции, естественно официальной, почерпнуты эти сведения? Аргументы типа "мне так сказали" - не принимаются. В счет идут только инструкции производителя. Может мне не повезло, но ни в одной из тех, что читал, такого нет. Производители тестируют свойства материала при определенных его пропорциях. Это все же химия а не кулинария. Тут все точно. Наилучшие свойства продукта гарантируются только исходя из этих данных. Работа на глазок никаких гарантий не дает. Да, смола встанет, ( если не закипит), но что это будет за материал и на сколько ему можно доверять... Вы можете сказать когда он отвалится? Как пример: клеилась большая лодка. Смолы не хватило. Что бы не попасть на зашкуривание схватили какую то смолу у знакомых. В торопях не поинтересовались даже, что за марка. Доклеили и все, на глаз было красиво и хорошо, пок кто то не потянул за отставший край стеклоткани. Полотно просто сошло как одеяло. А смола осыпалась порошком. Дальше понятно... -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем. 
					
		Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11 Apr 2009, 08:37
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 779 Место Жительства:Москва Возраст:30  | 
       
			
			 
				Добавлю - все мои эксперименты с количеством отвердителя закончились выкидыванием изделия ...    всегда  жалко   исраченных впустую материалов ...   Захотел чтоб быстрее встала смола - готовься к выбрасыванию  за исключением кране редких случаев ИМХО.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11 Apr 2009, 15:26
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 23 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:15  | 
       
			
			 
				Чего и следовало ожидать.Единственно верный путь-хорошая смола смешанная по инструкции и прижим грузом, а лучше вакуумом.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11 Apr 2009, 15:32
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 4-April 09 Из: СПб Пользователь №: 1,334 Место Жительства:СПб Возраст:17  | 
       
			
			 Если не трудно, подскажите в какой инструкции, естественно официальной, почерпнуты эти сведения? Аргументы типа "мне так сказали" - не принимаются. В счет идут только инструкции производителя. Может мне не повезло, но ни в одной из тех, что читал, такого нет. Производители тестируют свойства материала при определенных его пропорциях. Это все же химия а не кулинария. Тут все точно. Наилучшие свойства продукта гарантируются только исходя из этих данных. Работа на глазок никаких гарантий не дает. Да, смола встанет, ( если не закипит), но что это будет за материал и на сколько ему можно доверять... Вы можете сказать когда он отвалится? Как пример: клеилась большая лодка. Смолы не хватило. Что бы не попасть на зашкуривание схватили какую то смолу у знакомых. В торопях не поинтересовались даже, что за марка. Доклеили и все, на глаз было красиво и хорошо, пок кто то не потянул за отставший край стеклоткани. Полотно просто сошло как одеяло. А смола осыпалась порошком. Дальше понятно... смола совковая, на коробке написано смешать в пропорциях 1:40-1:60. разница в свойствах по своему опыту (за рамки старался сильно не вылезать)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 07:08 |